ID работы: 4973178

Призрак

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Получилось все очень глупо. Получилось все очень глупо. Я опоздал на школьный автобус, поэтому домой пошел на своих двоих. Погода была против меня: от ветра не спасала ни парка, ни шарф, к тому же из-за снегопада я практически ничего не видел. Наверное, если бы я успел на автобус или была хотябы какая нибудь видимость этого можно было бы избежать. Но видимо не сужденно, когда я прикрыл рукой глаза что бы хоть как то защититься от снега, из-за поворота выскачила черная девятка. Последние что я помню это был сильный удар, думаю мое тело отлетело на хорошие расстояние. Глава 1. "Привет. Кто это?" Когда я открыл глаза, то не сразу понял где я нахожусь. Везде стояли двухместные столы, у каждого стояло по два стула. На стенах весели чьи-то портреты. Около одной из стен стояло два шкафа, в них были книги разных цветов и размеров. Постепенно до меня дошло, что я нахожусь в школе, в классе литературы. Это было странно, я точно помнил, что меня сбила машина, но почему я тогда не в больнице, или хотя бы не дома? Еще было странно то что мое тело совсем не болело, хотя я и чувствовал странность в нем, оно было будто невесомое. Я стал бесцельно бродить между партами, туда-сюда. Мне становилось страшно, точнее жутко. Я просто не мог понять что произошло, осмыслить происходящее. Но проходив в таком состояние пол часа, может чуть больше я заметил, что кое-что изменилось. Появились голоса. Много голосов. Я даже понял, что они доносятся из коридора. Люди разговаривали, смеялись, кто-то даже насвистывал какую-то мелодию. Тут-то до меня и дошло, что придется объясняться, что я делаю в закрытом классе. Не успел я об этом подумать, как в замочной скважине раздал характерный щелчок. Открылась дверь, чья-то рука нажала выключатель, в классе загорелся свет. Миссис Винтер прошла мимо меня, как будто меня и не было. Это было еще страннее, меня не возможно было не заметить: я стоял посередине класса. - Здравствуйте, - мой голос прозвучал словно из далека. Но и сейчас она даже не подняла голову, она не видела и не слышала меня. А я просто стоял и смотрел, как она достает пенал, методичку, протирает запотевшие очки. Мне было страшно. Я не понимал, что происходит, мое тело было легкое, но все же я боялся сделать хоть одно движение. Постепенно, в класс стали заходить ученики. Я всех их знал, это был мой класс. Кто-то смеялся, другие, сонные садились за свои парты. Каждый здоровался с мисс Винтер, но она не одному не ответила. Просто перебирала свои вещи из одного места в другое. И все так-же никто не замечал меня, все просто проходили мимо, словно меня и нет. Потом я увидел своих друзей: Майр и Анита шли, держась за руки. Но они не смеялись, лицо Аниты было красное, только под глазами зияли темные синяки. Хотя и это ее не портило: с красным лицом и темными синяками она оставалась красивой. Среднего роста, со светлыми белокурыми волосами, она напоминала фею. Лицо Майра было бледное, губы плотно сжаты. Он соответствовал Аните практически во всем. Ростом чуть выше нее, широкоплечий. Темные волосы взлохмачены. Как и все, они прошли мима меня. Прозвенел звонок. -Здравствуйте, ребята, садитесь, - голос учителя дрогнул, - в связи с последними событиями, урока сегодня не будет. Пожалуй, в другой ситуации это заявление обрадовало бы всех, но видя состояние литератора, никто даже не улыбнулся. - Все Вы заметили, что сегодня с нами нет Эвена Лазара, - на задних партах кто-то шмыгнула носом - это была Анита. Только сейчас я заметил, что она плачет. С ее щек скатывались слезы, падая на тетрадь, они размазывали аккуратные записи. Тем временем, Миссис Винтер продолжала: -Дело в том, что вчера, - теперь плакала и она, - когда Эвен пошел домой, его… его сбила машина. Сейчас он находится в коме, говорят, шансов практически нет, - голос ее сорвался. Но, сделав вдох, она вновь заговорила: -Вы должны знать, это произошло не по его вине. Водитель был пьян, из-за снегопада видимость была очень низкая. Так же я хочу, чтобы вы помнили, что надежда есть всегда. Главное верить, пока мы верим, все может измениться. Теперь, стоя посередине класса, я понял, что произошло. Я практически умер. В классе была душа, в больнице - практически мертвое тело. Класс молчал. На каждом лице были свои эмоции: у одних был шок, у других неверие, кто-то, как Анита плакали. Трудно сказать, что я дорожил жизнью, но сейчас я понял, что не хочу умирать. Именно сейчас я понял, сколько у меня было перспектив, сколько я мог бы сделать. Остальные двадцать минут запомнились плохо: все молчали. Мне казалось, еще чуть-чуть и они смогут увидеть меня. Но какая бы не была тишина, я все равно оставался призраком. Прозвенел звонок. Все стали расходиться, и я вышел вместе с ними. Ходя по коридорам школы, я понял как быстро разносятся слухи. Новость о том, что я практически мертв, разнеслась за одну перемену. Все строили предположения о том, как это произошло, и как это ни печально, многие были правы. Моя бето-смерть не была героической, она была обыденной, простой. Меня сбила машина, все. Когда прозвенел звонок на второй урок, я спустился на первый этаж. Я хотел посмотреть на статую ангела, точнее, на статую Архангела Рафаиля. Дело в том что изначально наша школа была графством какого-то барина. Единственное, что осталось после переделки, так это статуя. Спустившись к Архангелу я, наконец, понял все истинную величавость этого образа. Он горел силой, его крылья словно возносили его в небо. Мне стало интересно, кто видел его таким же, каким сейчас вижу его я? Из моих раздумий меня вывел скрип открывающейся двери. В школу вошли два человека. Это были женщины и парень. Женщине на вид было лет 30, она была красивой и ухоженной. Рядом с ней шел парень моих лет. Он был красив. Средний рост, чуть ниже моего. Правильная форма лица, ярко выраженные скулы, прямой нос. У него были странные волосы, золотистые пряди переливались в серебряные. Но самое прекрасное, что в нем было - это глаза. Они были янтарные, словно мед. Когда они прошли полпути к статуе Архангела, из своего кабинета вышла директриса. Сказав что-то парню, она вместе с его спутницей ушли в кабинет. Парень же немного постояв у директорского кабинета, направился в сторону статуи Архангела. Это было странно, он шел и ко мне и ни ко мне одновременно. Сейчас мне стало действительно страшно, а что если так будет всегда? Что если меня никогда больше не увидят? Что если мне навсегда придется остаться бесплотным призраком, вечно бродящим по коридорам этой школы. Страх перерастал в ужас, лучше умереть, чем быть запертым между небом и землей в полном одиночестве. Подойдя к Рафаилю, он осматрел его сверху в низ. Было видно, что статуя ему нравятся. Его янтарные глаза сияли, словно расплавленное золото. Уголки губ немного подрагивали, как будто он хотел улыбнуться или что-то сказать. Отвлекшись от статуи, он повернул голову в мою сторону. Он меня увидел. Я точно это знал. Мы смотрели друг на друга не отрываясь. И было в этом что-то странное. Воздух был словно подсвечен золотистым сиянием, хотя, возможно, мне просто это казалось. Находясь в этом состоянии, я не сразу заметил как к парню подошла та женщина. Положив на его плечо руку, она спросила его: -Эспен, что ты там увидел? Пошли, директриса ждет нас, - он повернул голову в ее сторону, было видно, что он не совсем понял вопроса, но последний раз взглянув на меня, Эспен вместе со своей спутницей пошли в сторону кабинета директора. Смотря, как он удаляется, я понял одну вещь. Эспен видит меня, а значит, у меня еще осталась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.