Часть 1
27 ноября 2016 г. в 11:40
Себастьян нередко думал, что всегда был полным психом. Серьёзно. Он ненормальный. Абсолютно.
О чём он только думал, когда собственными руками воспитывал короля преступного мира?
Себастьян не родился снайпером. Не мечтал им стать. Был лишь обычным человеком, который взял из городского приюта мальчика — Джеймса Мориарти. Но, то ли злой рок, то ли обстоятельства сложились, и из него вырос преступник.
Для Себастьяна Джеймс — нечто гораздо большее, чем преступник. Само преступление. Грех, возведённый в искусство. Бог зла.
Око за око — Себастьян вырастил Дьявола, а Дьявол вырастил Себастьяна. Именно благодаря ему мужчина стал снайпером.
Моран молчит, стиснув зубы, словно взял косточку:, он ни разу не ослушался приказов от Джеймса.
Ни разу от него не ушёл.
Когда Дьявол устроил тот спектакль, на крыше Бартса — Себастьян словно провалился в какой-то лимб. Он был ни в Аду, ни в Раю, ни в Чистилище. Что-либо перестало иметь для него значимость, ему нужен был только… его Дьявол.
От горя, страха, отчаяния и ненависти к самому себе Себастьян совсем испортил свой организм. Он поглощал алкоголь и чипсы в огромном количестве.
Хруст. Хруст.
Это успокаивало.
Хруст. Хруст.
Словно Моран вновь сворачивал кому-то шею. Словно его пальцы вновь в крови.
Хруст. Хруст.
Дьявол ещё вернётся, и покажет свою трагедию.
Моран понимал, что Джеймс больше не тот мальчик, которого он помнит. Но ослушаться — невозможно.
Уехать — невозможно.
Пустить себе пулю в висок — невозможно.
Пути назад нет.
Выбора нет.
Всё кануло во мглу.
Но, Моран благодарен себе лишь в одном — он воспитал его, того, перед кем вся Великобритания дрожит и бледнеет только об одной мысли о нём.
Трагедия…
Хруст-хруст.
Вибрация под подушкой.
Звонок.
Себастьян подносит холодный металл к уху:
— Miss me?