ID работы: 4973489

Рождение с(ы)на

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Плач ребенка разбудил меня утром в канун нового года. Осмотрев вокруг, осознала что это был сон, или возможно к соседям пришли гости. В последнее время я становилась чувствительной ко всему вокруг. Я ненавидела определенные числа которые все часто появлялись, сны, что отличались от прежних, и людей которые просто окружали меня. Сходила ли я с ума или нет, этого не понимала. Мир вокруг меня был сам сумасшедшим. Но со мной оставалась надежда, надежда на то, что скоро я кого-нибудь встречу и буду жить как обычные люди. Ведь мне уже было 25, а потенциального жениха никак не встретила. Забив на все, с надеждой шагала на работу. В предновогодний день моя рабочая смена совпадала на ночное время как и должно было. День обещал быть долгим. Две банки энергетических напитков давало бодрость до двенадцати ночи. - Ты как всегда выглядишь бодро, - усмехнулась моя старшая коллега Лора. - А ты как всегда любишь говорить с сарказмом. - Еще вся жизнь твоя впереди! Ты чего такая кислая? Посмотри как все вокруг прекрасно, всем весело... - А мне нет, - прерываю я коллегу. - Я не на вечеринке в такой важный момент, я тупо на работе. - Как и я. - Лора достала ручку и бумагу и протянула их мне. Она это делала уже второй год. Уже второй год я встречала новый год на работе. Мы работали барменами в отельском баре который находился на последнем этаже. Алкоголя сама я не терпела, но продавала с высоко поднятой головой без угрызения совести. Люди хотят веселья, почему бы и не помочь им и при этом неплохо подзаработать. Но временами уставала от того, что создавала: пьянство, драки и недовольства клиентов. И в этот раз сидели и кричали пьяные компании перед баром. Я быстро написала свое желание и спрятала в карман. - Что ты там загадала? - спросила меня моя мученица Лора. - Не скажу, не сбудется еще. - А прошлогодний сбылся? - Я даже не помню что загадывала. Лора дружески ударила меня и подбодрила что на этот раз точно сбудется, только стоит в это верить. Жаль что у нас в баре работали одни девушки, даже наш менеджер была женщиной, но очень доброй и заботливой, из-за чего все мы не желали уходить от этого места. Из моих коллег без пары ходила только я. У всех были либо мужья, либо парни. Но все успокаивали что и у меня будет со временем. На следующий день во сне я видела ребенка, того самого или другого я не понимала. Но почему дети начали снится мне? Может мне хотелось стать мамой? Может, вот только выходить замуж пока мне не светило. Забив на все как прежде, уходила на работу. Девять месяцев назад, вечером за ужином узнала от сестры что она и ее муж ждали ребенка. Радости моей не было предела тогда, ощущения были будто это я ждала ребенка. Попросила ее что крестной должна стать именно я, на что Келли не задумываясь согласилась. Вот и она уже скоро должна родить, может поэтому снятся дети? "Подождешь меня?" - говорит парень во сне. Пробудившись после сна, я еще долго вспоминала того парня. Он так нежно обнимал и целовал в мою макушку, этим я понимала каким он был высоким. Улыбка его была легкой и неотразимой. Но почему он говорил мне подождать его я не понимала да и не хотела над этим размышлять. Быстро собрав вещи сестры помчалась в больницу. Тот день был самым ужасным, точнее одним из ужасных дней. Мне было знакомо чувство каково терять близких. После аварии родителей, Келли из веселой сестры превратилась в заботливую маму. Но к несчастью мне пришлось опять почувствовать боль утраты единственной оставшейся части своей семьи. Келли потеряла сознания во время рода и врачам пришлось пойти на кесарева, ибо ребенок мог умереть. А после, врачи не смогли спасти мою сестру. Новый год сделал мне подарок в виде смерти близкого человека. Я ненавидела этот год за жестокость. Разочарование так и било по самому больному месту. Отец ребенка, то есть муж моей сестры Намджун забирает ребенка с собой. Я даже права не имела оставлять с собой своего нового члена семьи, своего племянника. Теперь мы будем чужими скорее всего. Впервые я так ненавидела бедность, свою беспомощность. - Почему ты не приняла его помощь? - спрашивает Лора продолжая делать свой Сингапур слинг. - Жить с ними?? Наверняка он сказал это чисто из вежливости. Я живу одна с тех пор как сестра вышла замуж. Не пропаду. Протирать бокалы - единственное что мне надо сейчас делать чтобы не пропадать. "Подождешь меня?" - говорит мне опять кто-то во сне. Но на этот раз он сказал мне "5 лет". Мне надо ждать его еще пять лет?? Да что за сны мне снятся все время? Выключаю мерзко звенящий будильник и замечаю 3 пропущенных от Намджуна и сообщение внизу. "Доброе утро, Сиена. Извини что побеспокоил тебя. Но мне чрезвычайно нужна твоя помощь. Знаю что не в праве спрашивать такое, но только ты можешь меня выручить в такой кризисный момент и надеюсь ты меня поймешь. Жду твоего звонка." Не медля набираю номер бывшего зятя и сижу в ступоре от просьбы Намджуна. Я понимала всю его ситуацию и соглашалась с ним ради своего племянника и ради умершей сестры. - Ты увольняешься? - переспросили Лора. Вот по ней я точно буду скучать. - Придется. Зять хочет чтобы я жила у них и заботилась о ребенке 24 часа в сутки. - Я понимаю, но... Не он ли должен заботиться о своем ребенке? Как никак он же его родитель. Или его родители должны помогать, разве нет, - Просто у него на работе сейчас аврал и зарабатывает достаточно, что мой заработок просто бессмыслен по сравнению с его. А его родители живут в Шотландии. Да еще я тоже хочу принять участия в воспитании своего племянника. Теперь он будет мне как сын. - Ага. А твой зять теперь твоим мужем. Я не подумала об этом оказывается. Взрослый мужчина и женщина под одной крышей воспитывают одного ребенка. Но что тут такого? Все равно мы не испытываем интереса друг другу. Придет время и я уйду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.