ID работы: 4971318

online

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маринетт ворочается на кровати и всё не может уснуть. На настенных часах стрелки идут своим чередом, непринуждённо скользя по циферблату. За окном ни единой души; не слышен гул машин, лай дворняг, громкий хохот людей, а лишь слышна колыбельная ветра, сопровождаемая волшебством, что происходит на улице. Постепенно Королева тьмы и покрова ночи — Луна передаёт трон своей сестре — Солнцу. Перевернувшись на другой бок, брюнетка уже лёжа на полу осознала, что этот поворот был слишком резким и не в ту сторону, если так можно сказать. Томно выдохнув и взяв тёплое одеяло, Маринетт поднимается на кровать, поправляя подушку так, чтобы можно было сидеть на кровати с вытянутыми ногами, а спиной опереться на объект, наполненный пухом, и чувствовать тепло. Посмотрев и невольно залюбовавшись волшебным Парижем за окном, девушка начала поиски навороченного гаджета, тихо стуча по тумбочке, дабы рука смогла наткнуться на искомый объект. Найдя телефон, Маринетт нажала на кнопку разблокировки, и дисплей телефона резко осветил лицо брюнетки, которая недовольно жмурилась и быстро моргала, чтобы привыкнуть к источнику свету с лёгким голубым оттенком. Введя четырёхзначный, идиотский пароль — его день и месяц рождения — который ничего не значит, а лишь набор цифр — вечное убеждение Дюпен-Чэн — Маринетт нажала на иконку социальной сети, что расположилась среди других иконок разнообразных приложений. Зайдя в раздел «друзья», пальчики девушки начали холодеть, а щёки алеть. «1 друг online» — Адриан Агрест находится в сети. Грустно улыбнувшись, брюнетка снова заходит на его страничку, где расположились до боли знакомые цифры, которые Маринетт выучила наизусть: 31 друг, 12 групп, 17 фотографий, 49 аудиозаписей… Дюпен, как дурочка, вновь и вновь обновляет страничку, даже не зная почему. Может она ждёт, пока слово «online», заменится словом «заходил 15 минут назад», и она, по инерции отправится спать; может она ждёт, чтобы скучающая иконка засветилась цифрой «1», что означало новое сообщение именно от него. Маринетт рассматривает его фотографии, читает записи, размещённые на стене, слушает песни в его аудиозаписях, которые постепенно переходят в её список песен, любимых песен. Брюнетка заметила, что некоторые половина песни были похожи на её. Усмехнувшись, Маринетт отмечает для себя, что у них много общего. Палец уже устал скользить по дисплею сверху вниз, чтобы обновлять страницу. Песни уже эхом раздавались в наполненной свинцом голове брюнетки. «Был в сети 15 минут назад» — эти слова говорят, что Маринетт пора отправляться спать, но что-то не даёт ей это сделать, сердце ещё хочет помучить и пообманывать свою хозяйку, говоря: «останься ещё». И Мари слушается, каждой частичкой веря в чудо. Но, в который раз, убедившись, что чуда нет в этом мире, девушка отправляется в царство Морфея. *** Но Маринетт не знает, что в огромном особняке, сидит юноша, чьё лицо обрамляется «лунным» светом дисплея телефона. Адриан снова слушает песни Дюпен, осторожно добавляя их к себе, то есть только некоторые, дабы девушка ничего не заметила. Он читает её записи на стене; вновь просматривает пустующий статус, боясь, что «не выбрано» заменится на «влюблена»; проверяет друзей и подписчиков Маринетт сильного пола. Адриан вновь повторяет: «идиот, идиот, идиот…», шепча себе под нос. Он снова просидел всё время, пока Маринетт была в сети, не написав ни слова, не прислав ни единой песни, а просто просмотрев на идиотское слово «online». Агрест не понимает, что же он нашёл в Маринетт. Она, конечно же, добрая, милая и так далее… Но здесь, здесь что-то другое. То, отчего Адриан не знает, что делать. Просто он влюбился, словно мальчишка, и давно смерился со своей участью. Но сегодня, что-то сподвигло парня не плыть по течению, а бороться за счастье. *** Скинув одеяло, Маринетт осознала, что не сможет уснуть этой ночью. Вздохнув, девушка поплелась к окну, пытаясь прислушаться к песне ветра, что вечно убаюкивала девушку. Но колыбельную прервал тихий звук, исходящий из её телефона. Новое входящее сообщение от Адриана Агреста. «Привет» В пекарне послышался счастливый возглас девушки с иссиня-чёрными хвостиками, а парень, чьи изумрудные глаза вновь и вновь бегали по предложению «Привет, чего не спишь?», глупо улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.