ID работы: 4973503

Нет тебя - нет жизни

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина. Такая громкая, до звона в ушах. Она царила, кажется, во всем мире. Все это безмолвие так давило на мозг. Но его нарушал громкий плач, невнятное бормотание, мольбы и всхлипывания.       Никто из солдат даже не понял, что произошло. Они с быстротой молнии мчались к месту, откуда буквально минуту назад слышали истошный, переполненный боли, крик Эрена. Приближаясь, они заметили, что вокруг источника отчаянного вопля было большое количество пара, а прямо около него распласталось огромное тело уже мертвого титана. Весь разведотряд стоял подле на месте и не смел шелохнуться.       Первыми приземлились Армин и Микаса. Они побежали к девушке с хвостиком и в очках, которая, опечаленная чем-то, потупила взгляд.  — Капитан Ханджи, что слу… — закричал было Армин, но та коротким жестом, не поднимая мокрых от слез глаз, оборвала его. И тут ребята взглянули на Эрена…       Надежда человечества сидел на земле, а на его коленях лежало неподвижное тело капрала. Парень, широко распахнув глаза, не мог удержать внутри себя болезненные выкрики.  — Ривай! — безнадежно звал он, — Ривай, очнитесь! Я прошу вас, придите в себя! Скажите хоть что-нибудь! — мальчишка зажимал руками глубокую, сильно кровоточащую рану на животе командира. Но все попытки были тщетны. Одного взгляда на нее было достаточно, чтобы понять, что шансов на спасение нет. Черноволосый лежал на коленях своего подчиненного с открытым ртом и застывшим взглядом. Этот взор был направлен куда-то в пустоту. Леви уже давно сделал последний вдох, а растекшаяся по траве красная лужа говорила о колоссальной кровопотере. Но подросток не унимался. Весь он уже был измазан в грязи и крови, и, мимолетно стирая с глаз и щек слезы, он размазывал все это по лицу, а затем вновь пытался сделать что-то с раной. Он снял с себя куртку и попытался затянуть ее. Куртки оказалось мало, поэтому следом за ней парень стянул рубашку.  — Эрен… — почти шепотом произнес Ирвин, — Уже поздно. Ты ничего не сможешь…  — Замолчи, — громко огрызнулся Йегер. Так громко и неожиданно, что Смит и все остальные вздрогнули. Они все понимали, что мальчик находится в шоке. Он в состоянии аффекта пытается сделать хоть что-то, хоть как-то спасти своего капрала… Он перетянул рану и принялся делать массаж сердца, чередуя его с тем, что припадал уже к холодным губам командира и делал ему искусственное дыхание. Брюнет все еще наивно надеялся, что Леви очнется, придет в себя, а потом его отвезут в госпиталь и быстро подлатают. В его сердце все еще теплилась малюсенькая частичка веры в лучшее. Он выл, он звал, он не переставал предпринимать попытки оживить капрала.        — Леви! — неожиданно для всех обратился Эрен к нему по имени, — Да очнись же ты уже, черт тебя дери! — подросток схватил его за щеки и в отчаянии стал осыпать его каменное неподвижное лицо поцелуями, не переставая рыдать. Сердце от этого зрелища обливалось кровью, сжималось так, что приносило боль.  — Ну же, — шептал Эрен на ухо мертвому телу, — Ну давай же, моргни, сделай резкий вдох! — но снова перешел на крик, — Заставь же ты меня поверить в чудо! Ты нужен мне, слышишь?!       Но он не слышал… И этот застывший взгляд говорил об этом. Некоторые солдаты, не выдержав этой картины, вытирая слезы, куда-то ушли, некоторых обуял нескрываемый страх и ужас. Если уж сильнейший солдат человечества не смог выжить, то что будет с ними…       Йегер же все еще продолжал целовать еще более холодного, чем при жизни капрала. Он тряс его тело, гладил его щеки, целовал глаза, нос. Ему так не хотелось отпускать его.  — Капрал, — бормотал Эрен. Он лежал на груди убитого и тихо всхлипывал. Горло горело от громких, продолжительных воплей, а голос охрип и сел, — Капрал… — продолжал шептать мальчишка, а затем стал говорить чуть громче, — Я люблю вас, слышите? Люблю… Прошу, не уходите. Не покидайте меня. Я люблю вас.       Зеленоглазый начал истерично посмеиваться, сжимая форму Ривая и утыкаясь лицом в его грудь. Ханджи не удержалась и просто упала на колени, беззвучно плача и стирая с щек слезы. Ирвин отвернулся, нахмурившись и закрыв глаза, чтобы никто не видел то, что он ослаб и потерял свое хладнокровие. Последние слова Эрена добили всех.       Но громкие тяжелые шаги, от которых земля дрожала, заставили их отвлечься. Вытирая красные от слез глаза, Ханджи закричала:  — Нам срочно нужно уходить! Несмотря на душевное состояние, инстинкт самосохранения взял верх у всех…кроме Йегера. Он даже не дернулся, не шелохнулся, а так и продолжал лежать на трупе своего капрала  — Эрен, ты что, хочешь закончить так же? — не удержалась и перешла на крик Микаса. Она уже хотела было схватить брюнета за шкирку, но получила удар по руке. В шоке отдернув ее, девушка отпрыгнула назад. Подняв с земли тело Ривая, зеленоглазый с каменным лицом и затуманенным горем взором направился к лошади. Ирвин хотел было спросить, сможет ли Эрен увезти безжизненного капрала, но не успел даже рот открыть, как получил короткий и ясный ответ:  — Я его здесь не оставлю. И не позволю этим тварям жрать его неподвижное тело. Вопросов больше не было ни у кого. И отряд как можно быстрее рванул к стенам.

*спустя три дня*

      Будучи уже внутри, в городе, всему отряду стало гораздо спокойнее. Многие уже за пару дней успели отойти и успокоиться. Но за Эрена все переживали. Все три дня парень не отходил от тела ни на шаг. Он ничего не ел, лишь ночью он выходил для того, чтобы попить или сходить в туалет. Ему приносили еду, пытались с ним поговорить, но он даже не смотрел в сторону кого-либо, а потому все попытки общения были безуспешны.       И вот, сегодня пошел уже четвертый день его «забастовки».  — Жан, сходи к нему, позови на ужин, — обеспокоенно произнесла Ханджи, — Он должен хоть что-то поесть.       Парень кивнул и направился вниз, в сторону подвала. Он аккуратно заглянул и увидел брюнета, который положил голову на грудь мертвого Капрала.  — Эрен, — позвал Кирштайн, — Тебя Ханджи зовет на ужин. Реакции никакой не последовало. Парень не двинул ни одним нервом.  — Эрен? — вновь позвал рыжий и стал медленно подходить. Казалось, что парень спал…       Но растекшаяся по полу лужа крови говорила об обратном. Он еще дышал, но так хрипло и слабо, а на лице его была улыбка.  — Йегер! Какой же ты придурок! — заорал Жан, хватая мальчишку и вынося его на поверхность…

***

      Они делали все, что могли. Они вытащили из его живота лезвие, зашили рану, но такая большая кровопотеря была несовместима с жизнью. Его сердце остановилось через пару часов после операции. Умирая, он увидел Ривая. Тот улыбнулся и протянул зеленоглазому руку. Эрен с искренней радостью на лице рванулся к нему и сжал в своих объятьях. Мальчишка умер с такой искренней и радостной улыбкой на лице, а застывший, направленный в никуда взор был полон счастья и умиротворения…       Вот так, в один миг человечество потеряло двух самых сильных и больше всего вселяющих надежду на победу, солдат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.