Часть 1
29 декабря 2012 г., 11:03
— Ты уже совсем взрослый. Большой мальчик.— слышу свой глупый смех, эхом отдающийся на том конце провода.
Сегодня твой день рождения, Ю. Я пытаюсь сказать хоть что-то внятное в трубку — сбиваюсь, голос дрожит, сердце уже бьётся где-то в висках. Мне кажется, что я несу нечто невообразимое. В итоге сбрасываю и шепчу одно только «люблю», неумело скрытое за потоками слов, которым я не придаю значения.
Глупо, знаю. Жаль, что я никогда не решусь сказать тебе о том, что терзает меня вот уже несколько лет. Просто сейчас я осознаю, что всё могло быть совсем иначе. Я мог бы изменить абсолютно всё. Избавиться от своего одиночества, избавиться от чувства вины перед тобой. Избавиться от воспоминаний.
Я мог бы найти другой путь и вверить жизнь другому человеку. Сломать всё, что было создано за эти несколько лет.
Я мог бы быть с Карстеном, но у него нет твоей веры в себя и других, нет твоей страсти к делу, той серьёзности, с которой ты относишься к мелочам.
Я мог бы довериться Марселю, но я не чувствую в нем той жёсткости, бескомпромиссности, силы, именно моральной, которой обладаешь ты.
Я мог бы выбирать из поклонниц, мог бы искать себе женщину или мужчину, но во всех них я искал бы тебя. Твои черты, привычки, ждал бы едких шуточек на манер твоих насчёт моей одежды, прикосновения отвердевших кончиков твоих пальцев, стёсанных о струны гитары, ждал бы твоего взгляда, твоего голоса... Ждал бы тебя.
Я мог бы отдать всего себя тебе, но у меня не хватит смелости. Да и вряд ли тебе пришёлся бы по вкусу такой «подарок». Поэтому с меня – тёплый шарф и едва ощутимое прикосновение губ к щеке.