ID работы: 4974090

Если хочешь выжить...

Слэш
PG-13
Завершён
9495
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9495 Нравится 81 Отзывы 1392 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слушай, отродье, ты выглядишь так, словно у тебя жизнь сплошной кошмар. Поэтому дам тебе один совет, - Куникида достает из кармана фотографию. На ней болезненного вида молодой человек в черных одеждах. - Если увидишь этого человека, беги как можно быстрее. Он эспер, с его способностью даже я не хотел бы иметь дела. Атсуши внимательно всмотрелся в снимок, запоминая. Затем решительно кивнул. - Понял, Куникида-сан.

***

Атсуши в ужасе смотрел на истекающего кровью Танидзаки, на неподвижную Наоми. Они пострадали из-за него, из-за дурацкой охоты на тигра. Сердце замерло, когда он увидел медленно приближающегося человека в черном. Кашель в тишине переулка звучал особенно отчетливо и устрашающе, прямо как в фильмах ужасов. Куникида-сан предупреждал о нем. В реальности он выглядел еще болезненным, более хрупким. Черные одежды придавали ему сходство с демоном или вампиром, а бездушный взгляд пустых, словно кукольных, черных глаз, пугал. И в то же время говорил очень много, от него внутренности скручивались узлом. - Рад видеть тебя, я - Акутагава, - представился он, отнимая руку ото рта. Кукольную, тонко-фарфоровую руку. Он весь напоминал куклу: немного вычурные одежды, белая кожа, черные волосы. - Накаджима Атсуши, - тигр подобрался поближе к друзьям. - Сдавайся, это единственный приемлемый вариант для тебя. Ты не боец. Наверное, стоило бы обидеться на данные слова, но... Атсуши помнил предупреждение Куникиды-сана. Поэтому быстро схватил в охапку Наоми, закинул на спину Танидзаки и, превратившись в тигра, удрал по стенам на крышу, а оттуда - в Агентство. Ему впервые удалось превратиться самостоятельно и сохраняя разум, но Атсуши на это не обратил внимания. Куникида-сан плохого не посоветует.

***

Дазай в раздражении швырнул наушники на пол. Какого черта?! Он с первого взгляда понял, кто перед ним, узнал эспера в мальчишке, вытащившем его из реки. Тигра, из которого легко сделать боевика ближнего боя - как раз то, чего не хватало Акутагаве. Вместе они бы составили новый Двойной черный. В грядущих сражениях за Йокогаму им пригодится любая сила. Но Куникида со своими идеалами и предупреждениями снова все испортил. Атсуши должен был подраться с Акутагавой, а вместо этого удрал. Нет, спас, конечно, товарищей, молодец, но в самом деле... У Осаму впервые не находилось слов. Ничего, есть еще запасной вариант.

***

- Ну, Атсуши, что можешь сказать об Акутагаве после первой встречи? - У него... нет бровей...

***

- Нам нужен человек-тигр, - Акутагава осматривал офис Агентства. Псы мафии скалились за его плечами. Куникида поправил очки. - Атсуши, отнеси эти документы в мэрию. Можешь бежать по крышам. Мы тут сами управимся. Накаджима кивнул и вылетел в раскрытое окно. Ему уже рассказали, как проходят частые встречи мафии и детективов. Осаму заскрипел зубами. Да что же это такое!

***

- Человек-тигр, Кека все равно умрет, ты бессилен. Атсуши посмотрел на телефон, нажал кнопку сброса вызова. Все-таки издалека Акутагава не очень страшный.

***

- Человек-тигр, что ты забыл на территории мафии? - За Дазай-саном пришел, - получилось жалко. Атсуши развернулся и помчался, туда, откуда доносился запах напарника. За спиной слышался шелест лент Расемона, его острые клыки почти задевали нежную кожу, которая, правда, сразу же восстанавливалась. - Не смей убегать от меня, трус! - Акутагава схватил его перед самой дверью в помещение, где запах был особенно силен. Расемон спеленал по рукам и ногам, обхватил болезненно шею. Атсуши прерывисто вздохнул в крепкой хватке. - Не рыпайся! - Акутагава распахнул дверь. - Сейчас Дазай-сан и Чуя-сан увидят, как я тебя пой... мал, - посмотрел на Атсуши. Тот залился краской. - На встречу врагов это не похоже. От стены раздался звон цепей и протяжный стон. - И на соперников тоже. Может, не будем им мешать? - Атсуши с надеждой посмотрел на Акутагаву. Тот машинально кивнул, замедленно развернулся. Мир рушился у него на глазах. В спину им неслись протяжные стоны рыжего мафиози. Путы Расемона ослабли - не иначе, как от шока - Атсуши выскользнул из них и умчался через окно. Дазай-сан точно не пропадет.

***

- Наконец-то я поймал тебя, человек-тигр, - в меланхоличном голосе Акутагавы слышалось нечеловеческое удовольствие. - Больше ты не сбежишь! Атсуши поерзал в путах, за последние полгода он практически сдружился с "объятиями" Расемона. Правда, обычно его швыряли куда-нибудь в надежде, что не восстановится. Сегодня вот приперли к стенке. В прямом и переносном смысле. Советы Куникиды-сана не помогут, Акутагава решительно не даст сбежать. Атсуши посмотрел на приблизившегося почти нос к носу мафиози, решительно вздохнул. Пришла пора уроков Дазай-сана. - В безвыходной ситуации Дазай-сан сказал сделать так! Всем телом рванулся вперед и прижался к бледным губам. Что делать дальше, он не представлял. Зато знал Акутагава. Острый язык скользнул в приоткрытый рот, Расемон подтащил добычу ближе, не смягчая хватки. Когда дыхание закончилось, Атсуши оторвался, переводя дух. Сияние, странные искорки в глазах Акутагавы вызывали благоговейное удивление. Неужели удалось расшевелить его? Но Расемон еще держит, значит, советы наставника не очень помогли... - Что там тебе сказал сделать Дазай? - голос Акутагавы хрипел сильнее обычного. - Вот это, - с готовностью повторил Атсуши. Ему понравилось.

***

Дазай отложил наушники, довольно улыбнулся. Ну, хоть так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.