ID работы: 4972712

Бассейн

Джен
G
Завершён
2
автор
Ayame_Hope бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пора, - с этими словами Ганс встал со своего места и, потянув за руку, вывел меня на улицу. Мы шли по узким улочкам к старому зданию. - Это старый бассейн, здесь Лео и потерял свой талисман, - около входа сказал мой верный друг, не оборачиваясь на меня. – Нас ждут, так что не станем задерживаться. - И каков план? Как мы отыщем нужную нам вещичку? - Ты будешь нырять, не волнуйся, не задохнешься. - Ладно, но как я узнаю, что нам нужно? - Ты сразу поймешь, что эта та вещь. В глубине, в самом центре здания, была комната, в которой не было пола. У воды сидели еще два человека, не знакомых мне. Вся поверхность воды была покрыта кувшинками. - Выпей, тебе это сейчас нужно, - высокий парень протянул мне стакан с мутной жидкостью. Я не стал отказываться и одним глотком осушил весь стакан. - Горько, - только и смог вымолвить я, почувствовав горечь и дрожь в теле. - Ныряй, - сказал второй неизвестный. – Да, в одежде. Прежде чем моя голова скрылась под кувшинками, до меня долетела фраза Ганса: “осторожнее там”. Как ни странно, но вода была прозрачной. Тут даже было слабое освещение изумрудного цвета от многочисленных грибов, растущих на стенах. Я мог дышать, все, что указывало на мое местоположение – это, так сказать, невесомость. В стороне был единственный дверной проем без двери. Выбора нет, надо плыть. За ним оказалась комната с лестницей, ведущей вниз. Она привела меня в коридор. На стенах были окна, за которыми можно было увидеть город, вот только он был перевернут вверх ногами. Дальше шли многочисленные комнаты, освещенные грибами и мебелью, стоящей на потолке. В окнах же по городу гуляли толпы людей, которые не обращали на меня ни малейшего внимания. “Еще одна лестница, значит, буду продолжать спускаться, благо, тут можно спокойно дышать”, - приходилось только думать, открыть рот я не мог. Вторая лестница привела меня уже в зал. На полу висела красивая люстра, а вот на потолке… “Вот черт!”. На потолке лежали несколько десятков кукол, сильно похожих на людей. Головы, руки, ноги - многие части тела выглядывали из-под слоя пыли. Казалось, что они и были людьми, но уснули. Мое любопытство привлекли два огонька, исходящих из одной точки от манекенов. Изумрудный свет, как от грибов, но сильнее в несколько раз, и свет, как от огня. Грибной свет принадлежал маленькой стеклянной баночке, внутри которой лежал маленький грибочек, такой же, как и растущие здесь. “Похоже, это он”, - эта мысль заставила меня надеть баночку, обвязанную шнурком, себе на шею. Теперь надо посмотреть на второй источник света. Им оказалась девушка с огненно-рыжими волосами и в ярко-рыжей футболке. Моя рука потянулась к ее лицу, дотронулась. “Мягко, тепло”. В момент моих мыслей она открыла глаза, подобно человеку, которого резко разбудили. Эта неожиданность напугала меня. В этот момент я почувствовал чье-то объятие со спины и услышал фразу: “спи”. Глаза начали закрываться от тяжести, а тело – падать в кучу других. Я видел, что эта девушка смотрела за мою спину с испугом. - Черт, у меня плохое предчувствие, - Ганс сказал это резко, оторвав всех от мыслей и созерцания кувшинок на воде. – Дай мне свою бурду. - Ладно, держи, - сказав это, высокий протянул Гансу стакан с той же мутной жижей. – Будешь нырять? - Глупый вопрос, конечно, буду. Мне не нужны потери. - Делай, что знаешь. И возвращайся с ним побыстрее. - Непременно, - этим словом Ганс прыгнул в воду. “Лишь бы мне показалось”, - только и была одна эта мысль в голове Ганса. Он плыл быстро, очень быстро, люди так не плавают. Когда он выплыл на третий этаж, перед его глазами предстала картина: седовласая девушка обнимала парня и нежно укладывала в кучу. В стороне, в куче тел, сидела, проснувшаяся, его старая знакомая. На ее лице был испуг. Надо было действовать, и срочно. Ловким и быстрым движением он подплыл к паре и оттолкнул седовласую. Второй рукой он встряхнул парня. В последний момент, перед сном, я почувствовал, как меня встряхнули, что взбодрило меня. Ганс тянул меня за руку, собираясь плыть к выходу. Я видел рыжую и не хотел ее здесь бросать, поэтому я протянул ей руку, немедля она схватилась за нее. “Забавно, у нее на тыльной стороне ладони четверка. Только сейчас заметил”, - эта мысль заставила меня улыбнуться, девушка улыбнулась мне в ответ. Глаза были теплые, подобные свету, исходившему недавно от нее же. Ганс уносил нас в сторону выхода. Быстро, очень быстро. Вдалеке на нас смотрели седовласая девушка и темный силуэт. В окнах все так же жил город. Вот и поверхность. Ганс легко вытащил нас двоих на нее. -Ты не был осторожным, тебе еще повезло, - говорил, смотря мне в глаза, Ганс, но вскоре он сменил гнев на милость. – Но ты молодец. -Я ничего не сделал. -Считай, как хочешь. Знаешь, что? Оставь талисман себе, заслужил. Лео не будет против, в этом я уверен. -Спасибо, - только и успел сказать я, провалившись в сон. И я спал долго и комфортно. Зная, что все уже хорошо и нам ничего не грозит. Зная, что девушка тоже спит и ей хорошо. И зная, что при пробуждении нас ждет вкусный кофе, заваренный Гансом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.