ID работы: 4973136

Рассвет

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужасы войны

Настройки текста
Война. Что может быть хуже? Хуже может быть только братоубийственная война. Я торчу здесь уже несколько недель и за это время успел насмотреться такого чего никому не пожелаю. Если честно я даже не знаю где мы стоим. Нас сюда привезла на крытых машинах, якобы на ротацию. Некоторые говорят, что мы на окраине Старопавловска, другие думают, что мы на подъезде к Болотному. Не знаю где именно мы, но точно знаю, что это передовой блокпост нашей обороны, ведь дальше нашей позиции наши не ездят. Сейчас уже за полночь. Все спят, или делают вид что спят. Я не понимаю, как здесь можно уснуть, тем более ночью, когда орудия не стихают. Только и жди, когда очередная порция снарядов рухнет в паре десятков метров от тебя. Даже сейчас слышно, как уже несколько часов поливают соседний блокпост, а на небе сверкают залпы артиллерии. Если ночью идёт артиллерийская перестрелка, то днём орки, так мы называем повстанцев, подходят в притык к нашим позициям. К примеру, сегодня они подошли со стороны старого кладбища и поливали нас с подствольников. Мы дали отпор, но какой ценой… Михалыч, и Барсук сгорели заживо в БТР от прямого попадания кумулятивным с Т-72 с другого берега озера. В такие моменты начинаешь понимать, что человеческая жизнь ничего не стоит. А ведь у каждого из нас есть родные, которые ждут дома. Эх, как вспомню мою Анюту, сразу слеза наворачивается. Я дал себе слово что вернусь несмотря ни на что. Хоть и понимаю, что не стану таким как прежде, ведь война меняет человека до неузнаваемости. Но есть в этом свой плюс. Война сближает людей как никогда. Вчера мы даже не знали друг друга, а сегодня мы готовы отдать жизнь друг за друга. Но легче от этого не становится, ведь здесь всё настроено против нас. Такое ощущение что даже бродячие собаки ненавидят нас здесь. Вот кому действительно нужно сказать спасибо так это местным волонтёрам. Они на свой страх и риск даже под обстрелами помогают кто чем может. Такие люди автоматически в глазах своих односельчан становятся предателями и врагами народа. Недавно одному такому “врагу” подпалили дом. Бедняга остался без дома, но зато народные мстители проучили предателя. Я даже не знаю за что мы здесь воюем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.