ID работы: 4971795

Она — само совершенство

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джерар снова пришёл на час раньше положенного времени. Пунктуальность, скажете вы, но нет, это другое. Это — зависимость. Мужчина аккуратно перебирал документы и папки, хаотично разбросанные по столу. Нужно немедленно привести рабочее место в порядок. Это тяжело. Тяжело быть секретарём и помощником идеальной женщины. Да-да, его начальница идеальна. Приходится соответствовать. Во всём. Он давно наизусть выучил все повадки и предпочтения его «босса». Начнём с того, что она никогда не опаздывает, как это любят себе позволять многие состоявшиеся и влиятельные особы. Всегда собрана и аккуратна. Строга ко всем своим подчинённым и, в первую очередь, к самой себе. Эрза Скарлет — начинающая бизнес-леди, успешно продвигающаяся по карьерной лестнице вверх, не оглядываясь. Эрза непременно заслуживает уважения и восхищения. Многие боялись эту девушку, от неё веяло величием и жестокостью. Фернандес нервно помотал головой, тщетно пытаясь выкинуть мысли о начальнице из головы. Ему до неё далеко. Она всегда казалась ему похожей на недостижимого ангела. Подойдя к зеркалу, мужчина критично осмотрел своё отражение. Вроде бы, ничего. В который раз смахнул с плеча несуществующие пылинки, созданные бушующим сознанием. Прошло уже, кажется, минут сорок с его прихода. Сейчас начнёт подтягиваться персонал. И, если быть откровенным, то вот в таком спокойном одиночестве в отделе ему было гораздо комфортнее. А сейчас прибежит очередная Синди, или кто-нибудь ещё, начнутся глупые и бессмысленные вопросы и подкаты к нему. Такое происходит каждый день. Это очень раздражает, к тому же, мешает сосредоточиться. Нет, естественно, он не собирается думать о мисс Скарлет всё своё время. Лишь половину. На протяжении вот уже шести, а может чуть больше, месяцев его работы здесь, у Фернандеса сложилась чёткая картинка почти о каждом. И в первую очередь, о его начальнице. Словно он, каждый день приходя на рабочее место, откладывал каждый день в своей памяти, будто кусочек пазла, для того, чтобы получилась ясная картина. Так и вышло, он уже нашёл все кусочки пазла... *** На часах стрелки показывали ровно девять утра. И точно. Дверь открылась, а за ней слышались приветствия сотрудников. У Джерара перехватило дыхание. Такую картину он наблюдает каждый будний день и, наверное, ещё долго не привыкнет. Эрза входит размеренным шагом, смотрит только вперёд. Каблуки её туфель по-королевски стучат, отчего в ушах секретаря эхом звенит. Или ему кажется? Волосы начальницы убраны в прекрасный пучок, а её костюм строг и начищен до блеска. И, чёрт возьми, представить эту женщину в чем-то помимо делового стиля практически невозможно. Пунктуальна, как всегда. В руках начальницы небольшой портфель с документами. Она слегка замедляется у стола Джерара, бросает на него строгий взгляд, на что мужчина по инерции кивает головой, не произнося ни звука. Он провожает её взглядом, наблюдает за тем, как его идеал скрывается за дверью в свой кабинет. Выдыхает. Влюбиться во что-то недостижимое? Смешно, Джерар, смешно. Спустя пять минут он тихонько стучит в кабинет босса, ожидая ответа. — Мистер Фернандес, входите. — Строгий, но такой завораживающий голос его начальницы. Ответ, конечно же, не заставил себя ждать. И Джерар с легкостью открыл дверь, подходя к рабочему месту Скарлет. Даже оно было идеальным. Чёрт. Она точно не выдуманная? Джерар ставит чашку эспрессо на край стола, стоит так ещё пару секунд, смотря прямо в карие глаза Эрзы. Что ж, похоже, пора уходить. А как же хотелось, остановить время. И любоваться этой женщиной ещё... целую вечность. — Мистер Фернандес, постойте, — уже на выходе из кабинета его ловит строгий зов начальницы, и он осторожно поворачивается. Ничего, вроде бы, не натворил? — Я хотелала попросить вас, будьте добры, отнесите это мисс Стоун. И передайте, что я буду ждать письменный отчёт к половине второго. Джерар быстро кивнул и без лишних слов забрал папку с документами. Отнести? Конечно, не проблема. *** Рабочий день подходил к концу. Сегодня же пятница, короткий день. Всё необходимое уже сделано, а значит можно собираться домой. Скинув пару листой в сумку, мужчина заглянул в кабинет Эрзы. Перекинувшись парой фраз, он понял, что на сегодня свободен, а вот его босс ещё задержится. Как всегда, работа на первом месте. И как человек может быть таким идеальным и недостижимым? Хмыкнув, Фернандес направился к лифту. Ему нужно выпить. Немного. Но нужно. Как раз в этот момент в кармане брюк назойливо завибрировал мобильный. Прекрасно, компания для похода в клуб найдена. Усмехнувшись, Джерар поспешил к своей машине. Нужно ещё заехать домой, переодеться. *** Вечер давно близился к ночи. Или это ночь близилась к утру. Не суть важна. Всё равно, завтра суббота. Громкая музыка эхом отзывалась в мозгах. Поход в клуб, определённо, был хорошей идеей. Грязный пьяный секс в кабинке с очередной пассией на ночь — это ведь то, что нужно Фернандесу. Горько усмехнулся мужчина, отодвигая от себя уже никакую даму. — Урод, — кое-как выговорила это блондинка, попытавшись встать. Отлично, она обиделась? А впрочем, плевать. Джерар, конечно, был пьян, но не настолько, чтобы ползать на коленях перед какой-то шлюхой, что сама же его позвала. А теперь, этой даме, вроде бы, было прекрасно совсем с другим мужчиной. Ну, и пускай катится к чертям. — Бармен, будьте добры, кофе. Хватит виски на сегодня. Желания напиться в стельку не было совсем. Поэтому, кинув круглую сумму, и проворчав что-то насчёт «без сдачи», брюнет решил направиться вглубь клуба, лишь бы было хоть немного потише. Ему было отвратительно. Позор. Ходить по грязным клубам, напиваться, спать не пойми с кем. Что бы на это сказала Эрза Скарлет? Иронично, ведь даже сейчас он вспомнил о его прекрасной начальнице. Джерар шёл куда-то, не смотря по сторонам, поэтому не заметил, как споткнулся о чью-то ногу. — Извините. — Парень хмыкнул и хотел продолжить свой путь не понятно к чему дальше, но... — Д... Д-Джерарчик. Повернувшись на странный лепет, Фернандес миллион раз успел пожалеть об этом. Глаза мужчины превратились в блюдца, потому что перед ним, пытаясь не упасть, стояла его многоуважаемая мисс Скарлет, она же — идеальная начальница. Или уже нет? — Д... Джери! — вдруг воскликнула женщина. В карих глазах всё плыло. И неудивительно, ведь она выпила не одну бутылку мартини, закусывая при этом одним лишь... тортом? — Ну что же ты? Стоишь тут, как осёл. — Язык заплетался и стоять было крайне тяжело. Хотя, было видно, она пыталась держать себя в руках. Никакой грации, никакого величия. Стертая помада и кусочек шоколада у верхней губы. Алые локоны были растрёпанны и спутаны, своим видом напоминая скорее солому. Мятый костюм, на котором виднелось небольшое пятно от пролитого алкоголя. В этом костюме едва можно было узнать идеальный утренний вид. Как, собственно, и в этой барышне его мисс Скарлет. Эрза же попыталась пройти чуть дальше, но тут же свалилась вперёд, успев схватиться за крепкие плечи секретаря. По неаккуратности, она пролила горячий кофе прямо на Джерара, на что лишь попыталась состроить виноватую гримасу. Что я там вам говорила о чёткой картинке? Так вот, именно сейчас эта картина маслом разбилась на миллион осколков самообмана. Чудно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.