ID работы: 4972251

О соблазняющих и соблазняемых

Слэш
G
Завершён
638
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 7 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор не гениальный тренер (пока), он гениальный фигурист, и мотивировать у него получается через раз, скорее даже — через два. Ему нужно вытащить из погрязшего в комплексах мальчишки если не страсть, то хотя бы какое-нибудь её подобие. Он пытается счистить шелуху, убрать лишнее, но оказывается из раза в раз с пустыми руками. Спустя некоторое время Виктор начинает сомневаться, что в парне есть то, что он ищет. Ладно, хорошо (то есть плохо, конечно же, но уже сил нет), пусть будет суррогат, пусть будет котлета, женщина, да хоть белочка или ростовая подушка с грудастой тян. Покопаться бы в этой голове, но не дают же. Непонятно, откуда оно взялось, вся эта пакость? Кто настолько сильно обидел? С чего столько комплексов? Вроде лучший фигурист Японии, и внешностью природа не обидела. Вес быстро набирает, так тут ничего особенного — проблема каждого второго. Это Виктора боженька при рождении в лобик поцеловал, а подавляющему большинству фигуристов приходится всю жизнь на жёсткой диете сидеть. Даже тонкокостный, похожий на фею, Плисецкий иногда с жадностью смотрит на беляши, а сам грызёт сельдерей с куриной грудкой. В детстве, может, недолюбили? Хотя чета Кацуки — милейшие люди, незваных гостей из России окружили заботой и вниманием… Господи боже, Виктор никогда и ни о ком столько не думал. Череп скоро треснет от напряжения. Иногда он с горьким сожалением вспоминает Юрку. С Плисецким было бы проще, понятнее, не пришлось бы тянуть жилы и рвать жопу. И чего так переклинило-то? Чего понесло в Японию? Да потому, что Юра в свои пятнадцать — хорошая бронза, ну, серебро, если поломать парня до конца, а в Юри прячется неисчерпаемый потенциал, который, если раскрыть, рванёт на весь мир, как ящик Пандоры с талантами. Только как расковырять замок? Где инструкция по применению? Партию уже не переиграть, потому что отступить на этом этапе — опозориться перед всем миром, сесть в лужу так, что даже репутация великого Виктора Никифорова не выдержит. Отступать поздно, поэтому Виктор продолжает наступление. Самое удивительное, что эти его неловкие, смешные сцены соблазнения, как будто из второсортной порнухи, не работают. Потому что соблазнился Юри много лет назад, а несерьёзные поползновения тренера его лишь сбивают с толку, заставляя сомневаться в себе, в нём, в том, что трава зелёная, а небо голубое. Зажимается весь так, будто каждая секунда грозит ему лишением анальной девственности. Виктору говорили пару раз, что от одного его взгляда можно забеременеть, но чтобы у кого-то так сжимались все сфинктеры… это определённо случай беспрецедентный. Быть может, всё это напряжение эротического характера и натолкнуло Юри на некий путь в поисках собственной сексуальности, вот только путь этот оказался совершенно неверным. Юри не женщина, никогда не был и никогда не хотел ей быть, даже для того, чтобы покорить Виктора. Про кацудон лучше вообще не вспоминать, позор на седины одного русского плейбоя — соблазнял, соблазнял, а объект обольщения о еде думал. «Горячие источники на льду» показывают что-то, какую-то бледную несмелую искру, которая высечена робкой надеждой на то, что к Юри могут испытывать влечение, хотя бы теоретически. Искра вспыхивает и тут же гаснет, а Виктор понять не может, как и когда он умудрился влюбиться. Его мозг не сразу регистрирует это инородное, странное, всепоглощающее ощущение. Он недоумевает и теряется в своей любви, забывается, выпадает на время из реальности и не видит ничего, кроме лезвия коньков Юри, мелькающих по катку, кроме шелушащихся губ и близоруко щурящихся глаз. Будто в фотоаппарате самонаводящийся фокус, который не сдвинуть. А Юри тем временем становится всё увереннее, наглее, улыбается так, что кишки переворачиваются, сам касается, говорит непристойности какие-то, провоцирует. Кажется, что он ускоряется, закручивается волчком, тянет руки, а Виктор стоит на паузе и пошевелиться не может. Что произошло? Когда? Он всё-таки гениальный тренер? Сам что-то сделал и не заметил, что именно? Если так, то хорошо бы знать, как это повторить. Трюк очень прост. И одновременно невероятно сложен. Тренер из Виктора, вопреки его ожиданиям, не получился, а вот партнёр — очень даже. Взаимная поддержка и взаимное восхищение, неисчерпаемый источник вдохновения, найденный друг в друге, понимание и доверие, осознание того, что тебя любят и тебя счастливы любить — вот и всё. Не поцелуй, как в сказке, и даже не секс. Виктор просчитался и понимает это слишком поздно, когда влюбился по уши, как последний дурак, когда уже не хочет ничего от этого недоразумения в коньках, кроме абсолютного его, Кацуки Юри, счастья. К «Кубку Ростелекома» Виктор уже совсем не понимает, кто кого поддерживает и кто чья стена. Так не должно быть, он же тренер. Он с ужасом осознаёт, что Юри сильнее, что в Юри столько всего — целая вселенная, в то время как он сам — мастерство, помноженное на самоуверенность, и ничего больше. Да, Виктор Никифоров впервые в жизни сомневается. Думает, что сделал, чтобы заслужить любовь. Был лучшим? Ну, так за это не любят, за это уважают, восхищаются, подражают. Бросил всё? Так для себя же и бросил, не для кого другого. А Юри смотрит упрямо и… любит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.