Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел, может быть, январь. Но может статься, Что это был март. В комнате Алисы тепло, Но некуда ступить из-за карт. Много их, может, колоды четыре. А может статься, что пять или восемь. Может, и не март сейчас вовсе, А просто холодная, светлая осень. Ароматная лампа давно потухла, Уж не понять, чем здесь именно пахнет. Может, лимон, розмарин и полынь. Может быть, запах травы пожухлой - Кто знает. Алиса давно уж не ценит жизнь. Мир этот скучен и сер, так ей кажется. Вот по ту сторону зелень и синь, Там ее ждут. Она ждет. Долго ждет, Когда снова там окажется. Сердце Алисы ведь с давних пор там осталось. Еще с самой первой прогулки, малышкой. Может, в озере рыбой, может, птицей сада. А может статься, что книжкой. Правда, Алиса считает, что сердце осталось сердцем. Что оно в стеклянном сосуде - В формалине или что там еще сгодится? Его каждый день видит Шляпник, алисин Шляпник. Может статься, что жила для шляпы ему пригодится. Все от Алисы польза, пусть даже такая. Пока ее нет, она никому не нужна. Алиса так думает, но Шляпник знает: Навсегда. Навсегда Алиса ему отдана. Реками и ветрами Страны Чудес, белой Королевой. Судьбой и друзьями, да и в общем - Алисой самой. Шляпник знает, что год или два потерпеть придется, А после Алиса точно-преточно снова к нему зайдет. Шляпник, пожалуй, единственный знает Эту и много других, и чужих тоже, тайн. Он никогда никому их не раскрывает, Он их бережет и хранит, чтобы потом возвращать. Алиса забыла тайну в Стране Чудес. В сердце Шляпника, в шляпе его или стеклянном сосуде. Алиса вернется за тайной, она БУДЕТ здесь. Через год или два, Шляпник ждет, Шляпник смотрит в окно и не делает шляп, но его не осудят. Через год или два, а может статься, Что и через десять, Алиса не будет бояться, Она придет не как осень, а как весна. Она скажет им всем, что скучала, Что жить не могла без них, Но солжет она. Ведь только одни глаза, зеленые И бездонные Снились Алисе за разом раз. Они - ее тайна, ее единственные По-настоящему знакомые. Алиса их хочет увидеть. Для этого ищет Шляпника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.