ID работы: 4973505

Все неправильно.

Гет
G
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саманта иногда не понимала некоторых шуток Джоша, но всегда улыбалась уголками губ и одобрительно хмыкала, не потому, что её учили быть вежливой, а потому что ей хотелось увидеть блеск в глазах Вашингтона, такой живой и манящий, хотя, за все время их знакомства, он вроде никогда и не пропадал вовсе, слишком уже часто она смотрела в его глаза, примечая мельчайшие детали. Ей нравилось, как он ласково называл её "Сэмми" и одобрительно кивал головой, порой подмигивая. В такие моменты хотелось броситься к парню на шею и обнимать его долго-долго. Сэм стала для Джоша "парнем что надо", он доверял ей, зная, что она на все сто его человек. Сэм остро чувствовала некую "связь" между ними, что ее несказанно, до мурашек радовало. У них были общие секреты, что радовало ее ещё сильнее. А ещё они флиртовали друг с другом, правда в шутку, но этого хватало с лихвой. Ведь друзьям не нужно вино и причины, чтобы сказать правильные слова. Сэм обожала проводить выходные в доме Вашингтонов, в компании Бет и Ханны, слушая рассказы о том, как Джош любил лазать по деревьям (что он и в юношестве делал прекрасно), а после начинал хныкать о синяках и ссадинах. Несмотря на явные протесты старшего брата, близняшки выдавали подруге все, что помнили уже в сознательном возрасте и вместе с ней хихикали над старыми фотоальбомами.

***

Все не так. Сейчас все иначе.

У Сэм бессонница и что-то сродни депрессии, она есть таблетки пачками, на приемах психолога у неё все всегда хорошо, девушка идёт на поправку. Но Бог весть знает, что творится ночами, когда пробуждаются демоны и призраки, ужасы мертвой тишины и слепой лик луны, который неодобрительно смотрит в окно, бьет прямо по глазам. Что же гложет её каждую ночь, когда она закусывает кулак, что бы не зарыдать в голос, вспоминая все хорошие моменты, которые связаны с Джошуа, а их, поверьте, не мало. Ей твердили, что время поможет залечить раны, забудутся пережитки прошлого, она сильная, она выкарабкается. Черта с два. Душевные раны это вам не покорённые горные пики, это Джомолунгма, которую не все отважатся покорить, да и то многие срываются и тонут в пучинах снегов и встречаются лицом к лицу с безумием в бреду болезней. Саманта прекрасно знает, что время не строит мост в светлое будущее - время губит все, даже надежду. Боль все обязательно расставит по своим местам. В редкие часы сна, когда она буквально проваливалась в небытие, он не видела снов, не видела кошмаров. Последние поджидали ее наяву. В ее квартире единственный источник звука-старое радио, которое не внушало уверенности в своей работоспособности, от слова ''вообще''. В те редкие моменты, когда оно работало, из него извлекались воистину приятные слуху звуки. Как и обычно, Сэм не спалось. Она сидела на кровати, слабо, словно маятник, раскачиваясь из строну в сторону, напряжённо сопя и изредка приоткрывая глаза. Легкий порыв ветра пронёсся по комнате, задев ее лицо, заставив ее почувствовать насколько холодны ее руки. Теперь она понимает, что значит "чувствовать ход времени", она ощущает его, но сейчас все иначе: она взрослеет, и нет в ее жизни той веселости, что исчезла вместе с юным поколением Вашингтонов, вместе с Джошем. Она никогда больше не увидит это лицо, эти безразличные глаза и увядшие губы, изредка изображающие улыбку. И ей кажется, придет время, и не будет больше слез. Но в тоже время, она клянётся себе, что когда-нибудь перережет себе горло, даже не пытаясь пресечь безумные мысли. Она не в первый раз у того обрыва, мысленно взывая к небесам, если на них что-то есть. Взывала, чтобы одна душа вместила еще двух безбилетников, тех, кто канул в лету раньше срока.

***

Ещё одна беспокойная ночь.

- Знаешь, было бы так прекрасно побыть с тобой, - девушка смотрит куда-то в темноту, активно жестикулируя, - Я всего лишь пытаюсь заставить тебя улыбаться, Джош. Все поверили в твою безупречную шутку, но это уже не очень-то смешно. Джош? Не притворяйся, что тебя здесь нет. Девушка смотрит в темноту, доверяя бликам на стене свои страхи и сомнения, тайны и секреты, тем не менее, ее истории скучны и часто повторяются. Ничего не напоминает о прежней Сэм. Разве что только имя, да и чуть потускневшие зеленые глаза. Ветер в кронах деревьев что-то боромочет ей в ответ, пока ветви с противным скрежетом скребутся ей в окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.