ID работы: 4973514

То, что никогда не скажу

Слэш
G
Завершён
36
автор
Nika Music бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь тяжело захлопнулась, оставляя меня наедине с Авелио. Он стоял, смотря на пушку в своих руках, а я глядел на него, моля Бога про себя, чтобы его решение оказалось единственным и верным. Спустя пару минут, которые казались мне вечностью, но нарушить тишину которых я не смог, он повернулся ко мне. И в тот момент я понял, что живым уже отсюда не выйду. Осознание этого позволило блаженно прикрыть глаза, сделать глубокий вдох и вновь посмотреть на своего друга.       Авелио подошёл ко мне и спросил тихим, совсем не свойственным ему голосом.       — Зачем... ты вернулся?       Я опустил взгляд, усмехаясь. Уже можно не хранить свои секреты. Мёртвым они не нужны.       — Ганзо сказал, ты в опасности. Но даже если бы он не позвонил, я бы всё равно... Понимаешь, всё равно вернулся бы к тебе.       Подняв взгляд, я увидел его лицо, которое на мгновение перекосила непонятная мне эмоция. Боль ли это? Никогда не узнаю ответа. Твои губы были плотно сжаты, а глаза смотрели сквозь меня. Я знаю, что ты уже всё решил, и не видел смысла тянуть время. За дверью ждут результата выполненного задания. Я с улыбкой скольжу взглядом по такому родному силуэту и задерживаю взгляд на пистолете.       — Давай же, сними с себя подозрения. Пушка поможет, — я встаю и подхожу вплотную к самому дорогому человеку в моей жизни и продолжаю. — Тебе больше никто не помешает. Нужно всего лишь нажать на курок.       Своими руками я медленно пытаюсь согнуть твои деревянные локти, уперев пушку себе в грудь.       — Я приехал сюда, чтобы отомстить... а не терять... — Авелио замолкает, и я понимаю, почему. Конечно, когда едешь с надеждой отомстить, думаешь, что терять должны те, кому ты мстишь, но никак не ты сам. К несчастью, этот мир не отличался справедливостью к нам. Я, вновь тяжело вздохнув, продолжаю держать пистолет у своей груди.       — Я рад, что ты вернулся. И мне не важен был повод. Наше с тобой приключение удалось на славу, да. Я был рад снова тебя увидеть.       Ты высвобождаешь руки из моего слабого захвата и обреченно опускаешь их вниз, и, не поднимая головы, задаёшь вопрос, в котором я слышу боль.       — Почему... — резко вскидываешь голову и уже сам поднимаешь пистолет на уровень моей груди, твои руки дрожат, и впервые смотришь умоляюще на меня, будто я способен что-то изменить. — Почему ты вернулся?       — Анжело, — я обхватываю твоё лицо ладонями, подходя ещё ближе. Сейчас всё закончится, я уже чувствую это. Но, Господь, дай мне ещё пару минут объясниться. — Анжело, я вернулся сюда, к тебе... — замолкаю вновь, смотрю в твои влажные глаза и улыбаюсь. — Потому что я люблю...       Внезапный звук выстрела заглушает последние слова Кортео. По белой рубашке незамедлительно расползается тёмное пятно, и молодой человек, упав на руки Авелио, сползает вниз. На его лице застыла улыбка, ведь он успел. Успел сказать то, что никогда не мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.