ID работы: 4971837

Care and affection

Слэш
PG-13
Завершён
968
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 20 Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард считает себя успешным человеком и хорошим отцом, но у каждого бывают темные времена, полоса неудач, темная черта и как это только ни называют, но суть-то одна: в жизни все пошло наперекосяк. Жена, заявляя, что Леонард сдулся, уходит с молодым и процветающим бизнесменом, оставив двух мальчишек на руках отца. Майкл и Дэнни, два чудесных сына, которых Снарт любит всем сердцем. Старшему семь, а младшему всего четыре, но они понимают, что отцу тяжело и стараются сделать все, чтобы он чаще улыбался. Лен правда ценит это, но он хочет, чтобы у сорванцов было хорошее и веселое детство, чтобы они прыгали и бегали по лужам в ливень, чтобы валялись в грязи и осенних листьях, чтобы играли в войнушки и задирали девчонок, чтобы потом извиниться перед ними и подарить какую-нибудь сладость. Но вместо всех этих радостей, маленьким альфам приходится сдерживать себя, и Лену еще хуже. Они заключают договор, что мальчишки будут просить все, что хотят, и, по возможности, отец купит им это. На этом беды не кончаются. На работе полный завал. Из-за домашних хлопот и воспитания детей Снарт почти ничего не успевает на работе. Если бы не его верная и дружная команда, его бы давно уволили. Мик хоть и угрюм, и хмур, но он все понимает и старается сделать все, чтобы облегчить работу друга. Хартли занимается отчетами, советуясь с Леонардом, Марк и Шона ходят на деловые встречи, и Снарт неистово благодарен им. Ему стыдно и паршиво, что друзьям приходится брать на себя лишнюю нагрузку, но команда на это лишь смеется и обнимает непутевого начальника, обещая, что все будет хорошо. Черная полоса рано или поздно кончится, и они помогут ей скорее убраться из жизни друга. Ну и конечно, какой альфа без омеги? Хоть в доме и остался уют от жены, но он становится холодным и чужим с ее уходом. Лен мало занимался готовкой и уборкой, а сейчас это взваливается на него. То постирать, это убрать, то помыть, там приготовить - это сводит с ума и отнимает неистово много сил. Но самое тяжелое - отсутствие ласки и поддержки, теплого омежьего внимания и удоволетворения. Хочется, как раньше, просыпаться от ласковых поцелуев, идти на кухню, где на столе накрыт теплый завтрак, наблюдать, как омега с улыбкой завязывает галстук на сильной шее и чувствовать крепкие объятия перед уходом на работу. К хорошему быстро привыкаешь, и сейчас очень тяжело без омеги. Леонард не знает, как долго сможет продержаться и не сорваться. Как выясняется, жизнь решает сжалиться и спустя полгода усталости, боли, злости и грусти темная полоса начинает светлеть.

***

- Боже, где же они? - Снарт в сотый раз пытается дозвониться до Майкла, но тот не берет трубку, а потом его телефон и вовсе разрядился или оказался вне зоны доступа. Леонард решает сводить мальчишек в торгово-развлекательный центр, и вот, спустя несколько часов катания на горках и поедания сладостей, маленькие альфы потерялись из виду. Точнее, они пропали с детской площадки. Снарт отвернулся всего на минуту, чтобы поговорить с Миком об отчете, а когда повернулся, сыновей и след простыл. Ругая себя за такую оплошность, Снарт обходит весь этаж, не зная, куда делись его дети. Щемящее чувство тревоги сжимает грудь, потому что никто из посетителей центра не видел мальчишек. У стойки регистрации ему сказали, что малышей ищут, но пока нигде не были замечены. Взяв номер альфы, они продолжают искать по камерам, пока Снарт ищет по этажам. Кажется, что мужчина обежал уже весь торговый центр, когда мягкий голос окликает его: - Мистер Снарт? Альфа оборачивается и замирает. Милый парнишка, слабо улыбаясь, держит за руку растерявшегося Майкла и прижимает к груди не так давно плачущего Дэнни. Старший сын вырывает руку и бежит к отцу, который, облегченно вздохнув, прижимает сына к груди, крепко обнимая. Шатен опускает вырывающегося Дэнни, и тот тоже неуклюже бежит к отцу. Альфа прижимает детей к себе и успокаивающе гладит по спинам. - Вы где были? - сил говорить строго совсем нет, да и не хочется, потому что его малыши напуганы не меньше, чем отец. - Вы в порядке? Дэнни не отрывается от альфы, и Майкл, как старший брат, отвечает за них: - Все хорошо. М-мы потеряли тебя из виду, и я подумал, что ты куда-то ушел. Я..Я растерялся и пошел искать тебя, но не мог же оставить Дэнни одного, и... Прости, пап, я не знал, что делать. - Хей, все хорошо и это главное, - улыбается Лен, - но если вы заметили, что меня нет рядом, стойте на месте или обратитесь к взрослым, хорошо? Майкл кивает и вновь прижимается к отцу, крепко обнимая. Омега, который привел мальчишек к альфе, улыбается, переминаясь с ноги на ногу. Снарт, выпрямившись, берет Дэнни на руки и поворачивается к шатену. - Спасибо, что привели их, - говорит он шатену, и тот улыбается еще шире. - Не за что, - кивает омега, - вы можете гордиться своим сыном, он отважно защищал Дэнни от посторонних, - паренек тихо смеется, на что Майкл смутился и отвернулся, ворчливо пыхтя, - старайтесь держаться вместе. - Конечно, спасибо, - вздыхает альфа и устало улыбается шатену. - Пока, Барри! - Майкл машет омеге рукой и идет за отцом к машине. Дэнни повторяет жесты брата и вновь утыкается носом в шею мужчины. Барри машет маленьким альфам и уходит. Лен всю дорогу не мог выбросить из головы образ милого Барри.

***

Дэнни пытается дотянуться до упавшей из рук машинки, но та быстро катится по плитке, пока не врезается в стеллаж со сладостями. Майкл, оторвавшись от разглядывания творожных вкусностей, говорит отцу, что заберет игрушку и идет к машинке. Леонард в сотый раз убеждается, что хорошо воспитывает старшего сына, замечая, как Майкл старается помогать во всем, в чем только может. Альфа кивает ребенку и смотрит на список, который составил еще дома, чтобы приготовить что-нибудь вкусное для детей, но его отвлекает радостный вопль старшего мальчика: - Барри, привет! Леонард судорожно вспоминает, кто такой Барри, и перед глазами почти сразу всплывает образ милого омеги, который пару дней назад нашел его детей. Улыбка сама появляется на лице, а желание вновь увидеть шатена теплом разливается в груди. Из-за стенки стеллажа выходит широко улыбающийся Майкл и тянет за руку смеющегося Барри, который замирает и улыбается шире при виде мужчины. Он подходит с мальчиком к альфе и застенчиво прячет руки за спиной. - Рад вновь вас видеть. - Взаимно, - улыбается Лен и протягивает руку, - мы так и не познакомились. - Да, точно, - смеется парень и пожимает руку альфы, - Барри Аллен. - Леонард Снарт, - кивает альфа и подбирает машинку, которую Дэнни снова роняет. - Какими судьбами ты здесь? - Да вот сестра попросила купить все для ужина, у них с мужем годовщина, - отвечает Барри и замечает список в руках Снарта, - вижу, вы тоже закупаетесь. - Только отец мало что смыслит в продуктах, - шепчет Майкл. - Ну спасибо, сын, поддержал так поддержал, - ворчит Лен, и Аллен тихо смеется, протягивая руку мужчине. - Позволите, я помогу? Леонард с великой радостью отдает список омеге, который быстро читает его и кивает сам себе, постоянно оглядываясь, словно примечая, что и где лежит. Проходит пара минут, даже меньше, и Аллен, повернувшись к молочному отделу, виртуозно и быстро рассматривает нужные продукты и складывает в тележку к Дэнни. Альфа не имеет ничего против, наблюдая за Барри, так сосредоточенно подбирающим все свежее и хорошее. Шатен жестом призывает идти за ним, и Лен, немного замешкавшись, берет ручку тележки и идет за Барри, часто убеждаясь, что Майкл не отстает. Да что не отстает, старший сын идет рядом с Барри и подсказывает, что именно написано в списке. Почему-то Снарт еще не чувствовал себя так спокойно и легко. Барри быстро находит все, что нужно, в то время как Лен долго бы стоял и ничего не понимал. Омега иногда берет что-то другое, объясняя, что так будет лучше для детей такого возраста, на что Снарт просто соглашается, полностью доверяя чутью омеги. Все же инстинкты существа, которое вынашивает, рождает и воспитывает детей, вызывают доверия больше, чем инстинкты альфы. Аллен довольно быстро набирает все, что нужно и быстро догадывается, что именно Лен собирается приготовить. Хорошо, это впечатляет. Барри предлагает купить ингредиенты для соуса. - Я не умею готовить этот соус, - отвечает Леонард. - Только если ты приготовишь его. Барри удивленно смотрит на него, его щеки красиво заливаются румянцем и альфа говорит, что Барри очень красивый. Аллен смущенно улыбается и отводит взгляд к Майклу, который с мольбой смотрит на омегу. Барри быстро проворачивает в голове все плюсы и минусы, затем смотрит на полные мольбы глаза старшего ребенка и с искорками надежды глаза мужчины и улыбается. - Я с радостью позабочусь о вас, - улыбается Аллен и ведет альфу с детьми к отделу, где мог бы найти продукты для соуса. Что же, 1:1, потому что Леонард немного смутился от его слов.

***

Они со смехом заходят в квартиру. Дэнни умудрился открыть взбитые сливки в машине и измазюкать весь салон и сидящих в нем. Если бы Барри так весело не смеялся, Леонард бы отругал сына за баловство, но вместо этого улыбка расцвела на его губах. Снарт ровно вел машину, наслаждаясь спокойствием. Ну как спокойствием, Барри развлекал детей, но обычно это делал Лен, часто отвлекаясь от вождения, а теперь он наблюдал за забавной игрой с уже почти кончившимися взбитыми сливками и тихо смеялся. Снарт несет пакеты с продуктами на кухню, пока Аллен умывает детей в ванной от сливок, играясь и брызгаясь водой. Майкл быстро отмылся и переоделся, а вот Дэнни сопротивлялся и пытался улизнуть к отцу. Победа за Барри, который все же смывает сливки с мальчишки и доверяет Майклу переодеть брата. Шатен заходит на кухню и снова смеется, потому что Лен все еще весь в сливках. Альфа что-то ворчит, разбирая пакеты, но теплая ладонь омеги накрывает его руку, и мужчина переводит взгляд с еды на паренька. - Я разберу, - мягко говорит Аллен, улыбаясь, - иди переоденься и умойся, поросенок. Альфа фыркает, но все же слушается. Лен помогает Майклу переодеть Дэнни, который чутко засыпает от ласковых поглаживаний и шепота отца. Оставив дверь открытой, Снарт идет в свою спальню и переодевается в домашнюю и уютную одежду. С кухни доносится тихий смех и звон посуды. Мужчина заходит в комнату и наблюдает, как омега ловко нарезает овощи, маринует курицу и ставит в духовку; как делает салат со сметаной; варит рожки с какими-то специями; делает соус и заваривает вкусно пахнущий чай. Лен и Майкл лишь наблюдают, потому что Аллен сказал, что сделает все сам. Хорошо, сам так сам. - Вы бы тоже отдохнули, - мягко говорит Барри, посмотрев на мужчину, устало подперевшего голову рукой, - мы с Майклом справимся. - Не хочется все взваливать на тебя, - вздыхает Лен, - все хорошо. - Может, хоть в гостиной полежите? Вы совсем измотаны. - Выгоняешь меня с кухни? - Инстинкты заботы, - покраснев, отвечает Барри, смущенно отводя взгляд от альфы, - просто не хочу идти против своей природы, вот и делаю все, что в моих силах. Ласковая улыбка греет душу, и Лен не может не улыбнуться в ответ. Раз Барри так заботится, значит, у него нет альфы. В каждом омеге заложена забота об альфе, и почему бы не воспользываться этим? И Лену хорошо, и Барри. - Хорошо, - говорит Снарт и встает из-за стола, - если что - я в гостиной. Барри победно улыбается и кивает, продолжая готовить и возобновляя разговор с Майклом. Снарт быстро засыпает на диване, и тогда старший сын все рассказывает омеге. Аллен не винит его в этом, каждому нужна помощь и чтобы его просто выслушали. Майкл боится и стыдится говорить об этом с отцом, потому что альфа и так делает для них все, не жалея себя, и сын просто хочет сделать его счастливым. Барри внимательно слушает, запоминает и понимает, как ему жаль Лена, что удача отвернулась от него. Майкл старается помогать отцу, но от семилетнего мальчишки мало помощи, и от этого еще грустнее. Барри понимающе улыбается и, поцеловав мальчика в лоб, отправляет отдыхать. Маленький альфа грустно кивает и уходит к брату, оставляя задумавшегося омегу одного. Лен просыпается через два с половиной часа, учуяв приятный аромат с кухни. Он слышит тихое пение омеги и звон посуды, но подозрительно не слыхать голоса детей. Мужчина заходит в детскую комнату и улыбается, наблюдая за спящими мальчиками. Дэнни слабо возится, значит, скоро проснется, а пока у Снарта есть время поговорить с Барри. Он заходит и видит что-то читающего шатена с кружкой чая. Аллен отрывается от чтения и улыбается, ставя чай на стол. - Голоден? Лен кивает и плюхается за стол, пока Барри достает посуду и накладывает горячий ужин, после - ставит его перед мужчиной, нарезает ломтики хлеба и пододвигает миску с салатом ближе к альфе. Лен балдеет от приятного аромата и вкуса блюда, потому что это действительно поразительно. Омега заваривает чай и все уточняет: сколько молока или сахара, и Снарт млеет от его заботы. Майкл приводит бодрого Дэнни, сонно протирая глаза. Барри усаживает их за стол и накладывает ужин, маленькие альфы с аппетитом едят, забавляясь из-за крошек на лице. Аллен тихо моет посуду, что-то напевая, пока семья Снартов наслаждается вкусом горячего ужина. Когда мужчина все доедает и принимается пить чай с конфетами, которые магическим образом оказываются на столе, шатен забирает посуду и все вымывает, продолжая напевать песни. - Ты бы не напрягался так, - улыбается Лен, наблюдая, как омега осторожно разливает чай для детей. - Мне не в тягость, - отвечает Барри и раздает равное количество конфет мальчишкам, - мне приятны эти заботы. - Останешься? - с надеждой спрашивает Майкл, и омега замирает от этого вопроса. Ступор не долгий, и шатен вновь улыбается. - Если ваш отец не против, - Аллен смотрит на альфу, мягко прикрыв глаза, - я с радостью останусь. - Правда? - с надеждой спрашивает Лен, выпрямившись. - Конечно, - кивает омега и возобновляет мытье посуды.

***

Проходит пару дней, как Барри стал приходить в квартиру Снартов и заботиться о них. Честно, Лен еще ни разу не пожалел, что связался с омегой, ему действительно стало намного легче. Барри заботится не только о Лене, но и о детях, и Снарту из-за этого как-то не очень удобно, ведь Барри совсем не берет денег за работу, ему просто это нравится. Он приходит пару раз в неделю, готовит, убирает, помогает Майклу с домашней работой, стирает и просто берет весь дом на себя. Леонард возвращается примерно в восемь вечера с работы и не может не улыбаться, потому что Барри встречает его вместе с детьми, отправляет переодеваться и мыть руки, накрывает на стол и угощает ужином. Дом чист, все убрано и красиво разложено, вещи постираны и поглажены, и альфа понимает, что нашел настоящее сокровище. - Барри, - зовет он паренька, пока тот моет посуду, - если я могу как-то помочь тебе, то... Альфа удивленно замирает, когда омега нежно целует его в щеку. - Ты мне нравишься, Лен, - признается Аллен, смущенно отводя взгляд, - и я просто хочу быть рядом с тобой и детьми. - Барри, я... - Я все понимаю, - улыбается шатен и оглаживает щеку мужчины, - я не давлю, я подожду столько, сколько нужно, хорошо? Я лишь хочу, чтобы ты улыбался. - Я всегда улыбаюсь с тобой, - говорит Лен и получает второй поцелуй в щеку, - спасибо, что понимаешь меня. Я бы хотел, чтобы ты приходил чаще. Барри улыбается и обнимает мужчину за талию, утыкаясь носом в широкую грудь. Лен вздыхает и обнимает шатена в ответ, прижимая ближе и вдыхая аромат уюта. Они обнимаются долгое время, пока не слышат смех Дэнни и ворчание Майкла из гостиной. - Я буду приходить чаще, - обещает омега и идет вместе с Леном к детям.

***

Всю следующую неделю Барри приходит каждый день. Он говорит, что у него долгий отпуск и ему скучно днями сидеть дома, поэтому он с радостью последит за домом Снартов и за самой семьей. В квартире теперь всегда чисто и уютно, готов горячий ужин, вещи в идеальном порядке, уроки Майкла сделаны, Дэнни собран в садик и Лен окружен заботой. Нет, это совсем не раздражает или утомляет, мужчина наслаждается вниманием омеги, наслаждается его лаской, потому что именно этого ему не хватало все полгода с момента ухода жены. Барри с улыбкой встречает его, после ужина отправляет отдыхать и, когда на кухне царит чистота, приходит в гостиную, где они все вместе смотрят какой-нибудь фильм. Барри балует мальчишек какими-нибудь сладостями: печеньем, пряниками или конфетами, приготовленными им же. Лена он укрывает пледом, заваривает чай или варит кофе, пару раз даже делает массаж шеи и головы, когда Снарт работает с документами. И вот очередной день подходит к концу, часы показывают полдвенадцатого ночи. Сегодня Барри засиделся в чужом доме и пора уходить. Дети давно спят, а Снарт отправился в душ. Омега решает тихо уйти, оставив смс, что он отправился домой, как хриплый голос заставляет вздрогнуть: - Ты куда собрался на ночь глядя? Время видел? - Д-да, но... Эм... - Барри растерянно смотрит на мужчину, замерев с руками над головой, намериваясь надеть шапку. - Оставайся, Барри, - мягко улыбается Лен, - я не позволю тебе в такую темноту идти домой. Или мне проводить тебя? - Нет, не стоит, я... Хорошо, я останусь, - улыбается в ответ омега и вновь раздевается. Альфа подходит к нему и заботливо помогает снять куртку, вешает ее на вешалку и, приобняв за талию, ведет в гостиную. - Поспишь в моей спальне, я переночую на диване. - Что? Нет-нет, мне неудобно выселять тебя, - краснеет Аллен и упирается в сильную грудь мужчины, все еще чувствуя хватку на своей талии. - Я на диване, а ты - в своей спальне. - Диван не очень удобен. - Тем более я не могу заставить тебя спать на нем, - стоит на своем омега, очаровательно топнув ногой. - Хорошо, - вдруг соглашается Лен и хитро щурится, - тогда мы вдвоем спим в моей спальне. Это тебя устроит? Омега мгновенно краснеет и смущенно отводит взгляд. Лен с удовольствием наблюдает за ним, сцепив руки в замок за спиной омеги и чувствуя, как Барри обвивает его шею в объятиях. Шатен неуверенно поднимает взгляд на мягкое лицо мужчины и понимает, как близко они стоят друг к другу. Всего-то им надо наклониться, и оба утонут в нежности поцелуя, но вместо этого Лен прижимается лбом ко лбу омеги и улыбается. - Что бы я без тебя делал, Барри? Ласковая улыбка украшает лицо омеги, который оглаживает румяную щеку мужчины и тихо шепчет: - Ты бы справился и без меня, но на это ушло бы больше времени. - Ты все еще ждешь от меня ответа, который я не в силах тебе дать, - вздыхает альфа, но Барри лишь качает головой и касается губами лба Лена, виска, щеки, кончика носа, подбородка и осторожно теплых губ, тут же отстраняясь. - Я жду столько времени, сколько тебе нужно, Лен, - мягко шепчет Аллен, - к тому же мои маленькие союзники сейчас спят в соседней комнате, так что у тебя почти не осталось шанса избавиться от меня. Шуточный тон Барри скрывает его страх, что Снарт все-таки уйдет, что он не нужен ему как омега. И Леонард понимает это и видит, поэтому поворачивает голову шатена и захватывает мягкие губы в плен. Аллен тихо выдыхает и отвечает на поцелуй, прижимаясь ближе. Он оглаживает коротко стриженные волосы мужчины, переходя на щеки, тая от сильных объятий. - Так мое предложение еще в силе? - улыбается Снарт, целуя омегу в лоб. -Я в душ и к тебе, - смеется Барри, и они идут в спальню Лена, где тот дает парню полотенце и свою футболку для сна.

***

- Барри? - Леонард удивленно смотрит на омегу, зашедшего в его кабинет. Мик и Хартли с непониманием смотрят на Аллена, перешептываясь о том, кто это вообще такой. Шатен улыбается и вытаскивает из сумки черную папку с какой-то печатью, и Снарт вздыхает. Как же он мог забыть такие важные документы? Боже, Барри просто золото. Омега кладет папку на стол и тихо хихикает. - Будь внимательнее, - улыбается он, и Снарт благодарно кивает, обнимая шатена за талию, когда тот подходит и касается губами чужого лба, - я оставил обед у Сары. - Спасибо, - Лен мягко улыбается и зовет омегу, когда тот почти уходит, - я заеду за Дэнни в садик сам. - Хорошо, - кивает Барри, - ждем тебя дома. Омега уходит, оставляя улыбающегося мужчину в кабинете наедине со своими удивленными друзьями. Оу, Лен совсем забыл про них. Хартли первый приходит в себя и хитро улыбается, играя бровями. - Мистер Снарт, будьте добры посвятить нас в детали. Рори хохочет и делает глоток кофе, понимая, что послужило причиной того, что Леонард Снарт вновь активно работает, сдает отчеты вовремя и почти не просит помощи друзей. Мик понимает, что стало новым якорем их друга.

***

Лен говорит, что сам заберет детей, но домой возвращается без них. Барри с непониманием смотрит на него, но Снарт лишь загадочно улыбается и притягивает шатена к себе для поцелуя. Аллен обвивает его шею руками, прижимаясь ближе, и отвечает на долгий, медленный поцелуй. - Лен?.. - Дети с Лизой, - объясняет мужчина, покрывая поцелуями лебединую шею омеги, - этот вечер только для нас. - Ты уверен в этом? - Барри отстраняется и смотрит на мужчину с неуверенностью. - Я не хочу, чтобы потом ты жалел об этом и... Лен прерывает его новым поцелуем, медленно и осторожно стягивая забавный фартук с талии омеги. - Я никогда не пожалею о времени, проведенном с тобой, - улыбается Снарт, - но пожалеешь ли ты? - Никогда. Они увлекают друг друга в поцелуй, медленно перебираясь в спальню альфы. На самом деле Барри уже давно пахнет Снартом из-за постоянного присутствия рядом и сна в его постели. С того дня Барри всегда спит с Леном, ласково и нежно целуя на ночь. Но сейчас поцелуи альфы глубокие, страстные и немного грубоватые, и Барри может лишь отвечать на них и тихо постанывать, сводя с ума мужчину своим голосом. Альфа укладывает покорного омегу на постель и нависает над ним, освобождая от ненужной одежды и пробуя каждый миллиметр изящного тела на вкус. Барри всегда пах невероятно вкусно, а возбуждение лишь усиливает аромат, и Лен не сдерживает себя, оставляя метки на парне. Аллен делает все, что его попросит Лен, стараясь доставить как можно больше удовольствия альфе, отдавая всего себя. Снарт входит в него осторожно и медленно, покрывая поцелуями спину и плечи шатена, сжимает его руку в своих, слушая, как это невероятное создание стонет. Барри подается навстречу, целует и отзывается на все ласки, отдавая намного больше. Они обессиленно падают на постель и счастливо улыбаются, смотря друг на друга. - Переезжай ко мне, Барри, - просит Лен, и омега потрясенно смотрит на него, - если хочешь, конечно. - Лен, я очень хочу жить с тобой и детьми, но ты сам уверен? - Барри приподнимается на локтях, лежа на животе и поглаживая мужчину по плечу, - я не хочу, чтобы ты чувствовал себя мне обязанным или что-то такое. Не хочу, чтобы этот переезд был лишь чем-то вроде отмазки или... - Я хочу тебя рядом с собой, - говорит Снарт и укладывает омегу рядом, обнимая за талию, - ты нужен мне постоянно. Хочу, чтобы ты каждый день встречал меня с работы, целовал и обнимал, хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой, хочу, чтобы ты заботился обо мне, детях и доме. Я хочу лишь тебя, Барри Аллен, во всех смыслах этого слова. И я спрошу снова: ты переедешь ко мне? - Да, - улыбается Барри и дарит альфе ласковый поцелуй на ночь.

***

Проходит год с тех пор, как от Лена ушла жена, как на работе оказался полный завал и неразбериха, и как альфа скучал по омеге. Проходит полгода, как с Леном живет Барри, как на работе его повысили вместе со всей командой и как альфа тает от ласки и заботы. Леонард знаком с небольшой семьей своего омеги и его лучшими друзьями, Барри знаком со всей командой Снарта и его милой сестрой. И они, правда, счастливы, только есть все еще одна небольшая проблема. Лен не зовет Барри замуж, и это немного расстраивает омегу. Не то, чтобы он сомневается в любви альфы, но все равно что-то и как-то не то. Рождество - самый чудесный и волшебный праздник. В этот день они решают отметить его в кругу большой компании: с семьей Барри и Лена. Сегодня даже Циско не цапается с Хартли; Кейтлин осмеливается подарить Мику забавный шарф, который мужчина не снимает весь праздник; Джо выпивает вместе с Леном, которого радостно обнимает Айрис, как только переступает порог дома; Барри шепчется о чем-то с Лизой, как омега с омегой; Майкл и Дэнни бегают по дому в поисках своих подарков, и все так прекрасно. Но. - Я не могу, Лиз, - тяжело вздыхает Аллен, вертя в руках стакан с соком, - не могу сказать ему. - Почему ты боишься? - не понимает женщина, приобнимая парня за плечи. - Но ведь есть причина, почему он не делает предложение, а если он узнает о таком, то... А если он не хочет? - качает головой Барри и с тусклой улыбкой наблюдает, как Лен о чем-то говорит с Джо. - Он рано или поздно узнает, - пожимает плечами Лиза и сжимает плечо шатена, - лучше сказать сегодня и сейчас, чем мучиться и нервничать. Тем более в твоем положении этого делать нельзя. Женщина улыбается и, поднявшись с дивана, уходит к Циско. Знакомство семьи Лена и семьи Барри дает свои плоды. Но омега не может заставить себя встать и подойти к своему альфе. Это слишком страшно. Он и не думал, что будет так бояться. Проходит время, и часы радостно бьют двенадцать раз. Счастливые крики и звон бокалов, смех и радость в доме, и все хорошо, но Леонард замечает пропажу. Барри нет в гостиной большого дома Уэста, дети пожимают плечами и не знают, где омега, пока Хартли не говорит, что Барри на крыльце. Альфа накидывает парку и выходит на крыльцо, замечая Аллена на лестнице с кружкой горячего какао и закутанного в плед. Омега поднимает на него покрасневшие глаза, и Лен обеспокоенно хмурится. - Что случилось? - спрашивает он, садясь с Барри рядом. - Лен, я... Нам надо поговорить, - вздыхает омега и поворачивается к альфе, слабо улыбаясь, когда Снарт поправляет плед на нем. - Хорошо, я тебя слушаю. - Скажи, почему ты не делаешь мне предложение? - Альфа удивленно хлопает глазами, слабо улыбается, затем и вовсе громко смеется, на что Барри растерянно смотрит на него и отворачивается, - да... Смешной вопрос. Снарт тут же затыкается, понимая, что задел Барри за больное, и притягивает омегу к себе, прижимая к боку и кутая в теплый мех парки. - Барри, я... - Нет, Лен, все хорошо, - шатен улыбается, но альфа знает, что ему обидно и неприятно, - это, правда, был глупый вопрос. Давай просто вернемся в дом, и... - Ты нетерпеливый, Scarlet, - говорит мужчина и достает из кармана брюк бархатную коробочку, протягивая ее омеге, - я хотел подарить тебе, когда мы все вместе будем открывать подарки. Но ты открой сейчас. Барри с непониманием смотрит на альфу и дрожащими руками развязывает ленточку и открывает коробочку. Will you marry me? Омега чуть не роняет подарок, благо Снарт успевает ее перехватить. Шатен с неверием наблюдает, как альфа берет золотое кольцо и надевает омеге на палец. - Так твой ответ? - Боже, да! - Барри бросается Лену на шею и покрывает его лицо поцелуями, обнимая так крепко, как только может, повторяя заветное "да". - Я люблю тебя, - улыбается Лен и дарит любимому нежный и долгий поцелуй. - Я люблю тебя, - счастливо выдыхает Барри. - Ты об этом хотел поговорить со мной? - спрашивает Лен, собираясь вставать, но омега рывком усаживает его обратно, - Барри? - Нет, Лен, это еще не все, - омега набирает побольше воздуха в легкие, - ты заметил, что я совсем не пил сегодня? - Ну да. - А когда омегам нельзя пить? - Когда они бере... - Снарт прерывается и удивленно смотрит на омегу. Барри бы испугался, если бы на лице мужчины не расцвела широкая улыбка, - Боже, Барри, скажи это. - Я беременный, Лен, - выдыхает Аллен и сжимает руку мужчины, - у тебя будет третий ребенок. Омега вскрикивает, когда его подхватывают на руки и увлекают в новый, полный радости и счастья поцелуй. Снарт кружит его, прижимая к себе ближе. - Сколько? - Три недели, - отвечает шатен, - ты счастлив? - Моему счастью нет предела, малыш, - шепчет Лен, - я так люблю тебя. - Я люблю тебя. Они молчат пару минут, и неожиданно Леонард строго спрашивает: - Ты беременный сидишь здесь на холоде! Голову дома оставил?! Быстро внутрь, глупый мальчишка! Барри смеется и послушно забегает в дом, понимая, как замерз. Ох, влетит ему от Лена сейчас по полной программе, но он так счастлив, что просто поцелует его и прижмется ближе, выслушивая лекции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.