ID работы: 4973932

Nevermore

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмбер вообще-то никогда не любила петь. В своей жизни она ненавидела три вещи: петь, свое лицо и своего отца. Еще совсем маленькой она стала свидетелем крайне неприятной сцены, случайно оказавшись у кабинета Ротти Ларго: ее тучный отец остервенело трахал Слепую Мэг, наматывая ее волосы себе на кулак. Лицо Мэг не выражало ничего, женщина вцепилась в стол, и ладони ее дрожали, но она молчала. Ротти отвратительно пыхтел, тишину комнаты взрезали противные влажные шлепки бедер. Сквозь эти звуки Эмбер послышалось женское имя, кажется, «Марни». Да, точно, он называл ее Марни. Мэг тоже это слышала, из ее новеньких, созданых «GeneCo» глаз, побежали слезы. Эмбер не выдержала и сбежала, пока отец ее не заметил. Уже потом она узнала, что Марни это погибшая жена их Конфискатора, которую отец любил всю жизнь. Пави, никогда не отрывавшийся от маленького зеркальца, лениво протянул: - Мэг была ее подругой. Она привела ее к отцу когда-то, чтобы тот создал ей глаза. Она навеки связана с GeneCo. Пави видел, - он скривился в свое отражение, - Марни была хорошенькой маленькой сучкой. Пави с удовольствием забрал бы себе ее симпатичное личико, - вздохнул он с сожалением. С тех пор она возненавидела отца. Назло ему сменила имя с Кармелы на Эмбер, даже фамилию поменяла. Ротти был разгневан, но ее это слабо тревожило. Она разглядывала старые фотографии матери, кривилась, замечая явное сходство. Отец явно предпочел бы, чтобы ее матерью была Марни, и Эмбер стала ненавидеть свое лицо, живое доказательство того, что она была рождена нелюбимой женщиной. Впервые она сделала себе операцию в пятнадцать лет, сбежав из дома глубокой ночью на окраину города. Шлюхи, кругом лоснящиеся шлюхи с жирно напомаженными губами, с оперированными лицами, тугими сиськами, вываливающимися из узких маек. Они были ласковы и добры к ней, когда вели к Стервятнику. Они улыбались ей так, словно знали, о чем она думает. Стервятник понравился Эмбер сразу же. От него просто веяло опасностью, он был воплощением всего того, что отец так презирал, и Эмбер почувствовала что-то вроде возбуждения, когда он вкалывал ей зидрат. А потом она уже ничего не помнила. Луиджи зарезал той ночью пару гентер, которые слишком медленно несли ему кофе. По локоть в крови, он хохотал и размахивал ножом. Пави скривился, но промолчал, когда на его белую рубашку попали красные густые капли. Эмбер даже не вздрогнула, покачивая ногой и листая журналы. Вот оно, вот ее новое лицо, оно будет таким. Еще пара операций, и все будет готово. - Зачем ты хочешь петь? – Луиджи наконец-то оставил в покое трупы гентер. – Ты же даже не умеешь. Тебя все на смех поднимут. - Потому что я забыла спросить тебя, - огрызнулась Эмбер. На Луиджи это не произвело впечатления: - Через неделю откроется новое здание GeneCo. Там будет петь Мэг. Эмбер сжала зубы, но руки ее задрожали. Луиджи заметил это и продолжил с издевкой: - Сестричка завидует? Не хватает славы? - Заткнись, - бросила Эмбер и швырнула журнал в сторону. – Мэг – это прошлый век. Она собралась уходить из GeneCo. Братья удивленно посмотрели на нее. - Вы что, не знаете? – фыркнула Эмбер. – Уже больше месяца все только об этом и говорят. Если бы ты был меньше занят своим личиком, - она кивнула на Пави, - а ты, - перевела взгляд на Луиджи, - перестал бы кромсать всех подряд, вам бы тоже было это известно. Папочка будет недоволен, что вы не проявляете интереса к компании. - Ты же не думаешь, что он оставит GeneCo тебе? – нашелся Луиджи. – Ты просто размалеванная глупая курица. Эмбер это не задело. Пусть говорят, что хотят, всегда удобно скрывать свои мысли за образом тупой гламурной девочки. «Ничего, - подумала она, - еще пара операций…». Зидрат стал для нее отдушиной, тем единственным, что еще имело смысл. Зидрат – и похотливая улыбка Стервятника, из раза в раз всаживающего иглу в ее тело. Иногда они трахались прямо на грязном полу склада, насквозь пропахшего кровью, и он безумно хохотал, когда она кончала, и светящийся флакончик зидрата в его руке словно шептал ей: ты ничего не почувствуешь, тебе будет сладко и пусто. И она не чувствовала. Постепенно ненависть к отцу и Мэг переросла в презрение, а лицо уже давно было другим. Не ее. Не Кармелы. Эмбер. Эмбер Свит. Она действительно плохо пела, просто ужасающе. Но это был какой-то отчаянный способ заявить о себе, подвинуть Мэг. Ходили слухи, что отец отправит за ней Конфискатора после последнего концерта. О, она видела эту малышку, Шайло, дочь Марни и Нейтана. Шайло была похожа на Марни, и взгляд отца говорил о многом. Будь она чуть старше своих семнадцати, отец просто украл бы ее для себя, и один господь ведает, какая судьба бы ждала девочку. Но отец умирал, и Эмбер подмечала это с каким-то удовлетворенным равнодушием. Главное – оказаться в нужном месте в нужное время. Два ее братца-идиота уж точно не заслуживают владеть GeneCo. Эмбер ненавидела Стервятника, потому что он мог шантажировать ее зидратом. Но только у Стервятника был доступ к нему, пусть и нелегальному, пусть и не такому чистому, как в GeneCo. Но достать его можно было только здесь. - Ты ведь знаешь, как он добывается, детка? – ухмыльнулся Стервятник, поглаживая ее по плечу. - Знаю, - коротко ответила Эмбер. - Неужели ты не можешь достать его у своего отца? - Не могу. Какое твое дело? – огрызнулась она. – Я плачу тебе деньги, делай свое дело. Он раздвинул ее ноги и хищно улыбнулся. Эмбер закусила губу от ощущения ледяного пола под своей спиной, и тут же охнула, когда Стервятник толкнулся в нее. Ей было сладко, ей было больно, а глаза не могли оторваться от голубого сияния зидрата в тонком шприце. Она представила, как он растекается по ее венам, и во рту пересохло, в животе взорвалась горячая волна, и в этот момент Стервятник вонзил шприц ей в руку. Эмбер показалось, что она умирает. Потом стало темно. Стоя на сцене, Эмбер плотоядно улыбалась. Шайло ушла, исчезла, испарилась. Стервятник тоже куда-то пропал, но ей теперь не было до него дела. Теперь она – владелица GeneCo, отца больше нет, Слепой Мэг – тоже, и лицо ее, новенькое и красивое, смотрело на людей со всех экранов. Старый, неудачный вариант теперь красовался на Пави. За него Луиджи пролил много крови. Идиоты. Два идиота. Теперь можно не скрываться за дурацким образом. Теперь можно брать зидрат из запасов GeneCo. Теперь можно вздохнуть свободно. Эмбер больше не станет петь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.