ID работы: 4974236

Звезда, что всегда будет гореть на его небосклоне

Джен
G
Завершён
21
автор
_Пося_ соавтор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Я защищу своих друзей.

Настройки текста
Небо озарила яркая вспышка, которую заметили все волшебники континента. Да, не заметить ее было слишком трудно. Золотой свет лился рекой из двух ключей, которые держала в хрупких руках девушка с короткими серебристыми волосами. - Я не позволю вам пройти дальше. Я защищу свою гильдию. Защищу Саблезуб. Защищу Хвост Феи. Защищу Ишгар, - почти шепотом промолвила та. Враги приближались. Времени мало, а выбора нет. С полными решимости глазами она встала в боевую стойку. - С золотым ключом в правой руке и золотым ключом в левой, соединяю силу двух знаков Зодиака воедино, - врата двух духов Зодиака открылись, и по оба бока от заклинательницы появились Рыбы и Весы. - Гравитационная Рыб! Духи взмыли в небо и, коснувшись друг друга, завертелись в круговороте звездой пыли. Они стали набирать скорость и через мгновение уже было не различить, где духи морской стихии, а где повелительница притяжения. Вскоре золотой свет стал еще ярче прежнего и на землю посыпались искры, а вокруг юной заклинательницы образовался водяной барьер. - Прошу вас, Рыбы, Весы, — из последних сил тихо сказала волшебница и закрыла глаза. Золотое сияние поразило вторженцев, находящихся поблизости и заставило их зажмуриться. А затем, словно наводнение: на землю из неоткуда обрушились потоки воды. Они сметали все на своем пути, не щадя никого, разливались по суше вокруг заклинательницы и, обрушившись финальной волной, пропали так же внезапно, как и появились. А на землю упало неподвижное тело девушки. Она открыла глаза и устремила свой взгляд в небеса. Я смогла их защитить? Вдалеке послышались шаги. Юная волшебница попыталась повернуть голову и посмотреть, кто приближается, но безуспешно. Силы ее покинули. - Юкино! - громкий крик, словно гром среди ясного неба, обрушился на девушку. К ней подбежали Люси и Стинг. Блондинка подсела к обладательнице серебристых волос и приподняла её головку. - Юки, - слезы градом посыпались из карих глаз. — Зачем? - Уважаемая Люси, пожалуйста, не плачьте. Это того не стоит. Я обещала защитить Ишгар от врагов, - легкий вздох сорвался с её тонких губ. - Юкино, держись, - закричала Люси. - Скоро придет Венди, она тебя подлечит. Все будет хорошо. Стинг упал на колени рядом с подругой и, смахнув слезы, взял за руку и поцеловал ниже запястья. - Только не умирай. Держись, — хриплым голосом молил светловолосый. - Господин, Стинг. Умоляю не плачьте. Со мной все хорошо, - натянуто улыбнулась волшебница и подняла взгляд в небо. - Такое лазурное и красивое. Наверное, это последнее, что я увижу на этой земле, но я рада, что рядом с друзьями. Уважаемая Люси, мы с вами одни из последних заклинателей духов на континенте, если не последние. Помните, я после своего поражения приходила к вам в гостиницу и просила принять свои золотые ключи. Вы отказались, но тогда я сказала, что когда-нибудь они непременно окажутся у вас. Этот момент настал. Я завещаю вам ключи от врат Весов и Рыб, а также ключ тринадцатого звездного духа — Змееносца. Теперь вам идти по жизни с ними, потому что тут мой путь прерывается. - Ты что такое говоришь?! Нет, ты будешь жить дальше вместе со своими духами! Обещаю! Венди! - Люси закричала из последних сил. - Венди! Горький вопль девушки из Хвоста Феи разносился по округе, но заклинательница духов из Саблезуба ее уже не слышала. Устремив свой взор в облака, она словно с каждым мгновением приближалась к ним и, казалось, могла коснуться рукой, а потом пустота… Юкино Агурия умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.