ID работы: 4973199

лишь мысли

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хмурый волчара. Стайлз шел, не оглядываясь, вдоль парковки школы Бейкон Хиллс. Его мысли, как и всегда в последнее время, возвращались к разрушенному дому, в который они ворвались когда-то со Скоттом. Точнее возвращались к его хозяину. Попытка отвлечься. Достал мобильник. Бездумно уставился на экран. Бесполезно. Мысли не исчезают. Они уже будто впитались в него. Пустили корни. Настолько глубоко, что не достать. Не избавиться. Злость. Зачем он засел в его голове? Почему его это мучает? Сколько же можно? Уходи. Уходи. Уходи. И снова воспоминания. Слишком много. -Долбаный хмурый волчара. Забыть. Просто вычеркнуть. Не думать. Оклик. Кто это? Ему все равно. Он будто не слышит. Идет вперед, снова забывшись. Голова будто раскалывается на части. Слишком много всего. Слишком. -Стайлз? Оглянулся. Скотт. Конечно. Кто же кроме него это мог быть? Ты надеялся, что это Он, да? Да, Стайлз? -Да. Будто и не своим мыслям вовсе. -Ты не слышал меня? Не слышал? Возможно. Или просто не хотел. Не хотел слышать. Не хотел останавливаться. Хотел уйти. -Нет. Вот так легко. Как раньше. Когда ничего не было. Когда не было столько мыслей о.. -Я наблюдал за Дереком. Кто знает, может он что-то затевает. ..нем. Что он сказал? Это имя. Черт. Будто специально, когда он так хочет не вспоминать. -И? Тихо. Еле распознав собственный голос. Надеялся, что друг не расслышит. Не станет снова о нем говорить. -Пока ничего, но я думаю, что стоит его навестить. Пошли сегодня. Пока ничего не случилось. Расслышал. Черт, снова туда. В тот заброшенный дом. К нему. -Хорошо. А что еще он мог? Отказаться? Будет слишком много распроссов. Он не хотел объяснять. Он вообще ничего не хотел. Добираться пешком сквозь лес. Когда это ему стало так тяжело? Возможно, все дело в том, куда они идут. И чем ближе - тем паршивее он себя чувствовал. Все тяжелее переставлять ноги. Ну же, Стайлз, соберись, что с тобой не так? Тяжелое дыхание. Звуки ломающихся веток под ногами эхом отдаются в ушах. Холодает. Вот уже. Близко. Зажмурился, отгоняя назойливое желание развернуться и убежать отсюда, неважно куда. Просто подальше. Отворив дверь, вошли внутрь, стараясь не слишком раздражать скрипучие доски. Впереди мелькнула тень. Стайлз сразу узнал силуэт в дальнем углу комнаты. Тихо сглотнул, пытаясь унять бушующее сердце. -Хватит прятаться, Дерек. Мы знаем, что это был ты, - Скотт сделал уверенный шаг вперед. Скрипнул пол. Оборотень вышел из тени, не удостоив молчаливого Стайлза взглядом. -Вы не знаете ничего, - спокойно. Будто не к нему только что вломились двое наглых подростков. Ухмылка. Черт, как же Стайлз ненавидит его ухмылку. Никто не говорил, что будет так сложно. Опять мысли. Опять их слишком много. От них не спрятаться, не скрыться. Недоверие. Злость. Привязанность. Что ты делаешь со мной, Дерек? -Это был ты, - как можно увереннее. Вот так, Стайлз. Чтобы не было слышно дрожи в голосе. Чтобы не выдать волнение. Чтобы он не понял. Хейл обернулся и посмотрел на него в упор. Стайлз встретил этот взгляд, собираясь саркастично выплюнуть фразу, которую в уме проговаривал долго время. И утонул. Он думал, что это конец его страданий. Но нет. Это было только начало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.