8.Макс
30 марта 2012 г., 01:44
День мой начался довольно серо и однообразно. На службу я пришёл вовремя, даже на минут пятнадцать раньше. А там уже работа бурлила и кипела полным ходом.
Открою вам небольшую тайну. Да даже не тайну, а скорее факт, о котором знают не все, но многие.
Наше кафе начинает свою работу в двенадцать часов дня. Часов до семи мы смахиваем на обыкновенную кофейню, затем часовой перерыв, а потом начинается самый сок. Ровно в восемь наше миленькое слащавое заведение превращается в орущий и грохочущий хаос. Днём к нам часто заглядывают школьники, студенты, милые влюбленные парочки. И все они, все, без исключения, просто балдеют от тех сладостей, что производит наш кондитер Димка.
Нашёл я его случайно. А именно: я просто заметил его на каком-то флэте. Меня забавлял тот факт, что все сидели в гостиной, бухали, пели песни, а пара человек уже успели поспорить по какому-то бестолковому поводу. Мне же тогда пить совсем не хотелось, и так на работе вечно в окружении алкоголя. Воротило уже. Я мирно хлестал свой грейпфрутовый сок — просто-напросто стырил целый пакет со стола и ходил с ним по квартире, наблюдая, как, в дрова пьяные друзья, пытаются играть в «Guitar Hero». Поверьте, это забавно.
А потом меня занесло на кухню. Там, как оказалось, и торчал Димка. И он явно что-то кулинарил, да с таким энтузиазмом, что и меня увлёк этим процессом. Я просто стоял, приткнувшись задницей к подоконнику, и, попивая сок, наблюдал за его действиями. Кажись, он меня не замечал. Но потом, когда аромат его заварных эклеров разнёсся по квартире, а я перестал слышать надрывные звуки приставки, в кухню сбежался весь этот пьяный сброд, требовавший предоставит им сладости. Кто-то, было, заикнулся на счёт какого-то блюдечка с голубой каёмочкой, но после моего испепеляющего взгляда и внушительного удара ложкой по рукам, компания дружно ретировалась с просторов кухни, так и не попробовав лакомства. Что несказанно порадовало Диму.
Впоследствии выяснилось, что данное произведение кулинарного творчества предназначалось для какого-то конкурса, а времени у парня совсем не оставалось, поэтому и пришлось готовить, где и когда попало. Только вот он не подрасчитал, что окажется столько охотников поживиться его трудом. В общем, в качестве награды, меня удостоили чести попробовать один.
Признаться честно, никогда не питал слабости к сладкому, разве что мороженое, но этот эклер меня впечатлил. Вот так я и нашёл нам замечательного кондитера.
Ровно в двенадцать я открыл « Крышу». И день проходил всё в том же темпе, что и всегда. Только, признаться честно, ещё не было ни одного случая, чтобы в самый разгар рабочего дня ко мне за барную стойку подплывало какое-то вялое «нечто» и требовало налить ему виски. У нас было правило – никакого алкоголя до восьми вечера. И только я, было, решил огласить его, как «нечто» немного повернуло голову в сторону, отчего чёлка съехала вбок, и я узнал в человеке Кира.
Кошмар, на кого он был похож? Тело вялое, невидящие глаза уставились куда-то в пространство, а голос охрип до неузнаваемости. Тут у меня даже слов не было. Ясно было только то, что парня надо срочно взбодрить. Тогда уже я согласился и налил ему порцию,а затем с глухим стуком поставив стакан перед парнем, произнес:
- Держи, но на добавку и не рассчитывай. По крайней мере, пока всю правду мне не выложишь.
- Бляяяяя….., – послышалось в ответ.
Пожарский взял в руки стакан с горячительной жидкостью и залпом его выдул. Закашлялся немного, я-то ведь не разбавлял.
- Ну? – не вытерпел я.
- Что «ну»? ну, ну…. Ничего «ну»! С девушкой я расстался...
- Пф… И из-за этого ты решил нажраться в хлам?
Кирилл удивлённо вскинул брови, вопросительно взирая на меня из-под своих пушистых длинных ресниц:
- А почему бы и нет?
Только этого мне ещё не хватало. Если кто засечёт его в такой час в таком виде, то можно готовить задницу для расстрела, причём в основном мою задницу.
Пока я пребывал в раздумьях, парень успел стащить со стола всю ту же бутылку виски и теперь невозмутимо наливал себе, как я понял, третью порцию. Пришлось отобрать. Но неразбавленный алкоголь и непривыкший к таким лошадиным дозам организм, развезли бедолагу до такой степени, что он буквально висел на стойке, нежели сидел за ней.
И тут я понял, что парня надо спасать. До дома он врядли дойдёт сам, а если и дойдёт, то не факт, что до своего. Поэтому, пораскинув мозгами, я решил отвести его домой сам. А что? Ведь на сегодня никакого концерта не назначено, да и до восьми Димка, да Оля с Машкой сами справятся. Парень если надо всё сделает, а девчонки-официантки у нас всегда хорошие были, с пониманием такие. А босс вообще не в счёт. Поэтому, предупредив ребят, я с чистой совестью, оделся и, взвалив парня на плечо, пошёл к стоянке.
- Блин, ну и состояние у тебя сейчас, кто бы знал – поржал бы, – зачем то пробубнил я, однако меня всё же услышали и даже ответили:
- Ибо я в пальто, в печали и в говно.
А он ещё в таком состоянии и шутить пытается? Забавно.
Подойдя к мотоциклу, у меня возник вопрос, а точнее два: куда везти эту тушку, адреса мне-то не сказали, а самое главное как?
Я пораскинул мозгами и понял, что сейчас выяснять место проживания моего подчинённого просто глупо и бессмысленно, ибо это потеря времени. Поэтому, усадив парня впереди себя, я завёл байк и тронулся с места.
Повез домой. К себе домой.