ID работы: 4973649

Как засияли звезды.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало долгого пути

Настройки текста
      Знаете ли вы, что раньше звезды не горели ярко. Люди не видели той красоты , что сияет каждую ночь на небе. Звезды были очень боязливы . Никогда не общавшись даже друг с другом , они целую вечность болтались в космосе. Пока одно маленькая девочка не изменила мир.       Зоя жила в деревне у подножия гор. Эти горы называли " вечными исполинами" ,и не зря. За тысячи лет их существования они ни стали ниже , ни возвысились. Деревня Зои была небольшой. Каждый знал друг друга, и каждый день они делали одну и ту же работу. Ну как работу. Их никто не заставлял , они делали это просто ради себя и жителей деревни.       Зоя очень любила животных. Всегда , встречая птичку или кошку , она любовалась ими , как любуется мать ребёнком.       Одним чудесным днём, когда все спали , Зоя уже проснулась. Глядя в окно , она увидела оленя. Раньше девочка никогда не видела оленей. Зоя слышала о них из историй и рассказов. Олени очень-очень редко бывают в этих местах. Зоя смотрела не отрываясь на это величественное создание. Вдруг, он вскочил и убежал в горы, как будто услышал чей-то зов. Конечно же девочка пошла за ним. Она оделась , взяла немного провизии и пошла.       Скалы не место для маленьких девочек, но там её ждало что-то. Зоя не знала , что её ждёт. Олень , которого она видела или опасности. Если вы заметили , что наша героиня молчит все время , то вы молодец. Зоя очень скромна с рождения. Если её не знать , то можно подумать, что она немая. Это не так , просто она неразговорчива.       Зоя шла уже очень долго. Солнце уже было в зените, а значит пол дня прошло. Она не заметила , как подошла к пещере. Точнее к входу в пещеру. Табличка рядом гласила :"То , кто войдёт прежним не выйдет. " Зловещее предостережение. Если здесь табличка , значит кто-то уже здесь был. Зоя оглянулась. Облака были не так уж высоко. Они плыли по голубчики небу и казалось , что до этих пушистых можно дотянуться рукой. Внизу текла река. Она текла в сторону деревни , а потом , в паре метров , резко сворачивала на север. Лес бал сегодня ещё зеленее чем обычно. Зоя хотела запомнить этот прекрасный пейзаж , ведь возможно она уже не вернётся.       Кто-то скажет : зачем девочке , да ещё и маленькой покидать родной дом ради какого-то оленя. Скажу сразу , что это не просто олень - это животное перемен. Когда он появляется , во всем мире что-то меняется.       В пещере было темно. Идти в полной темноте не так уж и легко, но очень тусклый свет в конце , давал надежду. Зоя шла думая про себя : " Как же там внизу без меня ? Кто оставил табличку у входа ? Зачем я вообще иду туда ?" Внутренний голос говорил не тревожиться. Пещера была изрисована разными рисунками. Сложно разглядеть их без света. Они рассказывали о создании мира.       Когда-то давно был лишь свет. Не свет от костра или факела , а просто чистый свет. Тогда чтобы свет был нужен , появилась земля. Она возникла из половина света. Вторая половина стала солнцем , которое должно было освещать землю. Но свет кончился , и появилась тьма. Она поглощала всё и чтобы ей не поглотить все , появились звёзды. Но они не освещали. Страх и скромность мешали им , и ещё была душа , которая разбудит их , и которая где-то потерялась.       Зои дошла до небольшой комнаты. Стоял в ней сундук. Любопытство взяло верх , и девочка открыла сундук . Там лежал небольшой камень с треугольником на нём. Зоя взяла его и сразу почувствовала , как скромность ушла, как она становится смелее , и как она наполняется решительностью.       Вдруг мир буквально перевернулся. В потолке , который стал полом был тоннель , по которому сейчас катилась Зоя. Дальше лишь темнота и свет от камня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.