ID работы: 4971263

Туда, где...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь скинула оболочку, которую люди привыкли называть днём, и обнажила истинное пространство. Никаких преград, только человек и бесконечность. На пустынных улицах погасли последние фонари, город погрузился во тьму. Жители города спрятались в своих домах, закрыли двери и ставни, сделали вид, что не замечают бездну над головой. Они скрылись от неизвестности, она слишком пугает их. Проще пялиться в экраны телевизоров, смартфонов, чем постигать неизведанное. Для кого-то неизведанное — всего лишь пустое пространство, а для кого-то — новая страница блокнота: история, картина, песня. Как можно творить, ни разу не взглянув на мертвенный блеск огоньков? Холодное сияние, пробирающее насквозь, просачивающееся в самые потаенные уголки души. По коже бегают ледяные мурашки, а в душе горит огонь. Что ещё нужно для вдохновения? Все буквально разрывается, каждая клеточка так и рвётся туда, к первозданному хаосу. В эти моменты надо творить, использовать жизнь на полную катушку, делать то, что должен, как человек, а не как шестерёнка сложного и запутанного механизма.

***

Невдалеке послышался шум проезжающей машины. Я накинул капюшон на голову, натянул повыше шарф и прибавил шагу. Быстрее! Быстрее! Подальше отсюда, от этих бетонных стен, однотипных дворов! На свободу! Ещё немного, вот-вот закончится улица, а там всего квартал и свобода! Я не смог больше терпеть, поэтому затянул потуже лямки рюкзака и побежал. Я бежал, как самый обычный мальчишка, вкладывая все силы, какие мог. Недостаточно быстро! Земля под ногами слилась в монолитную полосу, вылетающую из-под ног. Мне хотелось бежать ещё быстрее, но, кажется, это было невозможным. Улица закончилась. Я остановился перед небольшой рощицей. Там, за ней, в нескольких километрах от этого места, должно быть озеро, где практически никогда не бывает людей. Туда нет проезда. Достав из рюкзака фонарик, я вошёл в рощу. Тени, отбрасываемые ветками, складывались в причудливые силуэты, порой пугающие. А животные, даже ночью, жили своей жизнью, в отличие от безвольных людишек, просаживающих свою жизнь на всякие глупости. Фонарик начал барахлить, к тому времени я уже вышел из рощи. До озера оставалось не больше пары километров. Я знаю. Мы часто ходили сюда с отцом. Но только днём. Фонарик мигнул в последний раз и погас. Я остался один на один c темнотой. На секунду я даже испугался и подумал о том, чтобы вернуться назад, но лишь на секунду. Вздохнув полной грудью, я прикрыл на мгновенье глаза. Уверенным шагом я направился в сторону темнеющей вдали водной глади. Желтая одноглазая луна отражалась в воде, покрытой легкой рябью. Я все четче видел мелкие волны. Вот она — прохладная, нетронутая. Настоящая. Я опустился на колени около самой кромки, зачерпнул, плеснул себе в лицо. Почувствуй! Вот оно! Вот то, что тебе нужно! Вода настоящая, а ты — нет! Мир не настоящий! Рукава и воротник куртки промокли, руки стали коченеть от холода. Для меня это оказалось давно позабытым чувством, будто я впервые ощутил эти ледяные иголочки под кожей. Это то, что мне нужно! Наконец-то! Подтянув рюкзак поближе, я уселся на него и поднял глаза к небу. Тысячи, нет, миллионы звезд смотрели на меня. Для них я мелкая букашка, недостойная внимания. А они для меня все! Они большая часть меня! Только ради них я все еще живу! Холодный безразличный свет, но естественный. Сколько тысяч световых лет до этого света? Как же я хочу к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.