10.Кир
21 апреля 2012 г., 00:47
Первой мыслью в моей голове на момент пробуждения была фраза: «Что за херня!?» Причём данная фраза удачно вмещала в себе несколько вопросов. Первым, из которых звучал примерно так: «Где я???»
Второй имел немного иное направление, но смысл его тоже был понятен: «Что вчера было?» Последний вопрос удивил даже меня, ибо стояк у меня был отменный. «Откуда он?» За окном, вроде, вечер, ну, или ночь, но блять, стояк! Что за херня?!
Покрутив головой по сторонам, я обнаружил себя нас диване, мои вещи аккуратно висели на подлокотнике кресла, обувь отсутствовала, хотя джинсы были на месте. А ещё меня кто-то заботливо укрыл пледом, только я, как всегда, смесил его, и накрытыми остались только ноги.
Да, я странен, но это я.
Из кухни доносился приятный возбуждающий аромат чего-то вкусненького. Мой живот моментально отозвался на эти негласные позывы и стал стремительно подгонять меня своими булькающими звуками, мол, давай, идиотина, вставай! Там такая вкуснятина, а ты тут валяешься.
Тогда я решил уже оторвать свою задницу. Не, ну, а что? Я раб своего желудка, люблю вкусно покушать, а тут такой шанс представляется.
Замечу, что в тот момент меня совсем не волновало где я нахожусь, у кого, а главное, почему… Я просто хотел жрать, и мне было плевать, пришёл ли я сюда сам или меня взяли в плен, заманили и хотят порубить на кусочки. В тот момент меня это меньше всего заботило.
Без какой-либо конспирации и прочих шпионских ухищрений, я вылез из комнаты и, шаркая ногами, направился в сторону, как я полагал, кухни, откуда и доносились чарующие и, полностью берущие в плен, мою душу, запахи.
Ещё до того, как зашёл на кухню, я увидел Макса. Он стоял у плиты с деревянной лопаткой в руках, в ушах были наушники, и он так мило пританцовывал в так музыке, что я невольно усмехнулся. Возникло странное желание подойти сзади и крепко обнять, но он может неправильно это понять. Тогда не стоит. Я потерплю. Или перебьюсь.
Нет, пока потерплю и перебьюсь.
Бля, что я несу?..
Я не стал отвлекать Макса от процесса, а просто примостил свою задницу на стул и, положив руки на стол, продолжил наблюдать за парнем. А тот уже стал нарезать овощи, салат, видимо, готовил. Затем снова вернулся к плите, помешал что-то в сковороде и опять вернулся к нарезке. Когда с салатом было покончено, а все его компоненты тщательно перемешаны и помещены в салатницу, Макс взял её в руки, видимо, желая отнести на стол, за которым как раз и сидел я.
Наши глаза встретились. Забавная реакция получилась. Мои приветливо улыбнулись, а его, шоколадные, широко распахнулись. Видимо, глаза и руки как-то связаны, ибо, когда первые раскрылись – вторые расслабились, и салатница выскользнула из них, начиная своё свободное падение. Однако Макс не растерялся и умудрился-таки взять себя под контроль, а заодно и поймать на лету тот злосчастный предмет кухонной утвари и поставил его на стол.
Затем, как ни в чём ни бывало, он снял наушники и улыбнулся мне.
- Голодный? – вместо приветствия сказал он.
- Ага, как волк, – серьёзно кивнул я.
- Тогда налетай! – на столе вмиг оказалась огромная тарелка золотистого рассыпчатого риса, аппетитные кусочки курицы, плавающие в какой-то офигенской на вид, а надеюсь и на вкус, подливе. А ещё тот самый злосчастный салат.
Я уминал за обе щёки, в тот момент реально на хомяка похож, должен был быть, ибо меня на жор так никогда не пробирало. Не знаю, что на меня нашло. Опомнился лишь тогда, когда услышал короткий ехидный смешок Макса, что уселся напротив меня, подставив руку под бороду, и во все глаза наблюдающим за мной.
-Профти, – пробубнил я с набитым ртом, кладя вилку на тарелку.
- Да всё хорошо, это вполне нормально, – послышалось в ответ.
- Почему?
- Потому что после того, как ты вчера набрался, кушать хочется всегда.
- Ммм?
- Опыт, Кир, так что продолжай и не стесняйся, – улыбнулось мне это кареглазое чудо.
Как бы то ни было, но я уже успел относительно наесться и поэтому, закинув в рот кусочек курицы, сказал, что на этот раз хватит. На что хозяин квартиры улыбнулся, и что-то такое проскользнуло в его глазах, будто есть ещё что сказать, но это пока останется тайной.
Мы вместе помыли посуду, хотя Макс к еде совершенно не притронулся. А потом я решил, что пора бы домой идти. Не всё же в гостях сидеть.
Зашёл в зал, чтобы, наконец, одеться по-человечески, ибо в кухню я вошёл как был, то бишь в одних джинсах. И внезапно мой взгляд наткнулся на предмет, который я ожидал увидеть в этой квартире в последнюю очередь. Это снова была она. Гитара. Именно та синяя гитара, на которой я играл в «Крыше».
Резко развернувшись, я столкнулся носом к носу с Максом.
- Так она твоя? – выдохнул я, ибо дыхание резко перехватило от одного только взгляда на неё.
- Моя, а что?
- Да так, на концерте заметил, – решил схитрить я. Ни к чему мне палиться, что я на ней играл. Мало ли. – Красивая.
- А как звучит – поддакнул Макс, отчего-то хитро скалясь.
- Ладно, я, наверное, пойду.
- Погоди, ещё минут пятнадцать, хорошо?
- А что будет через пятнадцать минут? – не понял я.
- Узнаешь, – и снова этот хитрющий взгляд.