ID работы: 4971737

Наблюдатель

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да, Генри... Гляди, но сам не тронь. Таков твой удел, - мерзкий смешок вырывается из пасти Хайда. - Замолчи! Т-ты...Ты пытаешься меня надуть! - Надуть? Ты знал, что я за существо, когда пил эликсир. - Вранье! Я хороший. Хороший! - Ну и кто из нас лжет? Ты хочешь это сильнее, чем ее. -...нет. - Ты не сможешь вечно меня таить. Выпей эликсир! - Нет. - Она тебя не замечает. - Утихни! - Меня заметит! - Джекилл знает, что это галлюцинация, но почему воздух не поступает в легкие. Клешня Хайда все сильней сжимает горло, уговаривая на эликсир. Как в школе, ей богу. Сильный задирает слабого. - Я теряю терпение, Доктор! - Джекилл впервые рад встрече с Немо. Эдвард, как последний трус исчез, оставив сбивчивое дыхание, - Я не позволю монстру разгуливать по кораблю. Может пора приложить меры?! - Я его к-контролирую... - Я в этом сомневаюсь. - Говорить вы мастер, сер. Впрочем ваше прошлое тоже не безупречно...Прошу меня извинить. Теперь и Генри поступает также. Просто сбегает. Сбегает от неприятного и уж точно обвиняемого разговора с Капитаном, от Хайда, который только во сне не является, но уже и там он чувствует запах псины, и от остальных "джентльменов", но в частности от леди. Мина запала в его и так трескающее сердце, вызывая бурю эмоций и тучу вопросов. Кто она? Почему она здесь? Что в ней особенного? Почему ее серые глаза заглатывают его, как любимый Лондон? - Хей, полегче! Генри и забыл что с ними плывет невидимка. - Прошу прощения, я вас... - Не видел? - Генри кажется, что Родни ухмыляется, - Может выпьем? - Я не в настроении. - Ты уверен? Не каждый раз великий Родни Скиннер крадет виски у старика Квотермейна. - Вы украли у... - Да. Может уже пойдем, а то я слышу как к нам приближается Капитан. И вот так Джекилл с двух стаканов рассказывает все что томится у него в душе. И про Хайда, и про убийства, и про Мину. А он просто сидит и слушает, хотя Генри не видит его и тот возможно смылся от такого собеседника, но он резко выкрикивает. - На месте Мины я бы лучше выбрал тебя. Дориан слишком стар, а Сойер - мальчишка. - Но Дориан бессмертен, а Том действительно молод. Может ее такие привлекают...А я...Всего лишь доктор, который поигрался с веществами. - Этим можно описать всех ученых. Генри, можешь привстать? - Если это проверка на трезвость, то я ее... - Джекилл не успел договорить, как он почувствовал тепло вокруг плеч. Он чувствует теплое дыхание на коже и алкогольный запах вперемешку с апельсинами. Генри кажется, что раньше у Скинера были яркие рыжие локоны. Генри теперь хочется все узнать про этого невезучего вора, дарящего ему это тепло. Своеобразные невидимые объятия. Неприятные мысли исчезают, а Мина уступает место невидимке. Крики Хайда не слышны, как будто его и нет. А роль Наблюдателя он смело выкидывает. Ему просто так долго не давали добра, что Генри даже забыл. В эти секунды ему все равно что там в Венеции, что кричит ему Хайд и вся эта коллаборация с гонкой перевооружения. А Родни...Родни просто увидел свою родственную душу в этом одиноком и сломленном докторе. Он еще сильней желает быть видимым, чтобы Джекилл увидел его чуть смуглое лицо с веснушками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.