ID работы: 497184

Категоричность

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты когда-нибудь пытался объяснить кому-нибудь то, что ему все равно не понять? Например? Ну, хотя бы свою идеологию. Нет, зачем тебе это? Ведь все равно не поймут. Понимаешь, мне кажется, что я даже сам себя не понимаю. Вот уж ничем не могу помочь. Кажется, что все вроде предельно ясно, приоритеты расставлены, цели выбраны, пути пройдены, дороги размечены. Но вот что-то случилось, и ты уже совсем не уверен. Что именно случилось? Да я и сам толком не понимаю. Видишь, запутался. Как ниток клубок. Постарайся распутаться, пока какая-нибудь крупная кошка не начала с тобой играться. Я ведь всего лишь клубок, предмет неодушевленный. Сам распутаться не могу. Хочешь, чтобы я помог? Не откажусь. Для начала, что именно тебе непонятно? Пожалуй все. Смешно. Да, действительно. Ты не особо разговорчив. А о чем говорить, если все непонятно? Посмотри вокруг. Видишь, это фонарь. Понятно? Я не на столько непонятливый. Тогда и не нужно утверждать, что "все непонятно". Не строй из себя самого умного. Ты ведь помощи от меня хотел, вот и не жалуйся теперь. Именно, что помощи. А не "это фонарь, а это птичка, понятно?" Ну уж извиняйте, на профессионального помощника в области самопознания я не тяну. Тогда почему я разговариваю с тобой? Непонятно. Только ты теперь не запутывайся. Я ведь не клубок. Не буду. А кто ты тогда? Я... Видишь, уже запутался. Нет уж, это слишком простой вопрос, чтобы в нем запутаться. Конечно, я - человек. Но что такое "человек"? Лишь биологический вид. Именно. К сожалению все мы - лишь биологический вид. Тогда зачем я задаюсь этими глупыми вопросами об идеологии, человеческой душе, обо всем этом невидимом мире чувств и отношений, мыслей и мечтаний? Если моё предназначение - всего лишь произвести на свет потомство и умереть. Ты просто не хочешь осознавать свою никчемность. Наверное ты прав. А как же тогда понятие "внутренний мир"? Нет никакого мира. Ни внутри, ни снаружи. И никогда не было. И никогда не будет. Внутри тебя - только внутренние органы, а снаружи - лишь географические единицы. Тогда зачем люди развивают свой мир, если его нет? Читают книги, пишут стихи, рисуют, смотрят "умные" фильмы? Развивать можно лишь свои умственные способности. Хотя смотря на мир я с каждым днем убеждаюсь, что нынешнее поколение этого делать уже не в силах. Ты об этих "быдло-детях"? Да и не только о них. Обо всем. Весь этот мир - огромное сгнившее яблоко. Снаружи прекрасно, а внутри - сплошной гной и черви. К чему вся эта государственная система, правовые, моральные и нравственные устои, нарушая которые люди демонстрируют якобы свою независимость, зачем? Как бы ты ни жил, кем бы ты ни был, что бы ты ни совершал, ты все равно умрешь. Здесь пахнет пессимизмом. Это скорее реализм. Или подростковая категоричность. Возможно. Мне глубоко наплевать. А есть хоть что-нибудь, что тебя волнует? Навряд ли. А как же "вечные" вопросы? Я уже высказался. Весь наш мир уже умер. Хотя он, можно сказать, даже и не жил. Мне кажется, или ты до жути скучный маразматик-мизантроп? Хм, ты снова прав. Хотя знаешь, эта одна из множества граней моей личности. Личность? Кажется это не относится к разряду "просто биологического вида". Личность - это что-то вроде формы поведения в моем понимании. Так поведение же бессмысленно? Знаешь, кажется теперь я и сам запутался. Добро пожаловать в мир клубков. По-моему у моего клубка раздвоение личности. А по-моему так раздесятерение. Бери выше, бесконечнорение. Удивительно, как ты еще не сошел с ума, разговаривая с, одним из бесконечности, собой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.