ID работы: 4971339

Витя

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Is there a remedy for waiting For loves victorious return Is there a remedy for hating Every second that I'm without you

Юра понимает, что совсем не соскучился по Виктору Никифорову. Юре нужен Витя. Виктор Никифоров - мировая звезда фигурного катания, эфемерное божество льда, сотканное из конфет. Улыбка Виктора - сладко-ядовитая паутина, ловящая в свои тонкие сети любого; глаза у него холодные и острые, как у айсберга, который утопил Титаник. Виктор Никифоров любит внимание, вспышки фотокамер и оперу в Мариинке в обществе красавиц-скандинавок. Виктор Никифоров предпочитает известные бренды и дорогое вино, парфюм от Tom Ford и сапфировые запонки. Виктор Никифоров может дать обещание маленькому мальчику и спустя несколько лет не исполнить его, уехав за тысячи километров. А подросший мальчик будет сжимать руки в кулаки, кататься до посиневших губ, практически не вылезая с катка. Виктор Никифоров держит обещания крайне редко (практически никогда). Лишь в том случае, если это выгодно ему самому. Только он мог бросить всё и уехать к незнакомому парню, который копирует его, чтобы стать тренером. Пока они стояли под потоками воды, концентрируясь, Юра сказал Юри то, что никто не говорил ему самому в начале всего (а стоило бы): -Будь осторожен с Виктором. Юри не услышал, не понял. Он попал в сети паука уже давно; слушает его сладкие речи, смотрит взволнованно на его обольстительную улыбку, пока серебряные нити обвивают тельце ещё сильнее. Паук всегда съедает своих жертв. Юре плевать (не совсем) на то, что Виктор остался с Юри. Юре плевать (может быть), что они там делают наедине. Юра хочет к Вите.

All of me is all for you You're all I see All of me is all for you You're all I need

Витя – обычный двадцатисемилетний мужчина, со своими проблемами и страхами, которыми старается не грузить остальных. У него добрая улыбка и мягкий смех, а глаза тёплые-тёплые, яркие, словно майское небо. Витя предпочитает джинсы, футболки со смешными принтами и тёплые джемпера, Dolce Gabbana The One (и, господи, как же Юра дуреет от этого запаха). Витя пьёт кофе из банки, любит печенье с шоколадной крошкой и фильмы по вечерам с Плисецким под боком. Витя делает радио громче, когда попадаются Скорпионс или Блэк Саббат, готовит оладья под Элвиса, пока Юра зарыт под одеялом и подушками. Витя обещает помочь с уроками и, чёрт возьми, выполняет это, рассказывая про русско-японскую войну, НЭП и революции; читает вместе с Юрой Гоголя и Островского; объясняет закон всемирного тяготения и резонанс. Витя обещает забрать с поздней тренировки, чтобы дедушка Юры не волновался за внука, и ждёт Плисецкого на пластмассовом стуле у выхода со стаканчиком кофе и парой пирожков с яблоком, которые передал Плисецкий-старший. Витя обещает быть с Юрой, целуя в висок и прижимая подростка к себе ближе/сильнее. И Юра верит ему, просто потому что это говорит не Виктор Никифоров. Юра ждёт Витю, который присылает ему фотографии моря и неба, звонит по скайпу посреди ночи, просит следить за фикусом в спальне и навестить его маму. Витя обещает скоро вернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.