ID работы: 4972790

Никто не виноват или ревность порождает смерть

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо заволокло серыми тучами. День обещал быть пасмурным. В доме на окраинах Алесунда царила напряжённая атмосфера. Трое скандинавов сидели за столом в траурных чёрных одеждах. - Н-не верю....- Тино закрыл лицо руками, едва сдерживая слёзы. Швеция и Норвегия молчали, опустив головы. День назад -Почему?! Почему ты в упор не замечаешь меня?! Что бы я не делал, ты вечно зациклен на своём брате, которому на тебя пофиг! - Хенрик ударил кулаком по столу, смотря в глаза норвежца. Тот скептически оглядел друга и хмыкнул. - Я тебя замечаю.... - Нет! Ты переключил всё своё внимание на мелкого, не обращая внимания на мою любовь! Ты забил на меня! Лучше бы Халлдор умер!- блондин выскочил из-за стола и ушёл, громко хлопнув дверью. Кетиль лишь пожал плечами. - Вернётся ещё. Но он был не прав.... В Хансене загорелся едкий огонь злобы и ревности. Именно такой огонь никогда не доводит ни до чего хорошего. Он крепко сжал секиру в руках, намереваясь использовать её в не очень добром деле. Тишина осенней поляны умиротворяла. Халлдор лежал у реки, закрыв глаза. На лице его застыла лёгкая улыбка. Парень в кой то веки выбрался из своей норы на улицу, не смотря на собиравшийся дождь. Но что-то потревожило отдых исландца. А именно- секира, которую Дания приставил к груди Иса. Младший открыл глаза, и непонимающе уставился на друга. - Нашёл..- со злобной ухмылкой пролепетал датчанин. Вдруг пепельноволосого резко подняли за шкирку и нехило приложили к дереву. Халл вскрикнул и оказался прижат. Рука сомкнулась на горле младшего, медленно душа его. - Ты мешаешь, мелкая тварь! Умри же жуткой смертью - Зачем? Зачем ты это делаешь?! - Потому что ты мешаешь мне, мелкая паскуда!- Секира пронзила тело парня, окрасив всё вокруг в алый цвет крови. Он хрипло выкрикнул имя Дании и побелел. - Анко...Прощай...спасибо за то что вырастил меня...передавай Норге привет...- прошептал Эрлендсон свои последние слова. Безжизненное тело упало в корни дерева. Младший скандинав умер с улыбкой на лице. " Пусть брат будет счастлив. Теперь я не буду вам мешать.." Хенрик убедился что Халлдор не дышит. И в этот момент в голове что-то щёлкнуло. Пелена ревности отступила и через пару секунд и пришло оно. Осознание. Он понял, какую ошибку совершил. Парень упал на колени рядом с исландцем и начал трясти тело - Н-нет! Как так..Ис! Ты же жив! Скажи что ты жив! Но Эрлендсон ничего не ответил. Из глаз Дании потекли слёзы, капая на рубашку паренька. Раз...Два...Три....Тиканье часов чётко слышалось в пустом доме. Хенрик стоял у окна с пистолетом в руках. Внутри только одна пуля. " Русская рулетка" началась. - Прости меня, Халли...- прошептал блондин и приставил дуло к виску. Палец сомкнулся на курке. Первый выстрел. Пусто. Второй. Пусто. Третий.....Яркое кровавое пятно остаётся на стекле. Хансен падает на пол. из дыры в виске течёт алая кровь, пачкая его одежду и ковёр. Датчанин побледнел, но смог улыбнуться. Их похоронили вместе. Жертва и убийца, покинувший мир от самоубийства. Никто так и не узнал почему же это произошло...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.