ID работы: 4972610

Ледяное сердце. Отбор

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Дорогая Анна,       Прошла уже неделя с того дня, как начался Отбор. Принца всем девушкам удалось увидеть лишь однажды, и то случайно. Но некоторым хватило и этого, чтобы ходить с гордо поднятой головой и говорить всем, что он приходил только ради неё. Я более менее подружилась с некоторыми участницами: с Августиной из Лета и Марией из Осени. Официальная встреча с принцем Джеком будет через два дня. Как именно это будет проходить, мы не знаем, но поговаривают, что будет бал. Если так, то мне повезло, что ты меня потащила с собой в школу танцев. У меня есть две служанки: Астрид и Рада. Оказывается, они приехали сюда из Весны. Из-за чего они не говорят. Наверное, у них случилось что-то ужасное, потому что когда они сказали это, то чуть не разрыдались.       Я очень скучаю по всем. Передавай привет маме и папе и обними их за меня.       С любовью,       Эльза

***

— Итак, девушки, вы все уже знаете, что будет бал. Сейчас мы проведем урок танцев. — Но с кем мы будем танцевать?       Селеста посмотрела на неё так, будто она сказала недопустимую вещь. Но тем не менее ответила: — Танцевать вы будите с гвардейцами. Разрешение у принца я уже спросила, и он не против. Так, девочки, не будем медлить.

***

      После этого урока я проста валилась с ног. Когда я наконец добралась до комнаты, то сразу упала на кровать. Как назло, раздался стук в дверь. Было ужасно лень вставать, поэтому я просто крикнула: «Войдите». В комнату зашла Сигрид. — Эльза, я пришла по поводу бала. — Ну что еще! — Я вижу, Селеста вас загоняла, — на ее лице появилась грустная ухмылка, — так вот, я по поводу дресс-кода. Все участницы должны быть одеты в цвета своего королевства. Наши цвета: голубой, синий, светло-фиолетовый и белый. Также можно использовать черный, бежевый и светло-желтый. Знаю, выбор небольшой, но тебе попались очень талантливые служанки. Если ты сама нечего не придумаешь, попроси у Астрид её эскизы. — Хорошо, спасибо большое. — Список цветов я оставляю тебе. — Угу.       Сигрид положила список на стол и вышла. Через силу я взяла лист бумаги и, посмотрев на цветовую гамму, поняла, что выбор не из лёгких. В голове не было ни единой мысли насчёт платья. Всё это время я носила простенькие и удобные наряды. Но какое платье нужно на бал?.. А чего я так волнуюсь из-за этого? Мне же всё равно на принца, и я хочу, чтобы меня выгнали поскорее… Или нет?       За эту неделю я уже начала сомневаться насчёт этого и решила, что после бала всё встанет на свои места. Ну, а о платье можно не беспокоиться. Я видела эскизы Астрид и уверена, что у неё найдётся что-нибудь по такому случаю.       Ладно, разберусь с этим завтра. А сейчас я ужасно хочу спать. Не дожидаясь служанок, я повалилась на кровать и сразу же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.