ID работы: 4973985

Незапланированный откуп

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег безмолвным штормом осыпался с небес на землю, укрывая всё кристально-белым полотном пушистого покроя. Сейчас была ночь. Каждая снежинка казалась такой многогранной в свете уличных фонарей и огней спящего города.       Парень лет двадцати стоял на краю многоэтажного дома, опустив чуть голову, а натянутый капюшон лишь сильнее скрывал лицо вязкой тенью мрака. Само одеяние содержало в себе все тёмные тона, оттого силуэт казался призрачной тенью.       — Страшно? — хрипловато-насмешливый голос раздался где-то позади юноши.       Паренек никак не отреагировал на невиданного собеседника, который по-прежнему оставался неизвестным. Гнетущая тишина не отпускала. Могло показаться, что юнец не расслышал вопроса.       — А должно быть страшно? — через пару минут отозвался как-то тихо парень, держа руки в карманах тёмных брюк.       — Ну… — собеседник точно замешкался, будто не ожидая такого ответа на свой вопрос. — Ты же одной ногой за пределами этого мира, обычно людям страшно.       Снег по-прежнему осыпался с небес, заглушая многие звуки. Только едва различимый смешок всё-таки прорезался сквозь пространство.       — Значит, я не человек. — Произнес парень, но по интонации можно было счесть, что он улыбается.       Наступила очередная безмолвная пауза. Оба собеседника будто задумались о чём-то своем. Только парень уже давно не держал мысли в своей голове, ему она казалась совсем пустой. А вот собеседник юноши делал какие-то выводы относительно всего этого.       — А кто ты? — всё же поинтересовался неизвестный, явно уставившись в спину стоящего, был ощутим тяжёлый и пронзительный чужой взгляд.       — Если бы я только знал, то обязательно дал бы ответ. — Уловимые нотки огорчения для слуха отчётливо заметны.       Где-то внизу раздался громкий рёв мотора. Красное авто с молниеносной скоростью преодолевало крутой поворот трассы. Послышался противный скрежет, когда колёса оставляли след на асфальте, будто две жирных змеи ползли за машиной. И всю тишину нарушил сильный скрип колёс, после чего всё окончательно разорвал звук громкого удара… Одинокий фонарь последний раз подмигнул наблюдателям и погас, а дымящиеся красное авто так и осталось стоять, упираясь передней частью в холодный металл.       — О, незапланированный откуп, — оживился собеседник, подойдя ближе к краю.       Тот самым неизвестным оказался высоким силуэтом, очертания которого были размыты одеждой, похожей больше на какой-то балахон. Собеседник походил на длинную тень, лица которой не было видно из-за капюшона. И хотя сам юноша был довольно высок, то этот субъект оказался выше него самого на две головы.       — Как это понимать? — всё же вопросил парень.       — А как ты думаешь? — вопросом на вопрос ответил силуэт, не поворачиваясь в сторону стоящего.       Парень долго молчал, опять вернув внимание тому несчастному, который наверняка уже лишился жизни, а авто чудом пока не загорелось.       — Думаю, что здесь прохладно. И мне стоит вернуться домой, — ответил юноша, проследив за белым облачком пара, что таяло в морозном воздухе.       — Может, всё-таки сделаешь шаг вперед? — с малой надеждой спросил неизвестный, под конец слов которого слышалась лёгкая насмешка.       Возможно, несколькими минутами ранее парень ступил бы чуть дальше, канув навстречу асфальту, который сейчас казался дорожкой, припорошенной белёсой пеленой, но сейчас подобного желания не было. Хотя именно с такой-то целью юнец и заявился в такое время сюда.       — С радостью бы, но не могу, возникли неотложные дела, — слегка пожав плечами, парень сделал шаг назад, отступая от края крыши.       — Домой сейчас? — опять поинтересовался незнакомец.       — Да. Вернусь, чаю выпью и спать, завтра тяжёлый день предстоит, — слабо кивнув, юноша медленно, но верно отступал к железной двери.       Вскоре силуэт остался один на краю крыши. Он видел, как тот самый парень, что некогда собирался оборвать свою жизнь лёгким способом в виде прогулки с крыши, теперь мерным шагом удалялся от многоэтажного дома в противоположном направлении. Ранее его мысли были истощены, всё сходилось к одному выходу, а сейчас юноша многое понял, и у него появилось множество дел, оказавшиеся решаемыми и посильными. Произошёл откуп. Лишился жизни один, но сохранил её другой.       — Верное решение… — голос пропадал с резким порывом холодного ветра, который вихрем поднимал снег, кружа в причудливом танце.       И теперь та самая крыша оказалась пустой, а следы парня уже замело снежной волной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.