ID работы: 4972874

Чугунный Лев...

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И каким фигом меня туда занесло? Хотя, теперь уже поздно. Конечно, сейчас уже я понимаю - не стоило. Нет, серьезно - надо было пройти мимо... Над чугунной статуей льва пролетела стая голубей, я поежилась и отпрянула. Сейчас эти летающие машины сидения-на-голове подлетят, и, скорее всего, приземлятся на меня! Я сделала чудовищное усилие и, наконец, оторвала переднюю лапу от пьедестала, затем, с таким же нечеловеческим трудом, вторую. Упираясь передними лапами, я с трудом смогла оторвать задние. Еще секунда - и я спрыгиваю с крыши, грузно приземлившись, слышится гулкий звон моей чугунной "плоти" от удара об асфальт, по которому пошли трещины. Я осмотрелась - вокруг были старые, даже старинные уютно выглядящие дома в несколько этажей, а улочка была настолько узкой, что в своем новом теле я бы там даже не развернулась. Покрывал ее, как оказалось, вовсе не асфальт, а булыжник - огромные, плоские, стоптанные веками ходьбы по ним камни. Маленький кружок солнца заливал улицу, и бежево-охровые цвета отзывались на свет мягкими, красивыми тенями... - Хм, а тут уютно. - с теплотой на душе думаю я, любуясь всей этой красотой. Однако, мне нужно увидеть новую себя, и я иду к луже, невесть как взявшейся на этой сухой и чистой улочке. Подойдя к ней, я увидела глиняные черепки и смятые, истоптанные цветочки. В окне сверху мелькнул кошачий хвост, и мне все стало ясно. Я улыбнулась. На душе тепло, словно ласковые солнечные лучи пригревают не только чугунную шерстку, но пробираются в само сердце... Постояв так минутку, я посмотрела в ту лужицу. У меня большая, чугунная косматая голова - я в попала в статую льва. Жаль, лучше бы во львицу! Ну да ладно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.