ID работы: 497374

Вдохновение

Гет
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карандаш вывел прямую линию и девушка, придирчиво оглядев результат, мрачно поджала губы. Все не то! Глаза кажутся чересчур большими за счет маленьких век и нескладного носа, а о форме ушей не стоит даже и говорить – они по своему виду напоминают слоновьи. Возможно, убрав некоторые детали ластиком получиться что-то более стоящее внимания? Ничего путевого не выходит и, десять минут и один раздраженный вздох спустя, скомканный лист бомбочкой летит в урну, окруженную такими же неудачными экспериментами. Может быть, вместо выбранной профессии стоило стать музыкантом.. поэтом, журналистом, политиком или, на худой конец, механиком? Яростно сжав кисти в кулаки, Роза проделала несколько незамысловатых упражнений на разминку пальцев и попыталась не поддаваться порыву встать и крушить все, что попадет под руку. Она никогда не отличалась покладистым характером: для нее естественно выражать свое недовольство, если она чем-то возмущена, легко поддаваться своим эмоциям, а не держать их в себе и так же несложно заводит друзей – люди просто не могут пройти мимо такой яркой личности. В противовес своей сестре – белокурому ангелу с нефритовыми глазами, который только одним своим видом внушал спокойствие и ясность ума - Роза была полна энергии и живости. Девушки отличались не только внутренне – зачастую новые знакомые, узнав об их родстве, раскрывали рты и качали головами от удивления. Впрочем, объяснение, что сестры они всего лишь сводные, расставляло все на свои места. Так вот, именно благодаря буйному нраву многие работы девушки, – надо сказать, весьма хорошие – не выдержав ее жесткой критики оказывались в мусорном ведре со своими собратьями. Этот же рисунок проверялся еще тщательнее, но, сколько бы стараний не было потрачено на его выполнение, в конце выходила безвкусица на уровне класса, этак, пятого. Поэтому, заново взяв карандаш в руки, Роза упорно начала творить, пытаясь сделать что-нибудь путное. Очередной лист за секунду превратился в ком и был отправлен в злосчастную корзину. Сколько можно? Кажется, еще чуть-чуть и небольшая квартирка будет погребена в бумажных творениях. Девушка издала что-то похожее на рычание, и поспешно натянув на себя куртку – не высвобождая при этом планшета из рук – выбежала за дверь и вскоре оказалась на улице. На свежем воздухе, если таковым можно считать городской, ей стало лучше и постепенно раздражение улетучилось, оставив после себя потребность что-либо сделать. Ноги сами привели ее в парк – большой, зеленый со множеством аллей – который казался оазисом среди серого города. Приметив пустующую скамью, Роза сразу же побежала к ней, прижимая планшет к груди. И как раз в тот момент, когда до заветного места оставалось всего-то пара метров, на него уселся какой-то парень. Девушка почувствовала еще большее раздражение и, забыв о приличиях, встала прямо перед лицом незнакомца, насупив при этом брови. Надо сказать, выглядела она скорее забавно, чем угрожающе – темные волосы взлохмачены, руки сжаты в кулачки, а ноздри раздуты. - Я первая это место увидела!- парень недоуменно поднял глаза на нарушителя его спокойствия и подавил улыбку в тот момент, когда заметил разъяренность на милом личике. - Прости. Мы можем сидеть здесь вместе,- сказал он, любезно махнув рукой. – Меня, кстати, Дмитрий зовут. - А я, кстати, Роуз и Я ОДНА СИДЕТЬ ЛЮБЛЮ! На парочку стали оборачиваться любопытные лица, но Хезэвей это не волновало. Она эту скамью первой заметила! Несправедливо, что ее приходится с кем-то делить. - Жаль, потому что я никуда не уйду,- видно было, что парень изо всех сил старался оставаться серьезным, но смешинки в его глазах говорили о другом. - Тогда я тоже никуда не уйду,- буркнула Роза, плюхаясь на жесткое сидение из дерева. Пришлось немного повозиться, чтобы устроиться поудобней. Когда ей все-таки удалось это сделать, она взяла карандаш в руки и… ничего. Не было идей, не было мыслей, не было даже желания. Одно лишь разочарование в себе. Ну правда, какой смысл выбирать такую профессию, в которой даже разобраться толком не можешь? Для подобной работы нужны были действительное сильные эмоции, – именно они питали различные чувства в ее голове, создавая картинки, которые после переносились на бумагу – но она не ощущала подобное уже целый год. С тех пор, как… - Рисуешь?- подняв бровь, спросил Дмитрий, чем и отвлек девушку от ее мыслей. Первым порывом была колкость, которая во-вот хотела сорваться с языка, но Роза вовремя себя остановила. «В конце концов, парень не виноват в моей никчемности». - Да. Ну, пытаюсь, во всяком случае. - Хочешь, помогу тебе? - Ты сделаешь это, если подвинешься,- пробормотала Хезэвей себе под нос и добавила уже громче: - Каким же образом? - Для начала… что ты пытаешься накалякать? - Накалякать?!- возмущенно засопела девушка.- Знаешь что… - Сосредоточься! У тебя уже есть тема, верно? Представь рисунок в своей голове. Полностью, особенно детали. Детали – это самое важное. Ты можешь изобразить красивый пейзаж, но именно такие мелочи, как, например, переливание лучей солнца на воде, маленькая птица на заднем плане или странно свисающая ветка дерева сделают его необыкновенным… - Тебе кто-нибудь говорил, что ты странный, ммм?- перебив, спросила девушка. Если честно, то новое знакомство ее немного пугало. - Тебе кто-нибудь говорил, что ты невежливая, ммм? Она одарила его кривой улыбкой: - Бывало. *** - ... ей было около пяти в то время,- парень резко замолчал.- Дай мне взглянуть,- он вытягивал шею, чтобы рассмотреть рисунок, но девушка, сидящая напротив, закрывала работу от его взгляда рукой. - Нет. Не покажу, пока не закончу. А теперь рассказывай дальше. И парень продолжил. Он говорил обо всем сразу: о своей младшей сестре, которая научилась играть на фортепьяно в шесть лет, о своем увлечении боевыми искусствами, об интересной, по его мнению, книге. Казалось, темы никогда не иссякнут. Розе нравилось слушать его голос, окрашенный разными эмоциями; в зависимости от ситуации он мог быть радостным, недовольным, осуждающим, а иногда, когда разговоров заходил о его сестре, он был полон гордости. Роза была полностью увлечена своим занятием, но его болтовня не отвлекала, а, наоборот, помогала ей, что было очень странно – посторонний шум всегда раздражал ее. -…тридцать пять преподавателей. А в чем заключается смысл задания? Ты так и не открыла мне эту тайну,- Дмитрий улыбнулся и взглянул поверх рук девушки. Ничего не вышло - очередная попытка рассмотреть что-либо окончилась провалом. - «Люди, вдохновляющие вас». Продолжай. - Ну так вот… *** - Готово! - …совсем мало людей. Что? Роза засмеялась. Этот парень, знакомство с которым произошло всего пару часов назад, был таким хорошим. Он без труда очаровал ее своим умом и внешностью, зародив в ней непонятной ей самой тепло. Он рассказал ей обо всем, ничего не тая, и такая открытость поражала – никто никогда не доверял ей настолько сильно. И в знак благодарности она решила показать ему своей рисунок, хотя знала, что впоследствии этого зальется краской. Девушка протянула работу Дмитрию и его глаза расширились, а потом он засмеялся счастливым смехом. На бумаге был его портрет, и он… улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.