ID работы: 4972545

Пророк

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По улице шел ничем не примечательный парень, одет он был в белую майку, такую же кепку и в черные джинсы. На его ногах были черные кроссовки. Его лица никто не видел, он закрывал его кепкой, черные, недлинные волосы развивались легким ветерком.       Вот он проходит мимо женщины с коляской, у которой был опущен тент, и поднимает его. Она уже хотела возмутиться, но вдруг из окна здания, под которым она стояла, вылетает обычная тарелка, которая отскакивает от тента и разбивается о асфальт.

…6…

      Это была не первая и не последняя спасенная им жизнь. Он — пророк. Он не ищет благодарности, все его действия — желания его души…       Возле небольшого магазинчика стоит пара лет пятидесяти, а он берет, и толкает мужчину в спину так, чтобы он упал на женщину. Мужчина был оптимистом, и поэтому, посмеявшись, сказал: «Все к лучшему», и, со смехом, отдал женщине букет, который изрядно помялся при падении. Прохожие начали возмущаться поступком Пророка, как вдруг… в то место, где стояла пара на полной скорости врезается автомобиль, все тут же замолчали, а женщина начала дрожать, понимая, как близко она находилась у порога Смерти.       А он, только кинул взгляд через плечо, чтобы убедиться, что он сделал все правильно.

…5… …4…

      Такие как он живут долго, от двухсот до пятисот лет, но он тратит свою жизнь на спасение людей. Он не может иначе, таков он…       Он подходит к мужчине со спины, и резко потянул на себя его футболку, в которую тот был одет. Мужчине это не понравилось, он хотел начать кричать на Пророка, но его пыл охладил старый телевизор, который приземлился ровно в метре от него.       А Пророк только грустно улыбнулся и пошёл дальше.

…3…

      Каждая спасенная жизнь забирает месяц жизни Пророка, когда отчет дойдет до нуля, он не сможет никого спасти, ибо дар пропадет, а он, в течении минуты, умрет.       Конечно, можно было бы захватить власть над миром, но у них, Предсказателей, негласное соглашение, которое запрещает подобное. Свои же убьют…       Пророк проходит мимо такси, открывает дверь, и идет дальше. Вот он прошел мимо дома, как из него выбегает парень в одних трусах, а за ним гонится мужик с битой, он находился в ярости и был готов убить паренька, но тот, увидев открытую дверь такси и впрыгивает в неё, закрывает дверь, и просит водителя, чтобы тот, ехал в центр города.       Пророк только глянул на эту картину, и, усмехнувшись, пошёл дальше.

…2…

      Он уже сбился со счета жизней, которые он спас, знал он только одно: он может спасти ещё две жизни, или прожить два месяца…       Мимо Пророка прокатывается мячик, который вылетел с футбольной площадки, и выкатывается и останавливается на дороге. За мячом бежит мальчик лет семи, и Пророк ставит ему подножку, что бы тот упал. Мальчик падает, Пророк идет дальше, краем глаза смотря на него, а женщина, которая бежала за мальчуганом, кричит ругательства в сторону Пророка, и тут… на месте, где лежит мяч, врезаются два грузовика, а женщину начинает бить дрожь…

…1…

      Жизни животных тоже считаются, что Пророк знал, но он и их спасал, ведь они тоже живые.       Вот он видит маленького, белого котенка, который потерялся… И в голове Пророка возник план, как обмануть систему. Он подобрал котенка и понёс к чернявенькому мальчику, который грустил, потому что он потерял своего котенка, который, как две капли воды, похож на того, что несет Пророк. А он видит, что без животного малец сломается и спрыгнет с моста.       — Держи и ухаживай за ним, как за собой. — сказал ему Пророк, отдавая котёнка, который начал радостно мяукать.       Голос Пророка был на удивление мягкий и приятный, совсем не похожим на голос человека, который знает, что он умрет через минуту.       — Спасибо дяденька! — воскликнул мальчик, и побежал обрадовать маму. — Не за что, не за что… — прошептал он и сел на лавочку, которая стояла напротив магазинчика.

…0…

      Пророк начал волноваться, получится ли?

…-1…

      У него получилось! Он смог сломать систему!       «Теперь можно и спокойно умереть» — подумал он, и облокотившись на спину, надвинул на лицо кепку и уснул, вечным, беспробудным сном…

***

      — Вот мама, вот этот дядя нашел Мурзика! — воскликнул тот самый мальчик, которому Пророк отдал котёнка.       — Спасибо вам, как нам вас отблагодарить? — спросила мама мальчика, на которую он был очень похож, но Пророк не отвечал. — Мужчина? — женщина легонько толкнула его, а он упал, сломанной куклой, на тротуар, его зеленые глаза застыли на вечно, а на губах застыла улыбка человека, который доволен своей смертью…       И никто не вспомнит доброго Пророка… никто не узнает имени Ангела во плоти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.