Неправильный выбор

PG-13
Завершён
129
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 559 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
129 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ты любишь его, и поэтому должен оставить. Он, конечно, не отпустит, если рассказать правду. Про болезнь, про месяцы в психушке, про Соню — единственную, кто умеет с этим справляться. Врешь, что все это было простым увлечением, что любишь Соню. Он молчит. Но в глазах столько боли, что, кажется, проще умереть, чем смотреть в них. И ты уходишь, не оборачиваясь, не оставляя никаких шансов. Ты сделал выбор. Ты любишь его , и поэтому должен оставить. Потому что ты разрушаешь все, к чему прикасаешься.       Проходит неделя, потом еще одна. Все вокруг кажется бессмысленно-серым. Кошмары возвращаются, мучают. Таблетки почти не помогают. Перед глазами — его лицо. Его улыбка. Единственное, что пока заставляет жить. Теперь ты ему не навредишь. Ты все сделал правильно.       Звонок в дверь заставляет вернуться в реальность. Нехотя добираешься до двери и открываешь ее. На пороге стоит Эскильд с бутылкой пива в руке. Взгляд такой, что понимаешь — что-то случилось. — С Исаком все в порядке? Не поднимая глаза, смотрит в пол. — С Исаком? О, да, он в порядке. Навсегда в порядке. Он умер, придурок. УМЕР! — срывается на крик       Понимаешь, что у Эскильда истерика, и только спустя пару секунд осознаешь, что именно он только что сказал. — ЧТО? — сердце пропускает удар. — Вскрыл вены — теперь Эскильд поднимает голову, и в его глазах полно ненависти — Из-за тебя.       Протягивает сложенный вчетверо тетрадный листок. — Живи теперь с этим — и уходит, не попрощавшись.       Слез нет. Только холодная мертвая пустота. Ноги подкашиваются. Что же я натворил??? Исак….       Все еще не веришь. Может это просто шутка? Глупый розыгрыш?       Вспоминаешь про записку, и дрожащими пальцами разворачиваешь ее. Замечаешь на записке пятна крови. Становится трудно дышать. Эвен Ты сделал свой выбор, и я понимаю и уважаю его. Но я тоже должен сделать свой выбор. Без тебя я жить не могу и не хочу. Прости. Люблю. Исак.       Это правда. Это ужасная правда. Исак мертв. Из-за тебя. Ты снова все разрушил.       На неслушающихся ногах направляешься в городской морг. Ты должен его увидеть. Хорошо, что сторож — твой давний знакомый. Он, посмотрев на тебя, не задает лишних вопросов. Ты нервно куришь, пока тот ищет нужную карточку. — Исак Вальтерсен. Причина смерти — кровопотеря. Время смерти 21:21 — ты молча киваешь, и вы идете по темным коридорам морга. 21:21. Какая ирония.       Сторож находит нужное тело и уходит, оставив тебя одного. Ты не можешь заставить себя подойти к нему. Это не может быть Исак. Твой солнечный мальчик не может быть мертв. Но это он, действительно он лежит на холодном столе. Такой бледный, такой неживой. Ты берешь его ледяную руку, и тут тебя накрывает. Ты плачешь и не можешь остановиться. Пытаешься просить прощения за всю причиненную боль. Но он молчит. Неизвестно сколько проходит времени, прежде, чем ты немного успокаиваешься. Боль потери и чувство вины сводят тебя с ума. Ты в последний раз смотришь на него, нежно убираешь со лба прядку волос и целуешь его холодные, бескровные губы. Выбегаешь на улицу, не попрощавшись со сторожем. Идешь по парку, где когда-то катались с ним на велосипеде. Воспоминания вызывают у тебя улыбку. Закуриваешь, и начинаешь вспоминать: ваша первая встреча, бутерброды с кардамоном, его нелепая кепка, его неожиданная смелость в день вашего первого секса, совместный завтрак и поцелуи под песню Габриэллы…. Все то счастье, что ты имел, и которое потерял. Наконец, ты приходишь на мост через городскую реку. Ты смотришь на восход, прекрасный восход, которого Исак уже не увидит. Докуриваешь сигарету, залезаешь на перила и делаешь шаг вперед. Может быть где-то в другой, параллельной вселенной вы снова будете вместе.
129 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (6)