ID работы: 4972723

Шарманщик

Джен
G
Завершён
3
автор
Ayame_Hope бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот час, хоть и было светло, но солнце уже уходило за горизонт. На смену полуденной жаре пришла вечерняя прохлада. В такое время люди массово выходят гулять, наслаждаясь вечером. На одной улице извечно слышались звуки старинной шарманки. Мелодия хоть и была красива, но в ней явно чего-то не хватало. Музыкант был русоволосым парнем с карими глазами. Юноша играл только для заработка, и он не был из интересных людей. Он играл уже несколько месяцев, и каждый день ему удавалось заработать несколько монет. Вот только с каждым днем на его молодом теле появлялись все новые трещинки. В один из таких же вечеров, когда по всему телу появилась сетка трещин, музыкант развалился на сотни маленьких фарфоровых осколков, выставив на обозрение пустоту внутри. Прохожие не обращали на это внимания и проходили дальше. Позднее, на месте фарфорового появился новый шарманщик. - Смотри, новый, такой же, как и прошлый, - Эл ухмылялся своим словам. – Он повторит судьбу своего предшественника. - Как ты можешь говорить такое, - не понимая и возмущаясь, произносил Лео. – Человек же умер. - Он и не был человеком, только оболочка. Сам же видел, что он был полым. Мне нет до этого манекена дела. - Ты жесток, а ведь он жил, играл на шарманке. - Он не жил, только существовал. Он мог заполнить себя, как сосуд, но ты сам видел. Он играл только ради денег. И таких людей очень много. - А кто тогда, по твоему, жил? - Я помню одного такого… “Он играл на шарманке. Вполне милый старичок, ничем не отличающийся от остальных, но его глаза выделяли своего хозяина из толпы. Когда он крутил рычаг, то и музыка была иной. Мелодии были видны, можно было почувствовать их запах и увидеть образы. Люди любили его. Поворот рычага, и ты можешь различить в небе китов, второй – всюду порхают бабочки. Видно было, что он жил музыкой. Даже от денег отказывался. В один из дней он умудрился, играя мелодию, что проигрывал чаще всего, исполнить ее настолько великолепно, что люди после исполнения стояли в ступоре, ничего не понимая. А когда все пришли в себя, то увидели одну лишь шарманку, лишенную хозяина. С того дня на том же месте стали появляться куклы с шарманкой, но они даже близко не стоят с его игрой.” - Интересный случай… - раздумывая над услышанной историей, ответил Лео. – Так его нашли? Что с ним стало? - Он исчез, – отвечал Эл, погрузившись в размышления и смотря в даль. – Я думаю, что он исполнил свою мечту и просто ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.