ID работы: 4971958

Взгляд изумрудов

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла у небольшой картины с изображением моря, когда ко мне подошел этот юноша. Насколько я могла судить, он где-то мой одногодка 20-21 год. Чуть выше меня, спортивного телосложения, но, по неведомой мне причине, юноша закрывал половину лица шарфом. Это создавало некую, таинственность, что-ли. -Красивая картина, не правда ли? — сказал он, повернувшись ко мне. Надеюсь я не ахнула, и у меня не отвалилась челюсть! Оказалось что нет, ну и Слава Богу. А-то было бы очень палевно. Когда парень повернулся, я смогла увидеть его лицо, не все, конечно, но то что увидела, привело меня в восторг. У него овальное лицо, красивые, слегка вьющиеся, русые волосы по плечи. А голос то какой, сладкий, и в то же время пьянящий, как вино. Но это не самое главное. Самое главное — его глаза! Это просто что-то с чем-то, похожие на два мерцающе-зеленых изумруда, которые светятся зеленью свежей летней травки. Даже не знаю, когда я научилась так рассуждать, наверное, только что, но эти глаза просто зачаровали меня. Спустя минуту я поняла, что просто стою и пялюсь в его глаза. Отвернувшись обратно к картине, произнесла: -Да, красивая, смотришь, и как будто переносишься туда. -Именно. Кстати, я Никита. — сказал парень, протягивая мне руку. -Олександра, можно просто Саша. — пожала я его руку. -Красивое имя, вам очень подходит. -Спасибо. — чуть засмущалась я. Мы, теперь уже вдвоем, стояли, и в тишине рассматривали картину. А мои мысли летали где-то далеко… Почему он подошел именно ко мне? Если честно, даже не знаю. Не припоминаю, чтобы я была такой уж красавицей. Обычная внешность, ничего особенного, слегка пухленькая фигура, голубые глаза. В общем не айс. А вот в Никите, в нем что-то есть, только вот что? -Ты давно здесь? — произнес парень, нарушая тишину и мои раздумья. -А, что? -О чем думаешь? -Да так, неважно. Пойдем к другим картинам? — спросила я. -Пошли. — согласился он. Так мы и обошли всю галерею, вдвоем. Конечно, я постоянно пыталась посмотреть в его глаза, иногда наши взгляды сталкивались и мы оба, отворачиваясь, улыбались. Говорили обо всем. За это время я узнала, что у него нет матери, и с пяти лет его воспитывает отец. Он, как я и предполагала, мой одногодка, учится в универе, на программиста. Вообще Никита очень интересный парень, с ним интересно общаться, и я бы продолжала поддерживать с ним связь. По неписаным законам романтических книг, мы обменялись номерами и разошлись по домам. Если бы я тогда знала, что несет мне эта встреча. С того дня прошло две недели. Эти 14 дней я провела в своих мыслях, чем были очень обеспокоены мои подруги, еще бы, они же ничего не знали. А мне было очень интересно почему же он закрывал лицо шарфом, но, несмотря на это, я постоянно вспоминала его глаза. Мы сидели на последней паре, как вдруг, дверь слегка приоткрылась, и кто-то попросил учителя выйти на минутку. Я сразу же узнала его голос. Меня как будто током ударило и мое лицо засветилось улыбкой. Подружка, которая сидела со мной, вопросительно вскинула брови вверх, но, естественно, я не посвятила её в причину моей мгновенной смены настроения. Через минуту учитель зашел обратно, и попросил меня выйти из кабинете. Я пулей вылетела из аудитории. В этот момент на меня посмотрели, как на дуру, ну да ладно, мне плевать. Когда я закрыла дверь и развернулась, первым, что я увидела были его глаза. В коридоре было светло, поэтому они, как и тогда мерцали зеленью. -Ну привет! — сказал он своим бархатным голосом, и мне хотелось броситься и обнять его, но это было бы слишком… -Привет. — с улыбкой до ушей, произнесла я. -Кажется, в прошлый раз ты кое-что потеряла. Нет? — загадочно спросил Никита. -Да нет вроде, а что? -Значит это не твое? — больше утвердительно, чем вопросительно сказал парень, доставая из кармана конверт. -А, как, оно же было в сумке, я не могла его потерять. -Ну, как видишь, потеряла, а я нашел. Будь акуратней, а-то в следующий раз его найдет кто-то другой. — я в удивлении взяла письмо, и заметила, что оно открыто. -Не люблю читать чужие письма, но не удержался, прости. — и парень посмотрел на меня милыми глазками, ну как тут не простить? -Ладно, ничего страшного, там все равно не было ничего секретного. — и спустя минуту молчания я все же задала волнующий меня вопрос, — Никит, а почему ты закрываешь лицо? -Чтобы не пугать людей. Я могу показать, но думаю тебе это не понравится. Я прекрасно видела, что он не хочет этого делать, или боится, я не знаю, но все же сказала, что, если он не хочет, не надо. Никита начал снимать шарф. Но, затем я решила сделать иначе. -Подожди. — парень остановился и опустил руки, — Можно я сама? — он просто кивнул. Я акуратно продолжила снимать шарф, когда, в этот раз, синий, кусок ткани висел у него на шее, я увидела длинный шрам от ножа (не зря в медицинском учусь). -Нож. — тихо произнесла для себя, осматривая полосу, которая тянулась от линии скулы до подбородка. -Да, именно из-за этого мало кто, после того, как видит мое лицо, продолжают со мной общаться. -Но он тебя не портит, ты даже с ним очень красивый. Можно? — спросила я, протянув руку чтобы дотронуться, и, не дожидаясь ответа приложила палец к началу шрама, как только я прикоснулась парень слегка прикрыл глаза… Когда я аккуратно проводила краешком ногтя по длинной полосе на левой щеке, парень неожиданно вздрогнул, и я, испугавшись, убрала руку. -Извини. Больно? — спросила, опустив глаза на пол, а затем посмотрев в его. -Нет, просто… можешь закрыть глаза? -Могу… — ничего не понимая, произнесла я. -Закрой, пожалуйста. Я закрыла глаза, а Никита, как будто читая мои мысли, сделал то, чего я хотела ещё с первой нашей встречи, обняв меня за талию, он тихо-тихо прошептал: -Я люблю тебя. Ещё с того дня, когда мы познакомились, но я боялся, что моё уродство оттолкнет тебя. — и я также тихо произнесла: -Это не твое уродство, а твоя особенность, также как и твои глаза… — парень поднял голову с моего плеча и мы посмотрели друг другу в глаза, — Я ведь тоже тебя люблю. А в следующую секунду он поднял руку и провел большим пальцем по моей нижней губе, затем нежно накрыл мои губы своими. Этот поцелуй был очень нежным и чувственным, коротким, но передающим все наши эмоции. Когда мы, нехотя, отстранились друг от друга, открывая глаза, я прошептала то, чего Никита явно не ожидал. -Первый… -Что? — явно не понял он. -Поцелуй… Парень хотел переспросить, все ли правильно он понял, но не стал этого делать, и снова прильнул к таким сладким, и уже настолько любимым губам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.