ID работы: 4973108

Она никогда не была одна

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Когда страхи выходят наружу

Настройки текста
      Это был замечательный солнечный день, и Джек Холод решил, что это прекрасная возможность проведать свою недавнюю знакомую, перед выполнением ежедневной работы. Он летел в порывах ветра, предвкушая встречу с той, что обладала той же силой, что и у него. Парень решил накинуть капюшон на голову, чтобы, возможно, напугать её, когда принцесса не узнает своего нового знакомого.        Издалека ища её открытое окно в огромном замке, Джек заметил что-то неладное. Из её окна вырывались ледяные узоры и слетали снежинки. Фрост нахмурился.       – Что там происходит? – Негромко спросил он у порывов ветра. Парень подлетал все ближе, а достигнув оконной рамы, сел на неё, держась одной рукой за подоконник, а другой за посох. Он озабоченно скинул капюшон. Нахмуренное лицо вмиг превратилось в изумленное. В конце комнаты стояла Эльза, дрожа всем телом. Джек осторожно спрыгнул босыми ногами на холодный пол.       – Нет... Что это со мной? – Эльза подняла ладони к напуганным глазам. Нити ледяного материала обвязывали руки до самых пальцев, кончики которых не прекращали дрожать рассыпчатым страхом. Ее обычное платье посинело, заблестело, покрылось инеем. Зимняя вьюга воплотилась в её шлейф. Белоснежные волосы обрели собственную волю. Словно ожившие, они выбились из прически, пряди и неопрятная косичка обрамляли её утонченное лицо. – Прекрати... – Не способная держаться на ногах, Эльза стояла у самой стены, сжавшись, словно снежный ком. Подбородок дрожал. Она не могла уже управлять не только своей силой, но и собственным телом. – Пожалуйста... – От её ног причудливо-симметричными узорами расползался лед, покрывая все большую часть комнаты. Проползая даже в самые укромные места, он взбирался все выше и выше по стенам просторной спальни девушки.       Ей стало очень-очень холодно, но не снежный покров морозил её. Страх – вот, кто по-настоящему способен оледенить все слои внутреннего мира. Эльза упиралась в стену, перебирая ногами, словно от своей сущности можно куда-то деться.       – Тихо-тихо... – Джек на полусогнутых ногах медленно подбирался к принцессе. Он понимал, не головой – сердцем, что именно в его руках сейчас находятся сразу две жизни: будущей королевы и его собственная. Одна ошибка – и из этой комнаты уже никто не выйдет живым. Он сделал глубокий выдох, чтобы ослабить птицу ужаса, осевшую на его плечи. – Принцесса, все хорошо... Холод – ваш помощник, ваш слуга. Он не враг.       Словно только заметив Ледяного, Эльза подняла испуганные глаза на явившийся голос.                 – Ложь! Он хочет меня убить..! Эта сила... всю жизнь отравляла мое существование! Это чистое зло, которое я приму на себя, иначе жертвой может стать кто угодно! – Скорость движения льда увеличилась, узоры создавались все быстрее. Джек сдерживал свой страх, но избавиться от него полностью он не мог.       – Холод не зло... – хранитель подбирался все ближе.       -–  Не подходи!! Оно убьет тебя..! – Эльза в ужасе выставила руки перед собой, но поднять глаза на Ледяного она не могла. Комната продолжала покрываться слоем мороза.       Тем временем, Джек продолжал:       – Смотри... – Он говорил совсем тихо, с горьким хрипом, но невероятно проникновенно. Фрост приподнял руку и над его ладонью закружились снежинки: одна, две, а затем – сотни снежинок складывались в картинку, одну за другой: тут скачут олени, там бушует море, теперь заяц прячется среди деревьев. Принцесса исподолба наблюдала за его волшебством. – Ты можешь потрогать... – Последние несколько шагов волшебник сделал куда быстрее и, вмиг оказавшись возле принцессы, соединил свою ладонь с её рукой; свой взгляд с её глазами. Он медленно поднял вторую руку, бросив на пол свой посох. Девушка не осознавая этого, в унисон с Холодом подняла свою. Палец за пальцем, медленно и не торопясь, они приложили ладони друг к другу.       Весь мир остановился. Магия остановила свой напор, застыла в неподвижности, словно ожидая, что будет дальше. Принцесса заглянула в эти голубые глаза. Секунда. Две. И она испугалась. Слишком глубокими были эти глаза.       – Нет!!! – магия очнулась. С новой силой, она закружилась ледяной вьюгой вокруг двух людей, создавая непреодолимую стену. Руки властителей льда рассоединились. Принцесса отпрянула от Фроста. Вихрь создавал шум, глушивший все другие звуки. Пауза. Теперь, словно чтобы нагнать людей, мир ускорился, когда для двоих время остановилось.       – Эльза!!! – Джек закричал, пытаясь достучаться до девушки. Но та лишь изумленно вскинула брови на отчаявшемся лице. – Иди сюда... – сказал он скорее себе, потому как знал, что принцесса не услышит его слов. Он снова ринулся к ней, на этот раз прижав хрупкое тельце к себе. Ураган ускорился. – Смотри... – он слегка отстранился. Взял её за тонкую кисть и вложил в свои руки ладонью вверх, словно величайшую драгоценность. Его лицо осветилось магией, сочившейся из этих пальцев. Держа её руку в своих, он словно перенял на себя управление холодом. Укротив волшебство девушки, Джек медленно впитал всю вьюгу, окружающую их. А закончив, сжал ладонь Эльзы, как бы закрывая сундук её силы.        Девушка тут же обмякла, но Фрост не дал ей упасть. Он в момент подхватил её и прижал к себе, что бы та не свалилась на пол. Все затихло. И Джек сам был готов валиться с ног. Он поднес Эльзу к кровати и аккуратно уложил её, при этом еле ощутимо сжимая тонкие пальцы, а сам сел на корточки подле её лица. Ноги его больше не держали. Со стен комнаты начала слазить, словно пузырящаяся краска, магия. Голубое сверкающее платье начало обретать прежние черты. И только волосы так и остались в несобранном виде.        Джек понял, что ему пора уходить. Он поднялся, все еще не отпуская руки лежащей девушки, когда та не хотя приоткрыла глаза.       – Ты уходишь? – спросила она.        – Сейчас я тебе больше не нужен. Отдохни. Я не оставляю тебя, я скоро вернусь. Но сейчас мне нужно уйти. – Джек вспомнил о своих обязанностях хранителя. Он понимал, что ему нужно уйти. Эльза больше ничего не сказала, и Фрост, не отпуская её хрупких пальцев до последнего, пока расстояние не увеличилось настолько, что руки сами рассоединились, покинул спальню принцессы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.