ID работы: 4973485

Я загадаю...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Я загадаю...

Настройки текста
— Урааа, поздравляю! — Таня подняла свой бокал и произнесла тост: — Чтобы никто не болел, любви, богатства и удачи в Новом Году! Мы захлопали, и моя сестра села.  — Лиса, теперь ты! — подмигнула мне Танька.  — Что же… Этот год был сложным, но мы все преодолели, — начала я, сжимая бокал с лимонадом. — Желаю любви, счастья, преданных друзей, здоровья, богатства… У меня кончились пожелания. Я села на стул и отпила лимонад.  — Прекрасно! — похлопала меня сестра по плечу.  — Теперь я? — встала мама. — Желаю… Тут же мы услышали бой курантов. Двенадцать. Одиннадцать. Десять. Хочу найти парня в Новом Году… Пожалуйста… Пожалуйста… Пожалуйста… Семь. Шесть. Пожалуйста, хочу найти парня в Новом Году… Три. Два. Один! Заиграл гимн. Мы начали чокаться бокалами и поздравлять друг друга с Новым Годом.  — А теперь, подарки! — закричала Таня и полезла под елку. Я распаковала ярко-красную коробку. Там были позолоченные часы. Нет, это точно не мне. Не люблю подобные украшения. Я подняла их над собой и мама тут же взвизгнула.  — Это мне! А у меня есть еще подарок! — она подняла над собой какую-то книгу.  — А это мое! — завизжала Таня и схватила книгу. — Это же Роулинг. Спасибо, мамочка! Я распаковала еще одну ярко-зеленую коробку, которая была раза в два больше остальных.  — Скейт! — воскликнула я, крутя доску в своих руках. — Спасибо! Осталось дождаться выполнения второго желания! Я осмотрела самый низ. Там было нарисовано граффити с драконом. Офигенно!  — А теперь пошли на улицу! Отмечать! Еее! — закричала Таня и рванула к нам в комнату.  — Мам, ты пойдешь? — спросила я.  — Нет. Мне тут кое-что надо доделать, да и со стола убрать надо. Я вышла из гостиной и направилась к себе в комнату. Таня уже красовалась перед зеркалом.  — Ну как? — спросила она, разглядывая свой свитер с елкой.  — Прекрасно! Я нашла в шкафу толстовку и натянула ее поверх футболки. Мы вышли из комнаты, а Таня уже собралась позвать маму.  — Она не пойдет, — произнесла я.  — Почему?  — Потом. Мы переобулись и вышли из подъезда.  — Идем на каток? Он все равно открыт! — предложила Таня. Я махнула рукой, и мы пошли в сторону катка. Спустившись по «красной дорожке», мы наткнулись на довольно большой каток. Таня достала из рюкзака коньки и кинула их под лавку. Мы переобулись и вышли на лед. Несмотря на время, народу было очень много. Лед был изрезан коньками. Кататься я умела, но народу было столько, что я еле успевала останавливаться, чтобы не врезаться. Таня спокойно скользила, аккуратно огибая людей. Ну, конечно, она занималась фигурным катанием, а я самоучка! Я оттолкнулась и поехала в сторону бортика. Фак! Я не поняла, как оказалась на льду. Рядом со мной, потирая ушибленный бок, сидел парень. Такой красивый. В черной куртке, джинсах и шарфе. Глаза у него были карие с янтарным оттенком.  — Сори. Ой, прости, — он схватился за заборчик и еле поднялся. Потом он протянул мне руку, и с его помощью поднялась я. — Увлекся катанием задом. Еще раз прости. — Ничего, — неужели, мечты сбываются? В день Нового Года я уже нашла парня! Или не нашла?  — А, ну тогда я поехал, — ответил он и устремился в самый конец. Или не нашла… Я поехала к Тане, ожидающей меня в углу.  — Что это за парень был? Красивый… — накинулась она на меня. — Откуда вы знакомы?!  — Только что познакомились, он сбил меня, — ответила я.  — Ваау, как романтично! — произнесла Таня. — Вот бы… Она с криком упала на лед, а я засмеялась.  — Сорян! — проехал мимо нее какой-то парень в синей куртке.  — Смотри, куда едешь! — возмущенно воскликнула я и поднялась с моей помощью.  — Даа, с такими темпами ты себе никого не найдешь, — продолжала смеяться я.  — Ну-ну, — Таня поехала в другую сторону, а я устремилась к середине катка. Блин! Я опять оказалась на льду, а рядом со мной кто? Тот самый парень с красивыми янтарно-карими глазами!  — Ох, что же со мной такое! — пробормотал он и протянул мне руку. Я снова встала и устремила взгляд на него. Темная челка вылезала из-под шапки. — Ты не ушиблась?  — Нет, совсем нет, — произнесла я, потирая бок. — Ничего страшного.  — Это отлично. Надо меньше задом кататься… Как тебя зовут хоть?  — Алиса. А тебя?  — Влад.  — Приятно познакомиться.  — Мне тоже.  — А кто это? — я вздрогнула от прикосновения. За мной оказалась Таня. Может она испортить такой хороший момент!  — Ладно, потом увидимся, — махнул мне рукой парень и направился к другому концу катка. Больше он задом не катался. Я стояла и наблюдала за ним, пока сестра снова не отвлекла меня.  — Ну, так расскажешь о нем?  — А что рассказывать? Он сбил меня.  — Ммм, это любовь, — протянула она. Я махнула на нее рукой и направилась в раздевалку, отмазываясь, что устала. На той лавке, где мы сложили свои вещи, сидел Влад. Я потянулась к рюкзаку и достала телефон.  — Не думал, что ты так быстро соскучишься и прибежишь ко мне, — улыбнулся он, а я лишь ответила:  — Я по телефону, а не по тебе соскучилась. Глупыш, — последнее слово я специально выделила, дабы подразнить его. Мне стало казаться, что ты так неравнодушен ко мне, что сел как раз на ту лавку, где мы сложили вещи.  — Могу пересесть, — поднялся он, а потом снова сел. — Неужели ты отвязалась от той девушки?  — Ну, дааа. Но она моя сестра, хоть и бывает надоедливой. По-крайней мере, ты не должен так отзываться о ней.  — Согласен. Все, про нее буду молчать. Кстати, что это ты сюда пришла? Я имею в виду, в раздевалку.  — Во-первых, пряталась от Тани, а во-вторых, соскучилась по моему мужу, — я помахала телефоном.  — Аххах, ты уже за него замуж вышла, — засмеялся Влад, а я начала умиляться от его красивой улыбки.  — Алис, ты идешь? — в дверях показалась Таня. Увидев нас с Владом, глаза ее расширились, и она как-то непонятно захихикала.  — Ладно, не буду вам мешать…  — Чтоо? — в один голос отскочили мы друг от друга. — Неет! Таня уже выбежала из раздевалки. Мы с Владом переглянулись и направились на каток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.