ID работы: 4971533

Спасибо...

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

s1ep

Настройки текста
Гарри был на пути в Гриффиндорскую башню, когда услышал шум, доносящийся из одной ванных комнат. Он прижал ухо к двери и прислушался...кто-то плакал. Он тихонько толкнул дверь, чтобы увидеть... Драко Малфоя, который стоял с закатанными рукавами, Темная метка красовалась на левом предплечье.. к ней была прижата палочка. Глаза Гарри расширились, дело было не в том, что у него появилось доказательство того, что Драко был Пожирателем смерти, а то, что Драко пытался стереть с предплечья уродливое клеймо. - Драко - Гарри сказал тихо, но достаточно громко, чтобы всхлипывающий мальчик, услышал его. Драко обернулся, чтобы посмотреть на вошедшего, и Гарри стало не по себе, когда красивые глаза, смотрели на него с отчаяньем и болью: - Что ты здесь делаешь, Поттер? - Я что-то услышал в коридоре, и хотел увидеть, что это было и все ли в порядке. - Хорошо, что это был я, и я в порядке. Теперь убирайся. Я не хочу, чтобы ты оставался здесь. Гарри помешкался: - Хорошо? Походу, ты не в порядке, Малфой”. - Я сказал убирайся, Поттер. - Прорычал Драко, палочка по-прежнему указывала на его руку. - Нет. - Упрямо отозвался Гарри. - Хорошо, оставайся, меня это не волнует. Драко открыл рот, чтобы пробормотать заклинание, но Гарри перебил его. - Драко, опусти свою палочку. - Сказал он медленно. Малфой, который все еще плакал, быстро покачал головой. - Нет, я ненавижу его! Он разрушил мою жизнь. Я хочу, чтобы он ушел, Поттер! - Я знаю, но не так. Ты можешь пораниться. - Гарри сделал несколько осторожных шагов вперед, остановившись прямо перед Драко, и протянул руку, выжидающе. Драко, просто смотрел на него слезящимися глазами, всего мгновенье, прежде чем медленно положить палочку, в руку Гарри. - Вот так хорошо - сказал Поттер, ободряюще, и убрал палочку за спину. - Теперь, может хочешь поговорить об этом? - Почему ты не злишься? - Злиться? С какой стати мне злиться? - Спросил Гарри, трансфигурируя раковину в скамью, и поддерживая Драко, усадил на нее. - Ты только что узнал, что я Пожиратель смерти, но ты же у нас Гриффиндорец..благородный, вот и вызвался помочь! - Ну, если честно, я уже подозревал это, поэтому это не было настолько шокирующем. И ты явно не желал, для себя такой участи..Поэтому, будет не честно с моей стороны злиться на тебя. - Я предполагаю...- Сказал Драко, глядя на свои руки , которые держал Гарри. - Кроме того, я всегда готов помочь тому, кто нуждается в этом. - Отважный, герой. - Пробормотал Драко, заставляя Гарри хихикать. - Ты не должен смущаться, Драко. - Прошептал Поттер, зная, что тот чувствует. Драко вздохнул и посмотрел на него: - Ты не представляешь, как это выглядит. Гарри поднял бровь: - Действительно, Драко? Ты не единственный, кто оказался в такой ситуации, но только ты, не просил о помощи, и только ты решил бороться со всем этим в одиночку. Драко был в шоке. Он никогда не думал об этом. Он цинично усмехнулся: - Ты прав. Я думаю, что ты бы и это перенес лучше меня, это просто еще одна причина, почему ты лучше, чем я. Гарри покачал головой: - Я не лучше тебя, Драко. У нас есть много замечательных качеств, но я не.... Драко слегка улыбнулся: - Что не? Поттер, прищурившись прошептал: - О, теперь я думаю, что ты просто напрашиваешься на комплименты. Улыбка Драко стала шире. Это было так странно, сидеть здесь, говорить с Поттером, как будто они были друзьями, ему это нравилось: - А что если так и есть. Гарри опешил, но быстро пришел в себя и подмигнув ответил:. - Ты должен чаще улыбаться, Драко. Щеки Слизеринского Принца порозовели, и он отвернулся, не зная, что сказать. Он оглянулся на Гарри, когда почувствовал, что его руку погладили и потихоньку начали разжимать пальцы. - Я могу доверять тебе, с этим? - Спросил Гарри, подняв палочку Драко. Малфой, смущенно кивнул: - Я сожалею, я просто- - Драко, тише. Тебе не надо извиняться. Просто пообещай мне, что не сделаешь больше, ничего подобного. - Я обещаю. - Если ты когда-нибудь снова почувствуешь себя таким...давай поговорим об этом, ладно? Я всегда рядом, и ты знаешь об этом. Гарри, вложил палочку в руку Драко, и отправился к выходу. - Поттер. - Крикнул Драко, заставляя Гарри остановиться и обернуться: - Спасибо. Гарри кивнул, и одарил Драко счастливой улыбкой, прежде чем, покинуть помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.