ID работы: 4972878

Холодная война

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Kitono бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лесу, полностью покрытым снегом и оттого казавшимся сияющим, стояла небольшая избушка, а из ее красной трубы валил дым. На крылечке сидел дедушка, однако же на нем не было ни теплой шубы, ни сапог, которые положено было надевать в такое холодное время, а только лишь кафтан да нелепые тапочки на босу ногу. - Дедушка! - ласково донеслось откуда-то из дома. - Да, внученька? - дедушка задумчиво поднес ко рту трубку, а после выпустил небольшой клуб дыма. Из дома вышла совсем юная девушка, ее белоснежная коса была перекинута через плечо, а на ней самой был только лишь сарафан и такого же странного вида тапочки, как у дедушки. Оставалось лишь удивляться, как при такой погоде они еще не слегли с каким-нибудь тяжелым заболеванием легких. - Зайчик с утра приходил, просил передать, что к нам идет Метель, - девушка прислонилась к косяку двери, наблюдая за искрящимся лесом. Где-то там, вдалеке, мелькая между деревьями, быстро, но осторожно пробегал Заяц со своей семьей. С другой стороны, постоянно оглядываясь, ступал по снегу Волк, спеша к своей подруге Лисе с предупреждением. Дедушка ничего не ответил. Это была старая история между ним и Метелью. Когда-то давно они жили в мире и согласии, пока жив был их отец. Мороз всегда был добрым и дружелюбным, аккуратно щипал за щечки маленьких детей и кусал вредных взрослых, рисовал красивые узоры на стекле, а в Новый год всегда приносил красивые и желанные подарки. Но его сестра Метель была совсем другой - злой, всегда засыпала людям за ворот шуб и пальто снега, мешала куда-либо идти. После смерти отца Метель решила, что это она должна править зимой. Ей хотелось навсегда стереть улыбки с лиц людей, лишить их счастья зимы. Ведь, согласитесь, в метель достаточно сложно играть на улице или ходить к кому-нибудь в гости. Но Мороз был с этим не согласен. Он пробовал поговорить со своей сестрой, убедить ее, что улыбки и смех детей гораздо лучше, чем их печаль. Сестра не слушала и продолжала заносить города людей еще большим снегом. Мороз уже почти отчаялся, не зная, как ему сладить с сестрой, когда он нашел в доме отца волшебный камень. К камню прилагалась записка: "Умею забирать и хранить силы у злых личностей". А вот инструкции к нему не прилагалось, к сожалению. Но Мороз уже обрадовался, что хоть какое-то решение пришло, поэтому не особо волновался о том, а как же камнем воспользоваться. Пригласив сестру на мороженое, он положил камень в вазу с другими неволшебными камнями, надеясь, что камень будет работать самостоятельно. Так и случилось. Стоило Метели случайно посмотреть в вазочку с камушками, как волшебный засветился и тут же погас. Метель удивленно посмотрела на брата, а тот продолжал есть мороженое, как ни в чем не бывало. С тех пор Метель не могла колдовать, как раньше. Все, что она могла - это небольшие вьюги, не мешавшие людям. Ярость и гнев одолевали ее, порождая план по захвату Мороза и возвращению своих сил. Сколько бы попыток она не предпринимала, все было тщетно. Одна война Метели и Мороза сменяла другую, но, как и принято в сказках, добро всегда побеждало. Время же шло, Мороз постепенно стал Дедом Морозом, у него даже появилась внучка Снегурочка, а о Метели не было ничего слышно на протяжении нескольких лет. И вот сегодня Заяц говорит, что к ним в гости собирается его сестра. Ничего хорошего это не предвещало. - Хорошо, - наконец сказал дедушка, - но пригласи-ка ты сначала к нам в гости Снежинку. Хочу с ней поговорить, - Снегурочка кивнула и зашла обратно в дом. Уже позже, в доме был богато накрыт стол, во главе сидел Дедушка Мороз, облаченный в свою привычную красную шубу и такого же цвета сапоги. Алый колпак лежал на столе рядом. Напротив дедушки сидела Снежинка, ее удивительной красоты голубое платье переливалось на свету, волосы были убраны в причудливой прическе, она приветливо улыбалась хозяину дома: - Как поживаете, Дедушка? - Спасибо, неплохо, весьма неплохо, - Мороз огладил свою бороду, хитро щурясь. - А Вы? Слышал, что в этом году не обещают больших снегопадов. - Да, - печально покивала Снежинка, - снежинок в этом году будет не так много, как хотелось бы. Но мы не отчаиваемся, - она чуть улыбнулась и зачерпнула ложечкой фруктовой лед из своей тарелки. - Метель вернулась, - резко перешел к теме Мороз. Снежинка не донесла ложку до рта и испуганно уставилась на собеседника. - Сегодня она придет сюда. Ох, не волнуйтесь, дорогая. Скорее всего она придет вечером, как и всегда. - Но... зачем? - Кто знает, - дедушка задумчиво огладил бороду, встал из-за стола и подошел к окну, наблюдая за снегопадом. - А для чего Вы хотели поговорить со мной? - пускай Снежинке и было страшно, в ее голосе это не чувствовалось. А было страшно ей потому, что если Метель вернется, то она снова попробует завербовать ее подданных. И те, вместо того, чтобы радовать всех вокруг своим красивым танцем, будут вновь собираться в кучи и нестись на большой скорости, врезаясь в невинных людей. - Думаю, Вы уже и сами догадались, - Мороз внимательно посмотрел на Снежинку, прищуриваясь. Собеседница кивнула: - У нас всегда будут те, кто пойдет вслед за ней... - грустно произнесла Снежинка. - Но большинство все равно останутся со мной и с Вами. Дед Мороз накручивал седую прядь бороды на палец, размышляя о чем-то. Снегурочка, которая до этого сидела молча, ободряюще улыбнулась поникшей Снежинке. Та же вернула улыбку и подошла к дедушке, собираясь о чем-то спросить, но не смогла. Вместо этого она, поблагодарив за прием, вышла из избушки. В тишине повисло невысказанное слово "война".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.