ID работы: 4972696

Встреча старых друзей

Джен
G
Завершён
2
автор
Ayame_Hope бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то, на окраине мира стоял один город, его так и называли – Город. Каждый, кто чувствовал его атмосферу, гулял по его улицам, мог сказать, что он был на перекрестке миров. Этот Город отличался от своих братьев, которых было тысячи, его здания не были безликими, как во множестве других городов. Город был очень стар, по его улицам бродили тысячи людей: хороших и плохих, интересных и не очень. Природа брала свое и разрасталась повсеместно. Каждый был там хоть раз: кто-то видел его улочки во сне, а кто-то бродил по ним и наяву. Я хочу рассказать историю о нем, историю, которая не интереснее других, рассказанных другими людьми. Я был обычным скучным человечком, без смысла и мечты. Но однажды я оказался там, это было так давно, что уже и не вспомнить. Может, когда-нибудь я и вспомню, и даже расскажу это тебе, но это уже в другой раз. Это было обычное воскресное утро, теплые солнечные лучики светили мне в лицо. От их раздражающей ласки я и проснулся, сидя на последнем сидении трамвая с любимой книжкой в руках, которую я перечитывал не один десяток раз. Всегда я засыпал в трамвае на интересных моментах в книгах, и всегда я помнил, на какой странице останавливался, так что в закладке не было особого смысла. Это была моя остановка, ни разу я не просыпал ее. Мне надо было зайти к моему давнему другу Каю. Он был довольно интересным человеком, начитанным и вечно веселым. Он всегда носил с собой свои фенечки, которые почти скрывали его руки под собой, проколотые уши с гвоздиком в каждом, очки в круглой оправе, ключ в качестве талисмана на шее, вечно измазанная красками одежда и вечно не сходящая ухмылка с сигаретой в зубах. Именно он подсадил меня на курение, будь он проклят. В отличии от него, я не переносил сигареты и предпочитал трубку. Я попытался воспользоваться своей любимой трубкой, но табака, как обычно, не оказалось под рукой. Пришлось довольствоваться сигаретами, которые я заботливо одалживал у знакомых именно для таких случаев. Неприятно конечно, но если приспичит, можно и потерпеть. Дом Кая был как и множество других, три этажа и окна на крыше, с единственным отличием, что на крыше был сделан сад. Как обычно, я шел к моему товарищу на чердак, где он и жил. Так как я не первый раз его посещал, то всегда был готов к сюрпризам, но в этот раз удар был нанесен неожиданно: открыл дверь, и тут же был облит водой, из-за чего моя сигарета была потушена. - И как это понимать? - спросил я после этого случая. - Всегда будь наготове, все может случиться, - незамедлительно мне прилетело в ответ, вот только источника этих слов не было видно. - Когда ты уже повзрослеешь? - Возраст - всего лишь числа, они чудачеству не помеха. - Мне проходить, или ты еще что-то готовишь на мой счет? - Хотел бы, но пока с тебя хватит. - Когда-то тебе надоест, ты станешь серьезнее, - с этими словами я прошел и уселся на подушку. - Никогда, но ты, рано или поздно, поверишь в чудеса, - наконец Кай показался, оказалось все это время он стоял за дверью. - Чудес не бывает, сколько можно объяснять? – повторил давно уже заученные слова. – И смысл в этих “прятках”. - Просто ты слепой и скучный, вот они тебя и избегают. Что хочу, то и делаю! Жилище нашего дорогого приятеля представляло из себя забитое совершенно бесполезными вещами, на мой взгляд, но сокровищами – на его, просторное помещение с разрисованными и исписанными стихами стенами. В углу стоял мольберт рядом с единственным витражным окном, изображавшим птицу. Над его “кроватью”, представлявшей из себя матрас на полу, висела гитара. И рядом стояла тумбочка, на которой в гордом одиночестве лежала пачка сигарет. - Ты вообще работать будешь, тебе деньги, так-то, нужны? – за месяц, который я его не видел, придумал задать этот вопрос, дурак, но уже ничего не исправить. - Нет, я живу как хочу, еду мне дадут соседи, - конечно, Кай в этом мнении непоколебим, даже нет смысла стараться его переубедить. - А как же семья, дом, блага? - А они так важны? - Да, без них никак. - А для чего они нужны? - Как “для чего”? Чтобы жить успешно, не просто так. - А как же счастье? - Получив все это ты и будешь счастлив. - А если кому-то это не по душе? Как насчет его мечты? - Всем - по душе. Многим мечтам не суждено сбыться. - Откуда ты это точно знаешь? - Ну… Это сложно объяснить. - Вот видишь, ты даже толком не можешь привести внятные аргументы. Я отвечу почему - так принято. Кому-то для счастья нужна сытая и спокойная жизнь, а есть те, кому хочется иного. Они сами решают, что им нужно. Такие люди точно проживут интересную жизнь. Они свободны, не то, что ты. Если ты желаешь и дальше пропускать жизнь, вперед. Только не жалуйся, – его лицо стало серьезным, от ухмылки не осталось и следа. - Ясно, мы просто разные. - Ничего тебе не ясно, ты просто глупый и твердолобый. - Не буду спорить… Как ты провел этот месяц? – как ни в чем не бывало я закурил. - Довольно интересно, но расскажу за сигаретку, - на его физиономии опять нарисовалась ухмылка, всем он интересен, чем-то умеет к себе притягивать. Мы общались долго, время пролетело очень быстро, так что пришлось уходить, когда уже стемнело. Мы нередко приходили к этой теме, но сейчас будто что-то во мне поменялось. Его слова, хоть и звучали банально, но произвели на меня непривычный эффект. Всю дорогу домой они не выходили из моей головы, словно записанные на диктофон и проигрываемые раз за разом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.