ID работы: 4972672

Ужасная вьюга или поцелуй под омелой

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноволосый парень в куртке такового же цвета, как и его волосы и в светлых джинсах шёл по городу думая, что же сегодня приготовит Ашия на ужин. Идя всё дальше и дальше, парень свернул не на том повороте и понял это только через несколько минут. Мао решил пойти обратно, но в самый последний момент заметил прекрасную девушку, которая стояла около дерева освещённого гирляндами. Демон удивился, как в такую холодную погоду девушка может стоять в простом белом свитере, черных шортах, длинных коричневых сапогах и в гольфах до колена в чёрно-белую полоску. Парень незаметно подошёл поближе и узнал в ней свою подругу— Эмилию. Подойти ещё ближе и поздороваться он боялся, поэтому решил наблюдать со стороны, чем занимается его враг. Только что закончился сильный ветер. Белые хлопья снега мягко падали на ярко-бордовые волосы, на ресницах остались нерастаявшие снежинки, из-за этого они казались длиннее чем обычно. Тёплое и частое дыхание было слышно даже на расстоянии. Мао очень хотел подойти к девушке, но боялся. Неожиданно для себя самого он сделал шаг. Его услышала Эми и повернулась к источнику шума. Подул ветер, волосы развевались на ветру, девушка поправила причёску и посмотрела на парня. —Что? Почему? —задался вопрос в головах обоих. Теперь не один Мао не мог сдвинуться с места, Эми тоже застыла. Герой удивилась, почему именно в такой неподходящий момент она встретила его. Владыка демонов был шокирован тем, что Эмилия держала в руках белого котёнка. —Чего застыл? —спросила Эмилия, которая успела опомниться первой. —Я просто шёл домой и случайно встретил тебя, —спокойно ответил Мао, отвернул свой взгляд от собеседницы, чтобы снова не застыть. —Твой дом в другой стороне, —спокойно сказала Герой и погладила котёнка, которого нашла. —Я… ну… это… просто решил прогуляться, —быстро придумав, соврал Мао. —Признай, ты потерялся, —сказала девушка, поняв, что он соврал. —Ну, да. —И это—Владыка демонов, —чётко и ясно произнесла Эми, чтобы Мао точно услышал. —Сказала - как отрезала. Погода резко ухудшилась. Мао подбежал к девушке, схватил её за руку. —Эми, пошли от сюда, иначе ты заболеешь, —сказал парень и мило улыбнулся, герой вся красная из-за холода побежала за парнем. Они добежали до ближайшего кафе, зашли туда и Мао заметил, что на двери висела омела. К ним подошёл официант в чёрно белом костюме и провёл к свободному столику. —Здравствуйте, что будете заказывать? —Нам, пожалуйста, два чая, —Мао ответил за двоих и поэтому в конце добавил,— Эми, ты же не будешь против? Герой ничего не ответила, она задумчиво смотрела в окно. Официант ушёл выполнять заказ. —Эй, Эми, а, что ты делала на улице в такую холодную погоду? —Утром погода была тёплой, вот я и не взяла куртку, а что такого? —Тогда вот тебе ещё один вопрос: почему ты не побежала домой? — настойчиво спросил демон. Эмилия чихнула, и из-за этого Мао решил так настойчиво не расспрашивать Эмилию. —Вот держи, —парень протянул свой шарф девушке. Герой снова раскраснелась, но приняла шарф. —Спасибо, —прозвучал голос Эмилии из шарфа. Вдруг что-то зашевелилось в свитере Эмилии. —Что там у тебя? —спросил парень, и из кофты девушки вылез котёнок, которого она подобрала на улице. Он понежился с её лицом и, посмотрев на Мао, зашипел. Мао хотел что-то сказать насчёт этого котёнка, но ему помешали. —Вот ваш заказ: два чая с лимоном, —вмешался в их разговор официант, он достал что-то из кармана и начал подвешивать. —Что вы делаете? —спросила девушка. —В честь Нового года у нас в ресторане действует специальная акция: всем парам, которые решили провести вечер в нашем кафе, на столик мы вешаем омелу. —Но мы не пара, —сказал Мао в ответ официанту. —Простите, но, вы же не против. С другой стороны омела очень вкусно пахнет. Эмилия решила слишком сильно не заморачиваться над этим. —Эми, а ты знала, что парень с девушкой целуются под омелой? —после сказанного, он повернул голову к собеседнице, чтобы посмотреть её реакцию. Герой сидела тихо и нечего не испытывала. —Похоже, ей совсем плохо, раз она не обращает внимание на меня, либо её не интересуют ни какие отношения, —подумал Мао. —Жаль, —в слух подумал демон. —А, ты что-то сказал? —Да так, ничего, забудь, —со смешинкой в голосе произнёс парень, радуясь, что она ничего не услышала. —Ну, ладно, —девушка взяла чай и прислонила его к губам, немного выпив, поставила чашку обратно. Мао посмотрел на неё, а потом случайно на её губы, и в его голове промелькнула мысль: —Какие мягкие… Так, о чём я думаю. Пока Мао сидел и отчитывал себя, Эмилия бесшумно встала, подошла к нему, аккуратно дотронулась до его плеча и спросила: —С тобой всё в порядке? Мао опомнился, схватил конец своего шарфа и поцеловал Эмилию. Оттолкнув Мао, Эмилия сначала покраснела, а потом ударила его. —Что ты творишь? —О, покраснела, а я думал, что ты совсем уже ничего не чувствуешь. Ладно, я пошёл домой, шарф можешь оставить себе, —после этого парень попросил счёт, оставил деньги Эмилии, вышел из кафе и отправился домой. Эмилия заплатила за чай деньгами Мао. Вышла из кафе и тоже направилась домой. Придя домой Мао сказал Ашии, что хочет спать, расстелил себе постель. —Господин, а где шарф который вы одевали сегодня утром? —Я отдал его Эмилии, спросонок сказал Мао и через несколько минут уснул, не слыша, что там бубнил Ашия. Эмилия пришла домой позже, чем Мао, потому что ей ещё нужно было зайти в магазин за кормом для кошек. Придя домой, она первую очередь отправилась в душ. После она переоделась, расстелила постель, выключила свет и не дойдя до постели упала. Дальше идти она не могла, подкашивались ноги, вдруг из глаз потекли слёзы. —Что? —она дотронулась до щеки,-Почему я плачу? —после этих слов к ней подошёл котёнок. Эмилия приблизилась к мордочке котёнка и уснула на полу, продолжая плакать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.