ID работы: 4973742

Девочка из будуйщего. Озеро времени.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории. Предисловие.

Настройки текста
Ночь выдалась на редкость звездная. Молочные точки усыпали все темно-синее небо, будто сама Камария рассыпала тысячи бусинок. По светящимся синеватым цветом тротуару сделанный из плазмы шел человек в черном плаще с натянутым на лицо капюшоном. Его легко было заметить на фоне светящихся гигантских 400 -х этажных домов, тоже сделанных из плазмы, только цвет отличался. Вместо голубого, дома светились изумрудным светом, в которых иногда вспыхивал неожиданно как огонь свет и тут же погасал. Одиночные шаги глухо отдавались в ночной тишине и друг его окликнул женский незнакомый голос: -"Не подскажешь дорогу в клуб "Drunk flower?" - кокетливо спросила длинноволосая брюнетка с карими глазами. На ней был короткий топ и мини юбка. "Линзы носит" - неодобрительно подумал незнакомец и посмотрел в лицо брюнетки. Его ярко фиолетовые глаза светились в темноте отчего девочка невольно поежился. Незнакомец злобно хмыкнул и щелкнул пальцами. Перед брюнеткой появилась голубовато-красная капля и тут же не спеша полетела вперед, разматываясь как клубочек. Девушка уважительно посмотрела на незнакомца, кивнула головой и двинулась за нитью. Человек еще раз беспокойно посмотрел на небо и вдруг резко вытянул руки и закрыл глаза. Голову начало покалывать, руки задрожали, а земля как будто начала уходить из под ног. В голове образовался серый туман. Он было уже разочаровался. Все таки звезды отняли у него эко. Но вдруг перед ним появились нити разных цветов и размеров. Некоторые состояли аж из двух и трех экоцентов: то сливались между собой, то разъединялись преображаясь в разные узоры. Нити не стояли на месте, а двигались с разной скоростью вперед словно хотели обогнать друг друга. Он открыл глаза. В его взгляде читалось недоумение. Затем он опять поднял голову и прошептал: "Чертовы звезды".И в ту же минуту небо вспыхнуло изумрудным огнем ,что напоминало северное сияние. Его фиолетовые глаза расширились от удивления. "Медлить нельзя" - подумал он и резко закрутился вокруг своей оси исчез в серой искрящейся дымке. Незнакомец очутился в темной комнате. Его фиолетовые глаза светились в темноте как у кошки.За столом сидел человек 30 - 35 лет в деловом черном костюме и нервно постукивающий пальцами по краю стола. - Ну наконец-то,-злобно прошептал человек и тут же добавил: - Зачем ты воспользовался эко? Тебя могут обнаружить! Я не буду помогать тебе снова! - более спокойно произнес он. Незнакомец хмыкнул,плюхнулся на черный кожаный диван будто это он хозяин офиса и нехотя произнес: "Я успел замести следы-запутал все нити". - Мог этого не делать. Не тратить свое время и силы. - Тогда нас бы обнаружили! Загадочный человек в костюме хмыкнул, встал со стула и одним движением руки раскрыл черные как смола занавески. - Что ты видишь? - спросил он. За окном творилась полная неразбериха. Небо стало красным и только изумрудные прожилки то и дело сверкали. На улице было много людей. Люди в синих плащах летали возле барьера то и дело шептали какие то заклинания и выпускали эко нити, но барьер отталкивал энергетическую силу. - Да я хотел с вами поговорить об этом. Барьер, что с ним и.. Но его перебили: "Будешь кофе?" -непринужденно спросил тот и щелкнув пальцами. Перед пацаном приземлилась кружка свежего кофе. Но он даже не прикоснулся к ней, только зло сверкнул глазами и посмотрел на человеке. -Ты что так ничего не понял?- искренне удивился тот. - Значит барьер все таки разбился? Не удержал силу звезд? Ирисы смогут его восстановить? Чего вы смеетесь? Барьер стал виден, я своими глазами видел изумрудное свечение! - уже неуверенно произнес он и вдруг в его голове появилась одна мысль а что если..... - А ты весьма глуп раз не догадался. Благо у нас с тобой одна цель и одно дело о котором я хочу тебе рассказать.- начал тот и вдруг на стол опустилась большая толстая книга со старым переплетом. На коричневой кожаной обложке был нарисован необычный знак: круг со знаком X внутри. Сам рисунок был нарисованном кровью Инвизиблов - серебристой жидкостью. Незнакомец невольно поморщился. Вдруг книга начала раскрываться не спеша листая старые потрепанные страницы и остановилась на разделе "Предсказания звезд". Человек в плаще внимательно изучил текст написанный тоже серебристой кровью. Его глаза помрачнели и он посмотрел на хозяина комнаты. - Это что шутка? - зло спросил он - вы позвали меня сюда из -за этой детской сказки? -Это не детская сказка! Хотя в чем то ты прав. Но разве в сказке нет доли правды? -Значит вы хотите... -Найти девчонку!-рявкнул он-Она может разрушить все мои планы. Все что я строил так много лет просто исчезнет,рухнет если ей это удастся! Проберись в хранилище Ирисов и найди недостающую часть этой легенды. Поспеши.Ирисы не такие глупые люди. В конце концов они поймут, что это просто иллюзия. - он зло улыбнулся. Хотя скорее эта "улыбка" больше походила на оскал.... Минуту молчания казалось длилась вечно. Наконец незнакомец встал и одел капюшон на голову. -Хорошо господин Астр.... Не успел он договорить как его перебили. -Не произноси моего имени-рявкнул тот. Потом резко добавил: "Даже у стен есть уши". Он проделала несколько сложных взмахов руками. Кабинет зашатался будто началось землетрясение и все вокруг вспыхнуло черным огнем и в мгновение огонь рассыпался на тысячу осколков больно ранив щеку пацана. -За нами следили-сказал тот-но не волнуйся они не смогли получить информацию. Я перевязал нити связывающие заклятье с человеком. - Вы - гений. - сказал малец и тут же растворился в сером дымке. Человек смотрел на картину в стене и хмыкнул. - Хорошо парнишка сыграл свою роль. Человек в плаще быстро пробирался сквозь толпу народа. Из за множества разных цветов он переставал что либо понимать. Даже зрение подводит. -Все таки нужно быть осторожным с этим человеком. Несмотря что у них общий план и общая цель ему доверять нельзя. Вдруг прямо к нему в руки упало газета с двигающимися картинка на котором было изображено красное небо. -Удивительно - подумал он - как быстро распространяются новости". И кинул газету в сторону и тут же исчез, но без привычной дымки. Газета упала на асфальт на которой большими буквами было написано: "Портал слабеет?" 12 сентября 2046 год.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.