ID работы: 4971723

Вот и окончилась война...

Джен
G
Завершён
23
автор
Puppet Master бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Непривычная тишина повисла на поле кровавой битвы. Последней битвы. Никто из её участников не заметил, как потемнело серое, затянутое тучами, небо. Как дневная духота сменилась ночной прохладой. И как первые мелкие капли дождя оросили изнывающую от чужой боли землю. Здесь, на одной из узких улиц попавшего под удар городка, лежал экзорцист. Седые волосы окрасились в алый, вымокая в тёмной густой жиже, что растеклась в стыках каменной кладки прямо под его головой. Бледная, практически белая кожа ярким пятном выделялась в этом месиве. И как же контрастно смотрелся красный проклятый шрам. Одежда давно уже превратилась в лоскуты из-за рванных ран, местами колом вставая от засохшей крови. Лишь плащ Коронованного Клоуна остался нетронутым. А его хозяин смотрел в небо помутнённым, расплывающимся взглядом, и крыши домов ускользали от его серых глаз куда-то во тьму с каждым болезненным вздохом. - Мы победили... - тихо прохрипел он, выжимая из себя подобие улыбки, и слезы облегчения неровными дорожками очертили его щеки, размывая собой засохшую и свежую кровь. Как долго мир ждал этого дня, как долго мучился от этой чумы. И вот, наконец, это все кончилось. Парень сморгнул вновь подступившие слезы. - Простите меня... Линали, Лави... я не смогу вернуться домой... Его грудь судорожно вздымается. Вдохнуть все никак не получается... больно. Как же, черт возьми, больно. Воздух вокруг будто сгустился. Через силу удается в последний раз вдохнуть прохладный ночной воздух. В последний раз глаза выхватывают обрывки звёзд в пасмурном, тёмном небе. Последний раз он чувствует холодные капли усилившегося дождя бледной, запятнанной кровью кожей. Как много он не успел в своей жизни, сколько мечт и желаний похоронил под топором священной войны. Как же поздно он осознал все это. "Холодно... хочу спать..." Веки потяжелели. "Пожалуйста, ещё немного... ещё... ведь я ещё не сыграл с Лави и Кроули ... не помог Линали разнести кофе... не убрал за Мирандой разбросанные бумаги... ещё не.. что..? Что это? Мушка..? Но мухи не белые... откуда вас столько? Вы прилетели за мной..?" Погода бывает изменчива. Капли дождя обратились в мелкие белые хлопья, укрывая землю белоснежным покровом, пряча следы чужой смерти. "Снег..? И впрямь... снег..." Уголки губ нехотя опустились. Улыбка сошла с вечно радостного и счастливого лица. Нет больше сил. Нет сил улыбнуться. Все расплылось, утонуло во тьме. Зрение покинуло его окончательно в этот миг, и воздух сам непроизвольно вышел из лёгких. Вместе с ним ушла и душа. Упорхнула маленькой бабочкой в тёмную мглу. И крупные хлопья не смели коснуться её крыльев. Белые ленты Коронованного Клоуна взметнулись, в последний раз оплетая своего хозяина, укутывая его тело в белый, померкший плащ. Он, наконец, свободен. По-настоящему свободен.

***

- А..? Где это я? Аллен открыл глаза, оглядываясь кругом. Что произошло? Куда все делось... кровь... руки чисты, одежда цела, ничего не болит... Лёгкий ветерок растрепал седые волосы. Послышался шелест. Поле. Он стоит посреди огромного пшеничного поля. Высокие горы окружают его, задевая своими верхушками белые, пышные облака. Золотистые колосья размеренно раскачиваются под порывами ветра, мимолетно касаясь черно-красной экзорцистской формы. Он чувствует. Чувствует эти прикосновения. Они успокаивали нарастающее волнение в его груди. И становилось так легко и спокойно... Аллен поднял голову, наслаждаясь прохладным ветерком, и просто не смог оторвать взгляда от серебристой россыпи звёзд в ночном небе. "Звезды..." Что-то кольнуло в его груди, потянуло за собой к раскидистой, цветущей вишне посреди поля. Там стоял человек. Тёмная фигура не шевелилась, и поначалу парень подумал, что это ему просто кажется, но... эти иссиня-чёрные волосы. - Канда..? Канда! - ноги сами понесли экзорциста вперёд. Это он. Это Канда. Он здесь, живой. - Ты жив... Аллен сморгнул выступившие слезы. Но он ему не ответил, продолжая смотреть своим вечно холодным взглядом куда-то за горизонт. А ведь Канда ничуть не изменился. Все прежний, холодный и неприступный самурай. И тут седовласый присмотрелся. Форма. Его форма отличалась от прежней. - Это ведь... твоя генеральская форма... - в груди что-то болезненно сжалось. Он опустил голову, пряча глаза за белыми прядями. Слезы непроизвольно скатились по его щекам, и Аллен горько усмехнулся. - ясно. "Нет... пожалуйста, нет. Он же здесь. Прямо передо мной. Ну почему... почему..?" - Тч. Чем это тебе моя форма не нравится?! - в привычной манере откликнулся мечник, переводя мрачный, убивающий взгляд на пришедшего. - Все нравится, просто... - седовласый всхлипнул и поднял голову, улыбаясь сквозь горькие слезы. - Генерала тебе дали посмертно... Сколько было сожаления и боли в серых глазах. Невыносимо. Канда вновь перевел тяжёлый взгляд куда-то вдаль, в тёмное звёздное небо. - И в тот день ты так же ревел? - Ага. - с теплотой отозвался седовласый, смотря вместе с Кандой в эту бесконечную мглу. - Тч, глупый стручок! - и не было в этой фразе прежнего упрёка. Не было той обидной и раздражающей интонации. В первый раз Аллену не захотелось возражать. Хватит им драк. Хватит вечных споров и ругани. Они заслужили покой. Заслужили быть теми, кто они есть. Ветер. Шелест колосьев. Звёздное небо. Такой приятный запах цветущей вишни... как же хорошо. Так и выглядит тот, другой, мир? - Канда, я выше тебя... - И? - И мне уже 20. - А ревешь как Линали. Аллен улыбнулся на знакомое фырчание. - Она в тот день тоже плакала. - больно. Вновь слезы. - И Лави, и Комуи... и все, кому ты был дорог... - голос непроизвольно дрогнул. Слова встали комом в горле. - Я не удивлён. - Канда прикрыл глаза. И может, Аллену показалось, но он улыбнулся. Улыбнулся по-настоящему. - Но глупо плакать из-за того, к чему стоило быть готовым. Горько усмехнувшись, мечник опустил взгляд: - И как там ваша война? Вы победили? Ха... - Канда, - Аллен помялся на месте, прежде чем положить руку на плечо темноволосого. И тот не скинул этой руки, а лишь доверительно повернулся к седовласому, встречаясь с благодарным взглядом серых глаз. - Юу... Мы... Мы победили, Юу. Аллен почувствовал, как вздрогнуло плечо под его рукой. Увидел, как к ранее безразличным, синим глазам подступили слезы, что мечник тут же сморгнул, уводя взгляд полный облегчения и горькой радости. На лице седовласого расцвела счастливая улыбка: - Спасибо за совместную работу, напарник. - А ты и правда стал выше. Новый, тёплый порыв ветра всколыхнул золотое, пшеничное поле. Среди этого поля, под ветвями цветущей вишни стояли двое. Два экзорциста, что отдали свои жизни ради победы в это войне. - Спасибо вам всем... при встрече поблагодарю... Аллен. Припорошенное мягким пушистыми одеялом из снега тело юного экзорциста нашли выжившие в этой нелегкой битве. Линали плакала, плакала долго, навзрыд, прижимая его к своей груди. Никто не смел проронить ни слова. Лави же отвёл полный горечи взгляд. Они пробудут здесь до утра, пока на горизонте не появится первый проблеск света. Пока не подоспеет подмога. Пока тела погибших не накроет гробовая доска. А белые хлопья все будут падать с неба, паря в морозном воздухе маленького городка, что по чистой случайности попал под удар в этом сражении. Зима скроет следы чужой смерти. Унесёт вместе со скорой метелью всю боль этих мест. И маленькая белая бабочка обернётся в ночном небе новой серебристой звездой над бескрайним, золотым полем пшеницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.