ID работы: 4971581

Аромат мяты

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В порту было много людей. Скоро должен был причалить пароход. Вот уже слышен его гудок. Тина нетерпеливо притоптывала ногой, пока выходили люди, прошедшие контроль. Наконец, показался до боли знакомый плащ. Не успел Ньют ничего понять, как его уже обнимала плачущая девушка. Молодой человек прижал к себе Тину. Как же он скучал…  — Тише, тише-успокаивал ее Саламандер — Я же обещал, что приеду…  — И книгу привез? — всхлипнула та.  — Привез, привез… Как же я соскучился по тебе…  — Я тоже скучала, Ньют…- Всхлипы прекратились. На парня смотрели мокрые, блестящие карие глаза. Хотелось обнять девушку и никогда не отпускать.        Не выдержав, Ньют поцеловал ее. Столько раз он представлял этот поцелуй в самых смелых своих мечтах. Каково же было его удивление, когда Тина стала ему отвечать. Когда они, тяжело дыша, оторвались друг от друга, молодой человек прикрыл глаза, ожидая пощечину. Девушка на это тихонько рассмеялась и легонько поцеловала его в щеку.  — Прогуляемся? — улыбнулся русоволосый.  — С удовольствием. — парочка отправилась к выходу со счастливыми улыбками на лицах.

***

       В зале было много людей. Словно издалека доносилась музыка. От волнения сбивалось дыхание. Распахнулась дверь и вошла ОНА. Ньют понадеялся, что у него закрыт рот и не перекосился галстук. По проходу медленно шла Тина под руку с кузеном. Длинный подол ее платья несли три девочки-ангелочка. Позади нее шла Куинни и две подружки невесты. Элен и Марлин, кажется…        Казалось, что она шла к нему вечно. Когда невеста подошла и вложила свои узенькие ладони в его широкие, крепкие руки, все волнение исчезло. Весь мир сузился до небольшого клочка земли, где стояли он, девушка и священник.  — Согласны ли вы, Ньютон Артемис Фидо Саламандер, взять в жены Порпентину Голдштейн и любить ее, пока смерть не разлучит вас?  — Я согласен взять в жены Порпентину Голдштейн и клянусь, что буду ей всегда верен, буду оберегать от любых опасностей и буду любить ее, не смотря ни на что.  — Согласны ли вы, Порпентина Эстер Голдштейн, стать женой Ньютона Саламандера и любить его, пока смерть не разлучит вас?  — Я согласна стать женой Ньютона Саламандера и клянусь, что буду поддерживать его в трудную минуту, буду помогать во всех начинаниях и буду любить своего мужа не смотря ни на что.  — В таком случае, прошу кольца. — улыбнулся священник. Сколько на его памяти происходило счастливых объединений сердец, что и не сосчитать.  — Жених может поцеловать невесту.        Из волшебной палочки священника посыпались золотые искры, окутывая молодоженов светящимся облаком. После поцелуя гости зааплодировали и поспешили поздравить пару. Ньют облегченно вздохнул. А он то, дурак, волновался…

***

В квартире было слишком тихо. Ньют еще не вернулся с работы. В очередной раз Тина произнесла заклинание. Результат все тот же. Положительно. Миссис Саламандер вздохнула. Надо бы сказать мужу. Страх окутал ее. А что если он скажет избавится от ребенка. Встряхнув головой и приказав себе не дурить, девушка отправила патронуса своей сестре с просьбой прийти. Спустя несколько секунд та была уже на кухне. За чашечкой чая они очень долго болтали. Куинни как могла пыталась успокоить свою сестру, и через час ей это удалось. Запретив Тине волноваться, она трансгрессировала к себе. И снова эта тишина пустой квартиры. Без десяти семь. Сейчас придет Ньют. Наконец, в замке заскрежетал ключ и в комнату вошел ее муж. Миссис Саламандер уже открыла было рот, чтобы сообщить новость, но вырвалось лишь: -Как дела на работе? — пока он рассказывал о новом животном, которое попало к ним в отдел, его жена ругала себя за нерешительность.  — А сама как день провела? — от светло-карих глаз, смотрящих так внимательно, хотелось куда-нибудь спрятаться. Опустив глаза и набрав побольше воздуха, она сказала:  — У меня для тебя новость. Нас скоро станет трое. — и отвернулась. Глаза наполнились предательской влагой. Сейчас он скажет, что ему не нужен ребенок. А она ведь не сможет от него избавится. Мысль о том, что придется самой воспитывать сына или дочку, больно кольнула сознание.        Из своих мыслей Тину выдернула рука, находящаяся у нее на животе. Ньют смотрел на нее, как на восьмое чудо света. Внезапно, он подхватил ее на руки и закружил по комнате. Девушка взвизгнула и покрепче обхватила его за шею. Когда молодой человек упал вместе с ней на диван, она рассмеялась.  — Люблю тебя, девочка моя… — прошептал он. Все страхи рассеялись после этой фразы. Крепко обняв его, она ответила:  — Я тоже тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.