ID работы: 4972048

Отголоски Раздора

Darksiders, High School DxD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
721
автор
Shigoria бета
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 161 Отзывы 297 В сборник Скачать

Святой меч

Настройки текста
      Сегодня Иссей проснулся раньше обычного по причине внезапного визита Проныры. Солнце только начало восходить на свое законное место на небесах, а улицы города все еще были пустыми и безжизненными, но это нисколько не волновало напарника Иссея.       Иссей подошел к сидящему перед своим ноутбуком Хито и через его плечо заглянул в экран. Увидел он страничку сайта с откровенными фотографиями некой определенной девушки. Фотографии были сняты с разных ракурсов, но было видно, что сделаны они были ею самой и без чьей-либо помощи. Также на страничке нашлась вечно бегущая колонка чата. — И ради показа этого ты пришел ко мне с утра пораньше?.. — спросил Иссей с неким огорчением в голосе.       Он сделал глоток кофе, вздохнул и добавил: — Мне разбудить Асию? — …Что? — не понял его Проныра.       Иссей указал на экран монитора кружкой. — Ну не мне же ты решил провести урок о половом созревании? — он немного подумал и подозрительно посмотрел на напарника. — Не пришел же ты сюда лишь для просмотра порно?       Хито развернулся лицом к Иссею и, улыбнувшись краем губ, показал, что шутка Нефилима не прошла мимо него, после чего сделал серьезное лицо.       — Помнишь, я рассказывал о плане церковников по перевозу экскалибуров? — перешел к делу он.       Взгляд Иссея задержался на экране ноутбука, но не придумав что еще сказать, он тоже перевел мысли в другое русло. Парень вскинул взгляд к потолку, старясь вытащить нужный фрагмент из памяти, после чего скорчил незаинтересованное лицо и кивнул. — Так вот, перенос начали посреди ночи. И судя по моей информации, операция по их краже начнется буквально через пару часов.       Нефилим недовольно вздохнул и взлохматил свои волосы. — Значит придется тащиться невесть куда за этими зубочистками… — на выдохе произнес он. — Не волнуйся, в этом тебе как раз и поможет эта леди, — с улыбкой сказал Хито, указав на ноутбук за своей спиной.       Иссей перевел скептичный взгляд на экран ноутбука и на его лице отразилось изумление поперек с весельем. — Ух ты, это у неё там ломик?.. — спросил он, наклоняя голову, чтобы сравнять линию взгляда с ракурсом на фотографии. — …Что? — второй раз за день не понял Хито.       Он кинул недоумевающий взгляд на Иссея, но затем и сам обнаружил фотографию, на которую уставился его напарник. Он удивленно вскинул брови, но взял себя в руки и стратегически кликнул на картинку, чтобы та сменилась другой, менее шокирующей, но все еще откровенной фотографией. — В общем, на этом сайте, девушки, за деньги, выполняют всякие интимные штуки на камеру… — начал объяснение он, сделав вид что ничего не произошло. — И это должно скрасить мое одинокое путешествие за экскалибуром? — перебил парня Иссей, еле скрывая улыбку. — Не смешно, — Хито вздохнул и перевел взгляд на Иссея. — Эта девушка, кроме выполнения подобных запросов, обеспечивает приватные секс-услуги. И делает она это для поглощения частичек их душ.       Иссей вскинул брови и хмыкнул. — Она демон? — В точку, — кивнул Хито. — Низший демон, работающий на этой территории за спиной у Гремори. Проблема с ней в том, что она не всегда ограничивается частичкой души. Судя по полученной мной информации, на её руках уже с десяток жертв. А поскольку она, можно считать, преступница, то демоны ничего не смогут мне предъявить, если я воспользуюсь её энергией для проведения пространственной тропы. — А-аа, — понимающе протянул Иссей. — Значит ты проведешь меня прямо к месту действия… Это облегчает задачу.       Хито кивнул, а Нефилим заметно повеселел, поняв, что ему не придется тратить особенно много времени.

***

      Несколькими часами позднее, в комнате оккультного клуба, Химедзима Акено подошла к сидящему на двухместном диванчике Иссею и поставила перед ним чашку чая. — Прошу, — сказала она с деловой улыбкой на лице.       Парень благодарно кивнул ей и посмотрел на сидящую на одном с ним диване Конеко. Девочка как обычно имела в своем распоряжении множество сладостей, которые и были причиной, по которой Иссей выбрал место рядом с ней. — Конеко-чан, не против если я возьму? — непринужденно спросил он, указав на тарелку с печеньем.       Девушка молча подняла взгляд на парня и, немного подумав, коротко кивнула. Иссей удовлетворенно ухмыльнулся и отложил себе пару вкусностей к чаю.       Акено тем временем присела на диван напротив, и перекинув ногу на ногу, пронзительным взглядом посмотрела на Иссея. — Иссей-кун, если ты что-то хотел, то можешь сказать это мне, — произнесла она сладким голосом.       Она прекрасно понимала, что Иссей пришел в комнату оккультного клуба не просто так, а поскольку Риас не было, её роль падала на плечи Акено.       Иссей сделал вид, будто оглянулся в поисках местной хозяйки, после чего перевел вопросительный взгляд на темноволосую красавицу. — А где Риас-семпай? — спросил он, изобразив на лице незнание.       Нефилим заранее проверил ауры демонов и подметил отсутствие среди них Гремори, поэтому шел он сюда просто чтобы занять себя на время, пока Хито настраивал тропу. — Госпожа отправилась в подземный мир по семейным делам, — сухо ответила Акено с неизменным лицом.       Парень понимающе кивнул и, сделав глоток чая, расплылся в слабой ухмылке. — Как жаль, а я ведь пришел осыпать своего прекрасного сенпая комплиментами… — проговорил он мечтательным голосом и грустно опустил голову.       Сбоку Иссей уловил изучающий взгляд Конеко. Он подмигнул девочке, после чего она снова потеряла интерес к его персоне.       Акено звонко посмеялась и игриво улыбнулась. — Ох, Иссей-кун, неужели ты надеялся получить от госпожи вознаграждение?       Иссей подметил пронзительно-заинтересованный взгляд девушки, поэтому решил подыграть ей. Он смущенно кивнул и Акено мило улыбнулась, довольная результатом. — Тогда, как королева госпожи, я не против принять твои комплименты за неё, — кокетливо произнесла она и нежным голосом добавила: — И я не оставлю тебя без награды…       Она посмотрела прямо в глаза парню и её рука, прежде находившаяся на уровне живота, невзначай скользнула вдоль бедра девушки. Она поглаживающими движениями провела по темной ткани полупрозрачных колготок, чуть задев свою юбку. Поскольку Акено все еще сидела закинув ногу на ногу, немного откинутая юбка лишь обеспечила лучший вид на прекрасные ноги девушки, успешно привлекая внимание Иссея.       Иссей от всего сердца оценил открывшуюся картину, однако не смог скрыть свою веселую улыбку. — Простите, сенпай, на самом деле я пришел по делу, — сказал он, сдерживая смех.       Акено скорчила обиженную моську и пригладила края своей юбки на место. К удивлению парня, даже Конеко кинула на него осуждающий взгляд, но Иссей все равно не считал себя виноватым и сделал вид будто ничего не произошло. — Есть одна девочка, которую нужно перевести в эту академию, и по определенным причинам она не может сделать это обычным способом, — начал объяснение он. — Поэтому я хочу, чтобы Риас-сенпай воспользовалась своей властью и проследила, чтобы процесс её зачисления не вызвал никаких вопросов. — …Хорошо, я передам госпоже, — ответила королева Гремори со вздохом. — Но эта девочка должна будет прийти сюда лично.       Хоть Акено и была разочарована результатом их небольшой игры, она все так же оставалась заместительницей своей госпожи, поэтому серьезно отнеслась к запросу парня.       Наблюдая за поведением Акено, Иссей ухмыльнулся про себя и состроил самую милую и невинную улыбку из возможных. — Спасибо, семпай! — энергично поблагодарил её он.       Акено нахмурилась и обиженно отвернулась от Нефилима, опустив просторную комнату клуба в тишину.

***

      Иссей переступил через порог однокомнатного номера и ему в нос сразу ударил запах свежей крови. Нефилим вздохнул и, прикрыв за собой входную дверь, прошел в жилую комнату.       Окровавленного трупа демонессы нигде не нашлось, что было совсем не удивительно, ведь кровь и различные частички её внутренностей были размазаны по всем стенам и потолку, не говоря уже о предметах интерьера.       В единственном чистом уголке, в позе лотоса сидел Хито, одежда которого была частично заляпана кровью. Его глаза были закрыты и с виду казалось, будто парень даже не дышит. — Тропа готова, — произнес он, резко раскрыв глаза.       Иссей огляделся вокруг и разочарованно вздохнул. — Зря ты такой талант погубил… — проговорил он, покривив носом от запашка.       Проныра пожал плечами и, усмехнувшись, указал в один из углов комнаты. — Зато я нашел тот самый ломик. Он мне даже пригодился в процессе подготовки ритуала, однако в этот раз его проникновение нравилось ей чуть меньше. Особенно когда он начал выходить из… — Не-не-не, дружище, лучше заткнись пока не поздно, — скороговоркой проговорил Иссей, закрыв руками уши. — Я прекрасно смогу жить и без этих подробностей.       Хито в очередной раз пожал плечами и встал со своего места. — В любом случае, давай поспешим, пока тропа не исчезла, — произнес он, подходя к напарнику.       Он провел какие-то замысловатые махинации руками, после чего прикоснулся к Иссею и того будто засосало в черную дыру, как он растворился.

***

      Тропа раскрылась, и Нефилим шагнул на размягченную от дождя землю. Он осмотрелся вокруг и обнаружил себя на поляне неподалеку от леса. В нескольких метрах от него нашлись беспорядочно стоящие легковые машины, одна из которых была перевернута набок. Недалеко отсюда была асфальтированная дорога, с которой, судя по следам на земле, машины и съехали из-за некой чрезвычайной ситуации.       Подойдя поближе к ним, ему открылся отличный вид на место недавнего сражения: повсюду были разбросаны тела мертвых людей в которых, по их белым одеждам с золотыми вышивками, угадывались служители церкви. Все они умерли от резанных ран, некоторые лишившись конечностей, а некоторые от простой потери крови или повреждений органов.       Внимание Иссея привлек одинокий человеческий силуэт, выделяющийся на фоне десятка мертвых тел. На человеке были одежды клирика, похожие на те, что были на трупах вокруг, с единственным отличием в виде черного плаща с полами до щиколоток.       Под ногами человека грязь была окрашена в алый цвет крови, которая стекала с плаща клирика под дождевым напором. Человек стоял спиной к Раздору, а в его левой руке была сжата классическая японская катана, лезвие которой было направлено к земле. По исходящей от клинка святой ауре, Нефилим сразу признал экскалибур.       Было не трудно понять кто стоял за убийством церковников, но Иссей, не смотря на это, подошел к убийце в абсолютно расслабленном состоянии. Когда Нефилим оказался в трех метрах от человека, плечи того дрогнули, будто он опомнился и только сейчас уловил приближение врага.       Однако он остался стоять на месте, ничем не выдавая свои намерения. Иссей продолжил сближение и на расстоянии в два шага, человек совершил резкий разворот через правое плечо, от скорости которого капли воды с его плаща взметнулись в воздух. Он размашистым движением нанес слепой диагональный удар снизу-вверх.       Иссей отклонил тело на несколько сантиметров вбок, тем самым уклонившись от атаки. Он заинтересованно взглянул в лицо клирика, но к его сожалению, оно оказалось скрыто за металлической маской.       В конце взмаха, Клирик выпустил клинок из левой руки и тут же подхватил его правой, переведя движение в атаку сверху-вниз. По сравнению с предыдущим взмахом, этот вышел менее размашистым, но Иссей был готов к этому и шагом назад вышел из радиуса атаки клинком. — П-помоги мне… — еле слышным голосом проговорил клирик.       Иссей удивленно посмотрел на него, но время на вопросы ему не выдалось, поскольку в следующий момент парню пришлось отпрыгнуть еще на шаг назад от горизонтальной атаки клирика.       Человек в плаще на мгновение расслабился, опустив руки к земле, после чего встал в боевую стойку с направленным к земле мечом за спиной. — Тебе не кажется, что твои слова немного расходятся с действиями? – спросил Иссей с насмешкой.       Клирик не ответил и совершил мощный рывок с места, оставляя за собой фонтанчик грязи. Он на скорости побежал к Иссею, однако тот сделал движение в сторону, и атака по диагонали мечника не нашла цели. Мечник пробежал еще пару метров, после чего затормозил, проскользнув по грязи, и развернулся лицом к врагу. — Это точно ты убил всех этих людей? – скептичным тоном спросил Нефилим, указывая на тела вокруг.       Все атаки клирика были хаотичны и слепы, будто мечник целился не по самому Иссею, а просто проводил случайные взмахи куда-то в сторону врага. Нефилим был уверен, что даже если это были самые ничтожные воины клириков, вдесятером и они бы справились с противником такого уровня. — Я… меч… не знал… — обрывисто произнес мечник на грани слуха Иссея.       Иссей пожал плечами, не понимая, что пытается донести до него его враг. Судя по всему, клирик был невменяем, что объясняло как его стиль боя, так и его несвязную речь.       Поскольку клирик застыл на месте и, судя по всему, не спешил атаковать, настала очередь Иссея перейти в наступление. Он медленным шагом подошел к противнику, готовясь перехватить атаку врага.       На расстоянии в 2 шага, клирик отскочил назад и направил острие клинка в сторону Иссея. Он сделал выпад вперед, проводя колющую атаку по Нефилиму.       Раздор снова без проблем уклонился от неё, в этот раз просто развернувшись боком и пропуская меч мимо себя. Он поднырнул ближе к врагу и зафиксировал вражескую руку с клинком. Добавив немного силы, он выгнул руку клирика под неестественным углом, и от неё послышался неприятный хруст.       Иссей придал телу мечника ускорение, направив его прямо на свой удар коленом по голове. Затем он выбил экскалибур из поломанной руки клирика, и когда тот, после полученных ударов, опустился на колени, Нефилим подошвой ботинка впечатал его в грязь.       Он оглянулся и обнаружил воткнувшийся в землю экскалибур в паре метров от себя. Иссей двинулся в сторону меча, но затем за его спиной послышался странный звук, перемешанный с хриплым криком клирика.       Тело мечника билось в конвульсиях, после чего начало разбухать и разрастаться в размерах. Теперь его рост достигал четырех с половиной метров, а его конечности в обхвате были сравнимы с таковыми у слона. Церковная одежда порвалась в клочья, а металлическая маска потрескалась и стала частью его разбухшего лица.       Существо было крайне непропорциональным и по его виду было невозможно угадать, что еще совсем недавно оно было человеком. Монстр взревел и медленно поднялся с земли.       Иссей с затрудненным выражением лица проследил за трансформацией клирика, после чего пожал плечами. — Сомневаюсь, что эта штука будет сотрудничать на допросе… - произнес он с тяжелым вздохом. – А значит его, наконец, можно прикончить.       Он взял экскалибур в руку, после чего тот без задержки привязался к душе Нефилима. Скорчив недовольное лицо, он отозвал клинок и материализовал в руках свои пистолеты.       Тем временем гигант вырвал деревянный телефонный столб из земли, и с ревом понесся навстречу противнику.       «Не думаю, что ему нужно оружие… Может он схватил его из-за того, что при жизни был мечником?» — с интересом размышлял Иссей.       Парень тоже двинулся в сторону бывшего клирика, по пути вяло постреливая по его туше.       Оказавшись в радиусе атаки, монстр замахнулся столбом и нанес размашистый удар от плеча. Иссей сорвался в подкат, уклоняясь от столба, и когда тот оказался над ним, с силой ударил по нему обеими ногами, вскидывая тот в воздух.       Из-за смены траектории своего оружия, гигант на мгновение потерял контроль над ним и его потянуло вслед за столбом. Иссей, продолжая скольжение и, находясь в опасной близости к огромной туше, сделал 4 точных выстрела из «Искупления» в одну точку в область локтевого сустава монстра.       Затем он вскочил с земли и выстрелил из четырехствольного «Прощения» так, чтобы пули попали вокруг ранения от предыдущих выстрелов.       Иссей заметил, что гигант восстановился и собирается пнуть его своей гигантской ногой, поэтому совершил резкий кувырок в сторону, подальше от монстра. Пока эта туша, из-за своей неуклюжести, отходила от собственного удара ногой, Нефилим откинул барабан «Искупления» и выпустил светящиеся золотым светом гильзы, после чего сразу вернул барабан на место.       Как только гильзы коснулись земли, от раны в руке гиганта разошлась золотая энергия, а пулевые отверстия направили её в цельный поток. Послышалось шипение от прижигаемой плоти монстра, после чего его рука взорвалась, оставив висеть культю выше локтя.       Гигант выпустил свое импровизированное оружие из оставшейся руки и по округе разнесся жалобный рев монстра, а Нефилим, с улыбкой на лице, удовлетворенно прокрутил одноствольный револьвер в руке. В последнее время всеми его противниками были гуманоиды, которым для убийства хватало обычного выстрела, поэтому он был рад возможности хоть немного воспользоваться способностями своего оружия.       Однако, пока Иссей был занят празднованием, культя монстра раздулась и, с исходящим от неё паром, у него начала отрастать новая конечность, уже совсем не похожая на человеческую руку и своим видом скорее напоминающая хлыст. — Ух ты, мне бы такую регенерацию… - недовольно проговорил себе под нос Иссей.       Он сделал пару выстрелов в правое плечо монстра, закрепив их одиночным выстрелом из «Прощения», и затем бросился к врагу. Оказавшись вблизи монстра, он боком прыгнул вперед, оказавшись параллельно земле, и тем самым перепрыгнул атаку «хлыста». Приземлившись, он воспользовался инерцией от вращения в воздухе и атаковал хлыстообразную конечность новообретенной катаной с левой руки.       Судя по шипению от глубокого пореза и крику монстра, святая энергия экскалибура приносила монстру невероятную боль. Однако нанести больше урона у него не было времени, так как ему пришлось уклоняться от очередной атаки. Иссей вскочил на конечность монстра и, пробежав по ней вверх, оттолкнулся в воздух, уходя от взмаха живой его руки.       Находясь в воздухе, он всадил очередную порцию пуль в другое плечо врага, опять же подкрепив одиночным выстрелом из четырехствольного револьвера. Нефилим откинул барабан «Искупления» и выпустил светящиеся гильзы, мгновенно растворяя пистолеты.       Монстр снова взмахнул руками, и не найдя цели, зло взревел. Иссей приземлился и рванул вперед, проходя между его ногами. В руках Нефилима материализовалась катана, и он провел резкую горизонтальную атаку по коленному сгибу монстра.       В этот момент на землю приземлились гильзы пистолета Раздора и оба плеча гиганта взорвались красным фонтаном. Монстр закричал от боли и потерял баланс, и Иссей усугубил ситуацию, проведя серию быстрых атак по ноге бывшего клирика.       Монстр завалился лицом в землю, но поскольку его плечи уже начали заживать, Иссей решил не медлить и, пробежав по спине гиганта, резким движением отрубил его голову. Регенерация монстра остановилась вместе с его ревом, а парень на всякий случай проткнул область его сердца, после чего тело монстра окончательно перестало двигаться.       Пару мгновений Иссей продолжал внимательно наблюдать за тушей, опасаясь что та снова встанет, но затем успокоился и облегченно выдохнул. Он отозвал катану и вытер запачканные руки о не менее запачканные штаны. Затем он достал смартфон, посмотрел на время и разочарованно опустил руки.       Он потратил слишком много времени на убийство этого гиганта, поэтому пространственная тропа уже закрылась, что значило, что ему придется добираться домой самостоятельно.       Парень решил позаимствовать одну из легковых машин клириков, но даже так дорога до своего города займет у него оставшуюся половину дня, что вгоняло Иссея в депрессию.       Он позвонил напарнику, сообщив тому о результате своего приключения, после чего выдвинулся в путь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.