ID работы: 4973634

Dragon age or The Witcher

Dragon Age, The Witcher (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 - Затишье перед бурей

Настройки текста
      Тёмная ночь, не менее светлый день. В Лен'еве всегда такая пагубная погода. В этих краях урожай почти не растёт, обычный люд голодает, умираtn. Зато здесь есть кому поживиться: трупоедов пруд пруди. Ещё пол года назад этот край считался самым плодотворным, хвалился красивыми девами с пышными косами и редкими винами. Однако теперь... Как ни странно... Вместо красивых женщин - сухие, угловатые старухи, которые еле-еле сводят концы с концами. А вин в Лен'еве не стало совсем, после того как виноградники перестали расти на этих сухих местах.       Те, кто проезжал мимо этого города говорили, что на Лен'еве тяготит старое и страшное проклятие. Что наложила его монашка, которую местный господин решил "укротить". Но не за снятием проклятия сюда приехал чужестранец.

***

      - Прекрати так глазеть на меня. - Властный и жестковатый голос Йеннифер вывел Геральта из собственных мыслей. Йен медленно ехала на лошади, самодавольно смотря вперёд, словно думая о чем-то серьезном.       - Я не видел тебя год, могу ли я хотя бы сейчас попялиться на тебя? Йеннифер хмыкнула, и вальяжно поправила длинную прядь чёрных волос, что прилипла к её щеке.       - Думаю, - она мельком глянула на Геральта, одарив его прекрасным тяжёлым взглядом фиалковых глаз. - у нас останется время, чтобы подробно осмотреть друг друга. Но сейчас нам надо оповестить Выура о том, что мы нашли. Геральт вспомнил о гниющих останках молодой, некогда красивой девушки, и невольно нахмурился.       - Не думаю, что обрадуем его. Это все же не приглашение на балл к Императору. А смерть его дочери...       - Сероволосый устремил свой кошачий взгляд в сторону виднеещуюся, острую вершину церкви, верхушка которой была скрыта плотным туманом.       - Его дочь - тупица. Поссорилась с папашей и побежала в лес... Идиотка. Йеннифер переполняли злость и не понимание, и единственное, что она могла сделать - вылить эти эмоции на Геральта, как помои. Они ехали и молчали, слегка покачивачсь на лошадях. А плёнку молчания иногда рвали не приятные, крикливые вопли.       - Ты приглашен в Гренхаулз, по просьбе самой королевы, Сирении II. Геральт немного помялся, а его глаза заметались по пейзажу:       - Я ещё не знаю, мне надо съездить в Вызиму, сделать некоторые дела... На самом деле, Геральт не должен был ехать в Вызиму, это было нелепой отмазкой. Он даже не знал, что написала ему Королёва. Её письмо одиноко лежало в тяжелом кожаном нагрудке неделю, скомкавшись.       - Достань письмо, Геральт. Белоголовый скривил лицо в безнадёжной мине, словно ему надоело жить на этом свете.       - Йен, давай закончим с трупоедами... - Его остановило полное серьезности лицо Йеннифер, её глаза свкрлили его висок. - Да, да, хорошо, только не начинай. Вытащив письмо, он стал разворачивать его. Пергамент хрустел, словно ему было лет сто. Письмо было написано аккуратным, ровным почерком.        Здравствуй, Геральт. Давно не виделись... Я ещё помню, как ты освободил мой дом, мой Гренхаулз от смердящих бестий. Я приглашаю тебя на праздник Весны, буду тебе чрезмерно благодарна, если ты окажешь мне такую услугу. Её величество, королева Серения II Прочитав, Геральт вздохнул. Он не сможет отказать в этой великой услуге Серении. В его голове пронеслась светлая голова и ярко-голубые глаза. Ниннэль. Он помнил, как она обаивала его бедра своими ногами. Эта грязная мысль сидела в его голове всю дорогу до Лен'ева, а Йеннифер становилась все краснее и краснее от злости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.