ID работы: 4972409

Мост

Другие виды отношений
G
Завершён
105
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая кошачья шерсть покрывает мятую больничную сорочку Скамандера плотным слоем. В лечебнице Хаффлпафф запрещены животные, но для Ньюта сделали исключение. Рыжий кот сопровождает его повсюду, чудак носит его на руках, разговаривает с ним и делится больничной едой. Кот не самая эффективная часть терапии, но только с ним Ньют согласился хоть изредка общаться с врачом. Впрочем, других пациентов он старательно избегает. Криденс Бэрбоун селится в соседней палате, глядит исподлобья, вздрагивает и зажмуривается каждый раз, когда рядом оказывается кто-то еще. Если Ньюту люди просто не нравятся, то Криденс боится их и скулит словно щенок, когда ему протягивают руку. Скулеж. Первое, что привлекло внимание Ньюта к новенькому. Скамандер заглядывает в палату, откуда раздается жалобный звук и изумленно разглядывает забившегося в угол Криденса. Врач беспомощно разводит руками и оставляет беднягу одного, не обращая особого внимания на Ньюта, впервые за все время своего пребывания в лечебнице с интересом смотрящего на человека. Кот на руках Ньюта мяукает и спрыгивает на пол, заходит в палату и приближается к свернувшемуся на полу Криденсу. Трется головой о его руку, и мальчишка перестает дрожать, опускает ладонь на кошачью голову и чешет животному ухо. Кот довольно урчит окончательно располагая Бэрбоуна к себе. Ньют еще какое-то время растерянно мнется у входа в палату, покусывает пальцы и все же решается войти. Этот человек почему-то не пугает Криденса. Вошедший похож на ластящегося к мальчишке кота - такой же рыжий и взъерошенный, а на сорочке налипла шерсть нового (первого) друга Криденса. - Ты ему нравишься, - тихо произносит Скамандер, остановившись на расстоянии метра от Бэрбоуна. Не ясно, к кому конкретно он обращается, но голос его звучит почти нежно. Ньют садится на пол возле стены и наблюдает. Обычно он никому не разрешает трогать Кота, но лишь раз взглянув на мальчишку понимает, как тот отчаянно в этом нуждается. - Думаю, вы можете общаться, - говорит он неопределенному собеседнику. Они продолжают сидеть на полу, погруженные в свои маленькие миры, между которыми со временем выстроится крепкий мост из мягкой кошачьей шерсти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.