ID работы: 4973098

Признание

Гет
G
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Погожий осенний день. Тусклое солнце всё ещё пытается согреть жителей Эладрии, но лёгкий, прохладный, ветерок всё же срывает последние желтые листья с деревьев.       На рынке вовсю готовятся к приближающейся зиме. Лавки до отказа набиты согревающими зельями и мазями, магазины ломятся от обилия утепленных одежд и пледов, и даже морозоустойчивые фамильяры, легко выдерживающие мороз и стужу, нарасхват. Хоть удовольствие это не из дешевых.       Проходя мимо лавок я наткнулась на Пуррала, старающегося набить цену сомнительному супер-согревающему медальону. - О, приветствую! – помахал пушистой лапкой кот, рассчитавшись с покупателем. – Не желаешь согревающих штучек? Возможна скидочка. - Спасибо за предложение, но нет. – покачав головой ответила я, оглядываясь по сторонам. – Хороший сегодня день. - Да-да, - рассовывая товар по мешочкам, промурлыкал Пуррал. - Торговля идёт полным ходом! - Хах, я не об этом. – улыбнувшись, я посмотрела в даль. – Знаешь, в нашем мире сегодня Хэллоуин, это праздник всякой "нечисти". - Оу, такого у нас нет… - убрав монеты в карман, ответил торговец. – То есть нечисть, конечно, есть, а вот праздничка нет. - Очень, очень жаль…       Попрощавшись с торопящимся в новую дорогу продавцом, я направилась в сторону штаба. В кладовой попивали чай Икар и Алажея, горячо что-то обсуждая. Не желая отвлекать девушек, я быстро схватила несколько печенюшек со стола и уже собралась выйти, как дверь предательски скрипнула, выдавая моё расположение. - Гарди! Наконец-то ты вернулась. – радостно воскликнула русалка. – Как прогулка? - Спасибо замечательно, хорошая погода. – я присела рядом с девушками. – Я вам не помешаю? - Нет, что ты! – улыбнулась Икар наливая мне горячий напиток. – Что-то ты поникшая сегодня. - Да-да, я тоже заметила. Рассказывай, что тебя тревожит? – Алажея придвинулась ближе. – Это из-за Невры, да? - Что? – поперхнувшись, чаем, прошептала я. – С чего ты это взяла? Мне абсолютно на него плевать! - Не горячись Гардиенна, мы знаем, что он тебе нравится. – постучав мне по спине, Брауни мягко улыбнулась. – Не можешь ему признаться? - Да-а… - прикрыв лицо руками, простонала я. – Давайте оставим эту тему! Кстати, вы знаете, что сегодня в человеческом мире праздник, Хэллоуин. - Ух ты, нет. А что это за праздник? – радостно воскликнула крольчиха, тут же забыв о прежней теме разговора. - Это день поминания усопших, но в основном его празднуют как день "нечисти", вампиров там, оборотней, призраков, ведьм... – снова улыбнулась я. – Одеваются как герои ужастиков, украшают дома, раздают сладости… - Эй, так это же отличный момент для признания! – хлопнула в ладоши русалка. – Пойдёшь к Невре, расскажешь о празднике… - Немного по-восхваляешь вампиров… - поддержала подругу Икар. – Невра очень это любит. А там уже и скажешь о своей чистой любви именно к этому вампиру. - Эм… Спасибо за совет, но нет. Я так не могу, – отмахнулась от идеи девушек я. – Не могу я вот так ему всё сказать… Ни за что не скажу… - Есть идейка… - послышался насмешливый голос Эзарэля за спиной.       Я обернулась, в страхе смотря на парня, который как ни в чём не бывало, жевал печенье с мёдом. Выйдя из тени эльф присел к нам за стол. - За тебя всё может сказать твоя кровь. – отпивая из моей чашки, пробубнил он. - Точно! – передовая сладкоежке ещё печенья, я спросила. – А как это сделать? - Уф… Гарди, ты тормоз. Предложишь ему выпить своей крови, он не откажется. Выпьет тебя всю, через кровь почувствует твои эмоции, поплачет над твоим хладным трупом немного… И всё… - пожал плечами Эзарэль, но увидев мой раскрытый от удивления рот, прыснул. – Да пошутил я! Успокойся, у тебя сейчас сердечный приступ случится. - Не смешно! – фыркнула я, покидая кладовую.       Влетев как ураган в свою комнату, я громко хлопнула дверью от досады. Как же тяжело смотреть на этого вампира и барышень, которые вечно крутятся рядом. Однажды я уже попыталась сказать ему, но ничего не вышло. Связки сковал страх, и я слова не смогла произнести, Невра на это лишь тихо посмеялся, потрепал меня по голове и ушёл с очередной куклой.       Взяв из сумки сегодня приобретённую чёрную бумагу, я стала складывать оригами. Несколько испорченных вариантов полетели в мусорку, но я не сдавалась. Нет, моей целью не является пресловутый журавль, сейчас мне хотелось сделать что-то воистину хэллоуинское. Например - летучую мышь. Спустя полчаса, и десять испорченных творений, идеальная мышка была готова. Нарисовав ей только один глаз, я снова вспомнила о Невре. Мне, конечно же, хотелось поделиться с парнем своей кровью, особенно если она расскажет о моих чувствах, но есть вероятность, что всё пойдёт совсем не так, как в романтических фильмах.       Вдруг он лишь рассмеётся мне в глаза или ещё чего хуже, вообще откажется пробовать мою кровь. Через час об этом будет знать весь штаб, а я и носа из комнаты не смогу показать от стыда. Глубоко вздохнув, я снова перебирала в голове каждый момент встречи с Неврой. И как к стати вспомнилось наше второе знакомство в зале с кристаллом. - Готовы ли вы отвечать за неё? – голос Мико был строг. - Только если она будет заботиться обо мне- не без улыбки произнёс глава Теней. - И приносить завтрак…       Эврика! Кажется, над головой у меня зажглась лампочка. Вскочив с кровати, я полезла в ящик. Найдя всё необходимое для завтрака вампира, я улыбнулась своей гениальной идеи…       Дождавшись первых лучей солнца, я вышла из комнаты. Стараясь идти как можно тише, дабы меня никто не услышал, я последний раз взглянула на перевязанную ладонь. Подойдя к нужной двери, я поставила небольшой поднос на пол. Поправив удобно расположившуюся на нём одноглазую летучую мышь, я прикоснулась к небольшому флакону с алой жидкостью внутри. Не о чём не жалею!Собравшись с последними силами, я постучала в дверь и, услышав ворчание и возню за ней, быстро ретировалась к себе. Уставшая, но счастливая, я рухнула на кровать, прикрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.