ID работы: 4973827

КараМэл(ь)

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тайна Мон-Эла или "Кошмар, отправляющий в прошлое"

Настройки текста
Примечания:

40 лет назад. Даксам

. — Принц, вы уверены, что не хотите чтобы я пошёл с Вами? Я бы мог Вам помочь. На некоторых планетах бывает очень опасно, я мог бы Вас защитить. — Это был личный охранник принца. Высокий, атлетично сложенный мужчина лет 30, с карими глазами и волосами, идеально подходившими по тону к ним. — Нет уж, друг мой. Ты достаточно послужил мне. Я, Мон-Эл, наследный принц Даксама, дарую тебе свободу. Ты был мне самым близким человеком с самого детства. Мальчик для битья, как возможность повлиять на мое воспитание, попытка ужесточить меня. Мне безумно жаль, что тебе пришлось все это терпеть. — Не стоит, Ваше Высочество. Я был рожден для этого. Куда вы теперь? — Куда угодно. Мало ли населенных планет в нашей галактике. — Мон искренне улыбнулся единственному человеку, который для него хоть что-то значил, единственному, кто хоть, что-то делал для него, рисковал жизнью ради него, прикрывал, когда он не появлялся на официальных приёмах. — Всё лучше, чем здесь. Я хочу иметь свободу выбора, своё мнение. Сейчас я не знаю куда направлюсь. И в этом вся прелесть! Я могу полететь туда, куда мне захочется, передумать и полететь в другое место прямо по пути! Я так устал от приказов отца и брюзжания матери. От этой ЖЕНЫ. Даксамитки, которая мне противна! — Король наверняка пошлёт придворных наёмников на Ваши поиски. — Предостерегающе произнёс мужчина. — Значит буду убегать. Пока жив. Лучше рискнуть, чего бы мне это не стоило, чем продолжать жить такой жизнью, как сейчас. — Тогда Вас объявят врагом своего народа. — Грустно заключил телохранитель. — Пусть. Я всё равно не собирался становиться королём. Ты и сам это знаешь. — Мон-Эл немного нервно улыбнулся. — Значит, не отступите? — ещё раз, уже наверное сотый, переспросил телохранитель. — Ни за что. Назад дороги нет. Завтра с утра прилетит посол Криптона на переговоры с королевскими советниками. Я сяду в его капсулу и улечу. Ты, когда спросят обо мне, скажешь, что я взял капсулу полетать и, не справившись с управлением, сгорел вместе с ней в небе. Это даст мне немного времени прежде, чем отец отправит наёмников. В разгар следующего дня Мон-Эл уже сидел в капсуле посла с Криптона. — Так какие координаты вводить? — спросил личный телохранитель. — Я слышал на Эзрадините отличная музыка. Начну, пожалуй, от туда. А дальше… Посмотрим. Мон-Эл и сам мог ввести координаты (он научился этому у своего единственного друга — охранника, за то долгое время, пока они разрабатывали план побега), но для личного телохранителя было честью напоследок услужить своему принцу. — Спасибо. Серьёзно спасибо. За всё, что ты для меня сделал. Я всегда буду помнить тебя. « Михау дамитта лерн ториталлоу» (Классические для Даксама слова прощания с благодарностью, выражающие уважение, сопровождающиеся рукопожатием и объятиями в позе лоб-ко-лбу.) (прим. автора: полная выдумка автора). — Сказал Мон Эл и, закончив прощание, устроился поудобнее, закрыл капсулу, и взлетел, оставляя внизу всю свою прошлую жизнь.       Пару лет Мон-Эл, принц Даксамский, скитался от одной планеты к другой, не обосновываясь почти нигде. Погружённый в танцы, алкоголь, развлечения, азартные игры на деньги и рабов (несколько раз ему приходилось бежать от тех, кому он проиграл, или у кого выиграл), он продолжал своё путешествие. Менялся вид за окном, дома, девушки, пейзажи, небо, солнце, койки, лачуги. Неизменным было лишь одно — криптонская капсула, которая стала ему уже подобием передвижного дома.       Потом его стали преследовать наёмники, призванные вернуть сына короля домой. Однажды им даже удалось его поймать. Тогда они сообщили ему, что король при смерти, и Даксаму требуется наследник трона. Но, по счастливой случайности, ему снова удалось сбежать. Он, конечно, хотел бы увидеться с Дан -Элом, которого пусть и ненавидел всем своим сердцем, но тот приходился ему отцом. Вот только перспектива провести всю оставшуюся жизнь в настоящей клетке (он не исключал возможности, что эта «новость» была лишь уловкой), или безвылазно править планетой, ему, мягко говоря, не казалось радужной.       Так, ещё пару земных лет он уходил от преследования, всё чаще меняя маршрут. В конце концов, он так устал от этой беготни, что ему срочно требовалась передышка. И он решил отправиться на планету, где его точно никто и не подумает искать. Он несколько раз резко менял траекторию полета и планеты, на которых ненадолго приземлялся для дозаправки (расположенные в совершенно разных сторонах галактики), на одной из таких он сжег все свои вещи, взятые с Даксама, как напоминание о том, откуда он, и нажитые во время путешествий. Ввел координаты конечной точки и погрузился в сон.       По иронии судьбы, когда он летел, взрывная волна, проходившая по галактике, вызванная гибелью Криптона и Даксама, разбросала метеориты во все стороны космоса. И один, пролетавший метеорит ударил в заднюю часть капсулы, изменив траекторию полёта. Так они — Мон и капсула — попали в уголок вселенной, в котором время останавливается. Спустя почти тридцать пять лет похожий метеорит снова ударил в капсулу, вновь сменив траекторию (на этот раз на выход из фантомной зоны). От столкновения запустились двигатели. И они направились к месту назначения.

Наши дни. Земля.

Мон-Эл проснулся, задыхаясь, на своей койке в ДЭО. На его лбу проступили капельки пота, после вновь увиденного кошмара. Он оглянулся, прокрутил события последних месяцев, немного успокоился, и повторил себе слова Кары, звучащие в его ушах с момента произнесения: «Наши поступки определяют нас, а не наше прошлое…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.