ID работы: 4973507

Кварианец

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
Корабль плыл и в иллюминаторе моей каюты проплывали звезды, планеты, туманности. Все это будоражило воображение: где-то там, вдалеке, нас ждет земля, та самая, которая могла бы стать для нас домом. Я подошел к бару кают-компании, достал бутылку кварианской «огненной воды». Алкоголь, неоновая подсветка металлических стен каюты вкупе с соответствующей музыкой сделали свое дело – я спешно покинул этот мир и отправился навстречу своим мечтам и желаниям. Мне снился дом – Раннох. Его я, конечно, мог видеть только в нашей библиотеке. Мне снилась моя семья: мои родители, которых я уже никогда не увижу, моя возлюбленная – Наая. Ее я не видел уже около месяца. Она отправилась в свое паломничество. Это важный момент в жизни каждого кварианца, я это понимал, но все равно было трудно ее отпускать, было грустно. Меня определили на корабль гражданского флота – основную составляющую Мигрирующего флота. Назначили меня на должность главного библиотекаря (предыдущего отправили на заслуженный отдых). Почему я стал библиотекарем? – ответ был очевиден: у меня было туго с соблюдением военного устава, вообще со всей военной дисциплиной было туго. Стрелять я не умел, состояние здоровья было далеко не самое лучшее, даже для кварианца. Но всегда, сколько себя помню, я был любознательной натурой. Мне хотелось знать все. Лучше работы было не сыскать. Проснулся я к началу смены. Привел себя в порядок, насколько это было возможно из-за костюма. Голова почти не болела с похмелья. Я убрал бутылки после себя, выключил музыку и отправился навстречу своему новому рабочему дню. На данной должности у меня было много свободного времени, к счастью. Как правило моей помощи не требовалось в поиске нужной информации. Все справлялись сами. Все шло своим чередом. Я частенько поигрывал со своими экстранет-друзьями во всякие шутеры, стратегии во время работы. Игры были моим любимым хобби. Первая половина дня закончилась без происшествий. На обед шли все. Все было по расписанию. Изо дня в день в одно и то же время. Одна и та же еда. Меня это всегда раздражало. Всегда хотелось жить своей жизнью. Решать все самому. Думать своей головой. Я даже подумывал сбежать отсюда при первой же возможности, вот только куда? Вокруг пустота. Пообедав, я вернулся к своим обязанностям. Вторая половина дня пролетела так же незаметно. Вечером, после ужина, я отправился в свою каюту. Ну, как в свою, со мной, правда, еще жило пять кварианцев. Меня вроде все устраивало. Я долго не мог уснуть – все думал о Наае, о раздражающей рутине, о том, как хорошо тем, кто может свободно путешествовать по галактике на своих кораблях… Спустя минут пятнадцать я все же смог уснуть – усталость взяла верх над эмоциями и мыслями. На этот раз мне не снилось ничего.

***

Утро встретил я не самое удачное: все куда-то носились, собирали вещи, словом, был полный бардак. Голос в динамиках предупреждал о какой-то опасности, о каком-то «красном уровне угрозы». - Что происходит Кел? – я спросил нашего техника - Лин, собирайся срочно! Ядро отказало, мы сделали все, что могли. Оно крайне нестабильно, плюс утечка радиации в нижние отсеки. Нас временно эвакуируют на ближайшую колонию людей, вроде. - у меня не было времени и желания что-либо возражать. Я скорее направился к себе в каюту. Окинув ее взглядом, я понял, как мало мне нужно для жизни: планшет, костюм и, конечно же, фотография моей возлюбленной. Вещи я собрал в один момент и побежал к ангару, где нас уже ждали челноки. Спустя пятнадцать минут стояния в очереди, наконец меня посадили в челнок. Все бегали, суетились. Из иллюминатора челнока было ясно, что это нисколько не похоже на учения: в глазах кварианцев прослеживался страх, животный страх, страх за свою жизнь. Первым потоком улетели женщины и дети, нам оставалось только ждать своего вылета. Челнок тронулся, вылетел из ангара, прошел шлюз и тут раздался такой сильный взрыв, что на некоторое время я ничего не мог услышать. Ядро все же взорвалось. Посадка была жесткой. Взрывом задело топливный насос, что повлекло за собой полный отказ систем калибровки полета. Выравнивать судно пришлось по старинке – с помощью подкрылок, пользуясь лишь особенностью аэродинамики нашего челнока. Все же мы приземлились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.