ID работы: 4973410

Бог из соцсети

Джен
NC-21
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Когда я родился, в мире правил Сколик, Пантократор, как мы говорим, главный бог, начало и конец всего сущего. Я был молод и горяч, когда стал инквизитором на службе воли его. Не скажу, что мир при правлении Сколика был раем, но это был мир, в котором царил порядок и покой. В этом мире родители растили своих детей, не опасаясь за их будущее, урожаи были богаты, а лендлорды справедливы.       Конечно, находились и те, кто не желал принять существующий порядок. Их называли отступниками и жестоко карали. Бывало, целые города предавались огню, но это было необходимое зло во имя блага всех нас. Двадцать лет назад Сколик… пропал. Неизвестно, что с ним случилось, но из древних текстов нам стало известно, что это происходит раз за разом, колесо судьбы поворачивается, и старый бог исчезает, чтобы уступить место новому, одному из претендентов.       Претенденты… как много и как мало в этом слове: им может стать кто угодно, но их объединяет одно: они выходят на сцену, чтобы сразиться за божественную силу, за право властвовать, творить и разрушать.       Считается, что богом может стать лишь избранный, лишь кто-то, обладающий нужными качествами. И это не всегда верно: довольно лишь оказаться самым последним из стоящих на ногах. Будет ли победитель добр, справедлив, милосерден — не имеет значения. Смертные сами наделят его деяния нужным им смыслом: жестокость станет справедливостью, трусость — прозорливостью, жадность — рачительностью.       Для того, чтобы стать богом, претендент должен повергнуть своих противников или же сделать так, чтобы они сами уничтожили друг друга, и пожать плоды своих интриг. Согласитесь, гораздо удобнее, когда ты не сам изменяешь мир, а целые толпы смертных меняют его по твоей воле. Целые армии их собираются подле тронов претендентов и те отправляют их на битву, командуя из задних рядов. Войны претендентов, опьянённых могуществом, жаждой славы и вседозволенностью сотрясают сами основы мироздания. В огне этой войны сгорают целые страны и народы.       Но шло время, и претенденты не появлялись. Мир стал постепенно приходить в упадок, старые связи разрушались, а новым неоткуда было взяться. Всего за каких-то два десятка лет единый мир развалился на сотни крошечных государств, воюющих друг с другом. И мы решили, что нас бросили, и стоит устраивать жизнь самим. Признаться, это было излишне самонадеянно.       В этом году, в самом начале весны претенденты заявили о своих правах на этот мир. Сначала Николетт, Вершитель Правосудия, что заявила о желании принести в мир порядок. Потом о своих правах заявил Торнакс, Лорд Войны. За ним — Астра, когда-то бывшая стражем света, а ныне — падшая. А дальше — Немерин, Принц Забвения, и Шакти, великий суккуб. Но самым сильным претендентом стала Юника, богиня магии, одна из жён Сколика — она объединила всех полубогов, что были верны её мужу, и начала свой поход прямо из нашей древней столицы. И если бы не пророчество, я бы поставил на неё.       Но очень скоро в наш мир явится еще один претендент, каких мы не видели никогда — так гласит древнее пророчество. Было бы большой ошибкой пренебречь им. Согласно пророчеству, он — та самая фигура на доске, которая не подчиняется правилам, ломает игру. Когда он явится, я присмотрюсь к нему — возможно, именно в его руках окажется судьба нашего мира.       А пока что, за окном ночь, начало лета первого года Священных Войн. Фигуры расставлены, партия началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.